07 мая 2014
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

blush.gif выяснилось, что я никогда не вариал обычный, овощной суп, безо всякого там мяса-рыбы blush.gif

И даже не представляю, как это делается. Если просто отварить овощи в воде, не получится ли просто вода с вареными овощами? blush.gif Хотелось бы вкуса blush.gif

Купила суповой набор: сельдерей, порей, морковь, петрушка, которой и без того полный подоконник biggrin.gif


Последние комментарии Комментарии 8
Jill
07 мая 2014
Jill
Оль, ну конечно, овощной вегетарианский суп - это и есть вода с вареными овощами. Но есть несколько приемчиков. На дно кастрюльки плесни чуточку масла (лучше всего, оливкового), и в нем слегка спассеруй мелко порезанные лук, чеснок, морковку (морковь можешь прямо замороженную из пакета слегка выбрать, не всю, только чуть-чуть для красивого цвета, остальное потом все вместе сыпанешь). Можно также со всем этим слегка обжарить сухую паприку и/или карри (осторожно, чтобы не сгорело). Потом заливаешь водой, лучше сразу кипятком (кстати, мне овощные нравятся со сливками, в крайнем случае с молоком можно, в таком случае воды поменьше). Высыпаешь туда свой пакетик с овощами и добавляешь всё, что еще захочется (например, картошку, рис, а может - макарончиков для сытости, я в самом конце иногда паутинку кидаю). Вот и всё. Соль, перец и специи по вкусу. Сельдерей и петрушка тоже вкус хороший придают. В конце при желании добавляешь сливки и прогреваешь. Или молоко. Или в готовый суп сметану. Но вкуснее всего в такой суп закинуть плавленный сырок (и не один, смотря по количеству). Можно пройтись блендером и получится суп-пюре. А можно заправить сырым яичным желтком со сливками (прогреть, но не доводить до кипения). Или просто к концу готовки вбить по сырому яйцу на порцию (не размешивать, чтобы оно сварилось как яйцо-пашот целиком). Можно подкислить чем-то по вкусу. Можно в готовый суп сыпануть сухарики и/или тертый сыр. Ну и вообще - смотри, что есть вокруг на кухне, и фантазируй. smile.gif


Маринеска
07 мая 2014
Маринеска
Ну едят же минестроне, по мне гадость smile.gif
У меня мама готовит вкусный болгарский овощной суп, но там все обжаривается, даже огурцы smile.gif


Juicy
07 мая 2014
Juicy
Я постоянно варю вегетарианские борщ, щи свежие и кислые, просто овощной с цв. капустой.
Главная тема - обжарить морковь и лук на подсолн. и сливочном масле. Для щей из св. капусты в зажарку добавляю томатную пасту, а для борща - натертую свеклу тушу вместе с морковью и луком плюс томатн. паста. А далее все, как обычно. Только вместо бульона, овощи запускаются просто в кипящую воду, потом зажарка туда и варить минут 20-25. Овощи знаешь какие для какого супа? biggrin.gif Я всегда, пока кипячу воду, кидаю туда ножки от укропа вариться для аромата, потом их вылавливаю. Обязательно использую больше перца горошком и больше лаврового листа, чем в мясном супе, и больше сухого укропа и потом, по готовности, свежего укропа и петрушки больше обычного. Обязательно использую каперсы, а для борща еще и лимон, который варится вместе с овощами и вытаскивается, как суп приготовится. Иногда в воде, кроме ножек укропных, варю целиком морковь и луковицу, а потом просто их убираю. Иногда в зажарку добавляю чеснок, иногда выдавливаю его просто в конце приготовления супа.
Все, кто мои супы ест не может точно определить, на мясе ли они сварены или без. Получаются одинаково вкусными. smile.gif


again
07 мая 2014
again
Я все супы готовлю без мяса - у меня Бусена не любит ни мясной, ни куриный бульон. И получается, кстати, вкусно. И совсем не похоже на тупо вареные овощи.
Сначала я режу помидоры свежие ( я не люблю томатную пасту, но при желании можно взаимозаменять), болгарский перец, лук и морковку мелко - это обязательный элемент любого моего супа. Прямо в кастрюлю бросаю, добавляю чуть-чуть масла ( а если помидоров много - то иногда и забываю его добавить) и их чуть обжариваю,присолив, а потом пассерую. Затем вот как ДЖилл - наливаю туда воду, кидаю картошку и то, что у меня сегодня для супа есть. Обычно это будет либо борщ (тогда свеклу я обжариваю вместе с морковкой и помидорами, а капусту кладу в самом конце), либо фасолевый суп (тоогда из банки фасоль в собственном соку), либо чечевичный (очень, кстати, вкусный!), либо просто овощной (замороженные овощи плюс горстка риса обычно, в качестве главных ингредиентов - капуста цветная и брокколи, беби-морковка, горошек зеленый, беби-кукурузка), либо еще может быть щавелевый, но его Буська не жалует. Режу туда много зелени (петрушка плюс укроп, сельдерей не кладу - он забивает мне все остальные вкусы, лук-порей тем более! я его не перевариваю - особенно в вареном виде). Довожу до кипения, убавляю огонек и варю до готовности картошки ( в случае с бобовыми - до их готовности). Иногда добавляю чеснок, но это предпочитаю в тарелку добавлять - Бусятина опять же не любитель...
И получается очень вкусно и наваристо, но при этом легко. А если сметанки добавить - вообще вкуснятинка. icon_bellyrubs.gif


KOZA
08 мая 2014
KOZA
Спасибо, девочки, я сделаю сборный суп из ваших советов biggrin.gif Посмотрим, что получится biggrin.gif

Про пережарку я всё поняла. Обычно я не пережариваю blush.gif


Cattiva
08 мая 2014
Cattiva
А Маша стала варить молочный суп-лапшу, потому что Мэлик втянулся в садовскую жизнь и всем сердцем полюбил некоторые блюда из меню. smile.gif
Тем более для нас такой суп актуален, потому что молочная кухня нас просто завалила дармовым молоком.

Тоже хорошо, когда мясные супы надоели, а тут и белок и мяса нет.


KOZA
09 мая 2014
KOZA
Я в детстве тоже очень любила молочный суп, просто обожала. И тоже из-за садика. Дома у нас его никогда не готовили. И кашу "дружба" -- тоже из-за садика rolleyes.gif


12 мая 2014
Синичка
Я для основы какой-нибудь бульончик использую. Если ты категорически против мясного (ну там, из кубиков или банок), то бывают овощные. Которые жидкие в коробках, а не в кубиках - там мало химии (у нас так). smile.gif