12 декабря 2018
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

На днях пыталась понять, почему я со стороны (виртуальной) могу производить впечатление несчастного человека, для этой цели перечитывала собственный журнал. Оснований считать себя несчастной не нашла, но многое вспомнила, о чем напрочь забыла. Сделала вывод, что надо все же писать основное, иначе при моем постоянном движении и насыщенности жизни всякими разными событиями, многое вообще без следа проносится мимо.

Поэтому решила записать свой опыт устройствана работу в гос. учреждения. Вчера позвонили с того места, где ранее отказали, типа, из-за несоответствия моей квалификации этой должности. Суть в том, что там требовался социальный педагог, но работа в принципе, типичная работа в консультации. И предложили всё-таки прийти к ним. Сказали, что, несмотря на то, что у вас квалификация выше, у нас ставка прописана под соц. педагога и поэтому (!внимание!) мы вас готовы трудоустроить но на ставку ниже заявленной в объявлении на одну ступень. Это зарплата меньше, чем моя сейчашняя. Ага, вот радость-то... dry.gif Хорошо же придумано, чё.

Вообще интересное в гос учреждениях тут понятие времени. Например, на должности, где конец подачи заявлений приходился на конец сентября, собеседования проходят в декабре! Или вот звонят мне вчера, приглашают на собеседование: "извините, что приглашаем вас так быстро, без подготовки, собеседование пройдет в конце следующей недели". "Нифига себе быстро! Сегодня еще только вторник этой недели," -- подумала я. blush.gif Ну и мне уезжать во вторник, а ускориться они не могут, потому что там же куча народу на этих собеседованиях, будто на гос.экзамене, все могут присутствовать только в определенный день. ОМГ, короче.

Одна и та же инстанция, опека, в разных районах по-разному оценивает мой диплом и по-разному отвечает на мое резюме: кто-то по мейлу, кто-то по почте. Где-то моя квалификация достаточная, где-то хотят именно социального педагога и отказывают сразу. Речь идет об одной и той же должности, одном и том же тарифе, одних и тех же обязанностях и одной и той же организации, просто в разных районах Гамбурга. Чудеса, честно говоря. blush.gif

* * *
Сегодня прибегла к помощи пылесоса, упаковывая вещи. Интересно, как я их буду упаковывать, когда обратно поеду? blush.gif blush.gif Придется пылесос у уборщиц одалживать biggrin.gif

Чайник не нашла. dry.gif Ну и хрен с ним.

* * *
посмотреть с Даней


Последние комментарии Комментарии 6
Lapa
13 декабря 2018
Lapa
И у немцев никакого порядка, кошмар.

Ты чайник где не можешь найти?


KOZA
13 декабря 2018
KOZA
Надя, дома biggrin.gif

Уже нашла, под маминым руководством по WhatsApp. biggrin.gif


Lapa
13 декабря 2018
Lapa
Ура! Ты мой эталон порядка в доме, я уж испугалась smex-2.gif
Это у меня что ни шкаф, то сюрприз...


Cattiva
13 декабря 2018
Cattiva
QUOTE
Речь идет об одной и той же должности, одном и том же тарифе, одних и тех же обязанностях и одной и той же организации, просто в разных районах Гамбурга. Чудеса, честно говоря. blush.gif


Человеческий фактор.


13 декабря 2018
luccija
QUOTE
почему я со стороны (виртуальной) могу производить впечатление несчастного человека,

Не несчастного, нет, конечно (я помню о чём речь, обратила внимание тогда и если бы не знала тебя лично, может быть тоже думала в эту сторону. Точнее, не думала бы, а такое создавалось бы впечатление. Потому, что ты пишешь о том отрезке своей жизни, где , " всё тяжело, всё ужасно, всё невозможно". Это касается моментов работы, конечно, в основном. А о том, как в то же время у тебя " всё прекрасно, и как это интересно, и как это обалденно" - ты оставляешь за кадром. Вот и остаётся у читателя голая картинка трагики.
Ты освящаешь в основном свои переживания. И даже твои позитивные моменты почему-то идут сквозь эту призму . Вот всё хорошо, типа, а всё равно....

Но вообще, я поняла для себя - насколько мы неверно воспринимаем людей через виртуал. Это такое кривое зеркало, маманегорюй)


KOZA
13 декабря 2018
KOZA
QUOTE
Ты мой эталон порядка в доме


Ну прям там эталон biggrin.gif

Cattiva
QUOTE
Человеческий фактор.


По идее, у этого человеческого фактора должна быть четкая инструкция. Там не так много пространства для маневра.

luccija
QUOTE
Ты освящаешь в основном свои переживания.


Ну вот не совсем. Я ж посмотрела специально, что я пишу. Пишу разное: хорошее и плохое. Но заметила, что плохое ну или какое-то проблемное получает больше отклика, больше комментариев. Это и понятно, хорошее чего комментировать, там же нет драмы, порадовался тихо за человека и всё.

Ну и ещё такой момент: я трудности не считаю "несчастьем". Наоборот, не люблю, когда скучно и нечего достигать, не к чему двигаться. Когда все удается сразу и легко, это ж неинтересно.