Мне сегодня на третьем году работы в системе первый раз попалась русскоязычная клиентка. И то, как попалась... Попалась она моей соседке по комнате, а я просто сидела на своем месте, когда разговор между ними происходил. И смотрю, блин, человеку хреново, коллега тупит и отсылает в какие-то дали, о которых не имеет представление даже отдаленно. Я вообще считаю, что вмешиваться в разговор, который ведёт уже один сотрудник в корне неправильно. Да и мне накануне отпуска эту даму повесить себе на шею очень не козырно. Я долго сомневалась: вмешаться или нет, короче, в итоге забрала ее себе, когда поняла, что сейчас человек просто разрыдается. В итоге пришлось впихнуть ее между двумя разговорами в пятницу. Опять будет день без пауз.
С одной стороны, ругаю себя, зачем влезла, до отпуска всего ничего, а на нормальную помощь ей явно нужно больше недели. С другой, пытаюсь найти своему поведению рациональное объяснение, но не нахожу.
Я никак не могу понять себя. Мама мне всегда говорила, что я человек жёсткий, резкий, тяжёлый и лишенный эмпатии. В общем-то в каком-то смысле так и есть. Если я вижу на улице кого-то, кому нужна помощь, а вокруг есть ещё люди,я никогда не подойду, не помогу. Потому что другие же есть, разберутся без меня. И так вот с таким пониманием себя я и иду по жизни.
Недавно на собрании коллег довольно грубо отбрила новую коллегу. Суть в том, что любое твое решение по любому случаю должно проходить через коллегиальное совещание. Такие правила. По идее, пофигу, что на совещании сказали, окончательное решение все равно принимаешь ты по своим семьям. Но иногда действительно полезно послушать идеи других, особенно, когда не знаешь, чего делать. А так это совещание -- просто обязаловка, отбирающая у нас каждую среду два-три часа полезного рабочего времени. Бесит, как гвоздь в заднице.
Ну и вот мне пришлось один из своих случаев вынести на обсуждение. По идее, формальность, но народ стал задавать вопросы, пытаться там в глубинах покапаться. И, видимо, по мне так было видно, что мне всё это не сдалось, что коллега спросила: а зачем тебе это совещание, что ты для себя хочешь понять. И тут я не выдержала и говорю: правила такие, вот зачем. И тут все, конечно, обиделись-разобиделись, как же так, их компетентное мнение мне, оказывается, до звезды. Особенно мнение некоторых. И вот как бы да, так я и общаюсь.
Мне реально мнение большинства до звезды. Особенно, если я человека не считаю в нужной области профессионалом. Меня реально тошнит от доморощенных психологов, бесконечных тренеров-коучей педагогов, у которых нет, не было и никогда не будет детей, берущихся учить родителей, девочек 23 лет, которые только после института, считают возможным решать оставлять ребенка в семье или нет, и всяких разных тому подобных пустых мест.
Мне очень сложно скрывать отсутствие интереса к мнению вот этих всех групп.
Я могу говорить жёстко. Вот с девочкой сегодня, например, поговорила, так что аж все в раз организовались, собрались и даже выдали что-то. Но могу и хвалить, когда считаю, что человек реально мне помог. (Это о фирмах речь, с которыми мы работаем, ну и о секретарях наших) В общем, как-то у меня все от души идёт и по справедливости.
Но при этом я понимаю, что людям, которым не повезло быть профи в нужных мне вопросах, реально в общении со мной трудно. И, наверное, грустно и обидно. Но мне на это наплевать. Такая на сегодняшний день правда жизни.
И вот я такая вся из себя какашка, но бывают моменты, выбивающиеся из общей струи. Как, например, сегодня. И объяснения этому моему поведению нет, никакого рационального, только хуже себе сделала, повесив на себя дополнительное дело (и так не продохнуть, я сегодня без продыха с 11 до 19 опять строчила свою документацию, так и не приступив к запланированному, из-за чертовой судебной текучки).
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Мне сегодня на третьем году работы
Собственно, нормальные качества для психиатра, если их без перебора. )
Но на самом деле