выяснилось, что я никогда не вариал обычный, овощной суп, безо всякого там мяса-рыбы
И даже не представляю, как это делается. Если просто отварить овощи в воде, не получится ли просто вода с вареными овощами? Хотелось бы вкуса
Купила суповой набор: сельдерей, порей, морковь, петрушка, которой и без того полный подоконник
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Научите варить овощной суп
У меня мама готовит вкусный болгарский овощной суп, но там все обжаривается, даже огурцы
Главная тема - обжарить морковь и лук на подсолн. и сливочном масле. Для щей из св. капусты в зажарку добавляю томатную пасту, а для борща - натертую свеклу тушу вместе с морковью и луком плюс томатн. паста. А далее все, как обычно. Только вместо бульона, овощи запускаются просто в кипящую воду, потом зажарка туда и варить минут 20-25. Овощи знаешь какие для какого супа?
Все, кто мои супы ест не может точно определить, на мясе ли они сварены или без. Получаются одинаково вкусными.
Сначала я режу помидоры свежие ( я не люблю томатную пасту, но при желании можно взаимозаменять), болгарский перец, лук и морковку мелко - это обязательный элемент любого моего супа. Прямо в кастрюлю бросаю, добавляю чуть-чуть масла ( а если помидоров много - то иногда и забываю его добавить) и их чуть обжариваю,присолив, а потом пассерую. Затем вот как ДЖилл - наливаю туда воду, кидаю картошку и то, что у меня сегодня для супа есть. Обычно это будет либо борщ (тогда свеклу я обжариваю вместе с морковкой и помидорами, а капусту кладу в самом конце), либо фасолевый суп (тоогда из банки фасоль в собственном соку), либо чечевичный (очень, кстати, вкусный!), либо просто овощной (замороженные овощи плюс горстка риса обычно, в качестве главных ингредиентов - капуста цветная и брокколи, беби-морковка, горошек зеленый, беби-кукурузка), либо еще может быть щавелевый, но его Буська не жалует. Режу туда много зелени (петрушка плюс укроп, сельдерей не кладу - он забивает мне все остальные вкусы, лук-порей тем более! я его не перевариваю - особенно в вареном виде). Довожу до кипения, убавляю огонек и варю до готовности картошки ( в случае с бобовыми - до их готовности). Иногда добавляю чеснок, но это предпочитаю в тарелку добавлять - Бусятина опять же не любитель...
И получается очень вкусно и наваристо, но при этом легко. А если сметанки добавить - вообще вкуснятинка.
Про пережарку я всё поняла. Обычно я не пережариваю
Тем более для нас такой суп актуален, потому что молочная кухня нас просто завалила дармовым молоком.
Тоже хорошо, когда мясные супы надоели, а тут и белок и мяса нет.