17 сентября 2018
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

В тему "расстройство пограничных состояний". Довела опять меня клиентка. Та же.

Это просто невозможно. Когда один день -- ты самый близкий человек и главный помощник, а в другой -- злейший враг. И вот так в этом диапазоне выстраивается вся коммуникация с человеком с расстройством пограничных состояний.

Сегодня я опять враг.

Омммм...

* * *

У нас повышение квалификации один день вела главный врач детской психиатрии в Люнебурге (это одна из самых известных детских психиатрических клиник в Германии), так вот, врач -- ходячий позитив. У нее 90% отделения -- суицидники, депрессивные и пограничные. Казалось бы, а она ничего, излучает позитив, оптимизм и энергию. Говорит: "кому можно помочь, расхаживая среди депрессивных и суицидальных детей с постным лицом?" И правда, никому. Вот бы мне так научиться. Пока не получается. Но зато я к ней на практику попросилась. rolleyes.gif Хорошая тетка, надо у нее поучиться.


Последние комментарии Комментарии 13
tory
17 сентября 2018
tory
Оля, у меня конвективный диссонанс...

Как помогать, при этом не принимать к сердцу, а если принимать, то излучать позитив...

Наверное как в той песне, она идёт по жизни смеясь.... а потом плачет ночами...


KOZA
17 сентября 2018
KOZA
Вика, это какой-то баланс между принятием того, что не можешь изменить, и энергией исправить то, что можешь исправить. Мудрость. Она реально болеет своим делом, у нее есть миссия и видение, желание сделать мир лучше. К таким людям очень тянет. Меня, по крайней мере.


Lapa
17 сентября 2018
Lapa
Меня точно так же удивляет, как ты общаешься с такими людьми, которые день так, день этак. Даже если я когда-то приму мысль, что это болезнь, а не невоспитанность и не нежелание вести себя прилично, то вопрос "с какой стати я должна иметь дело с психами, пусть сначала голову вылечат" -- у меня останется biggrin.gif
Разве что ежесекундно себе напоминать "я это делаю за почасовую"?!


KOZA
17 сентября 2018
KOZA
Надя, вот сейчас 11 утра, мой рабочий день еще не начался, не было еще встреч, но вот так меня она завела, что сейчас сижу и аж руки трясутся. Первый, млять, рабочий день после больничного и повышения квалификации.

Вот и кому от этого хорошо? Точно не тем, с кем у меня личные встречи на сегодня назначены. Хотя я до 15 часов должна привести себя в порядок.

Сейчас одна мысль -- бежать нах.. с этой работы.


tory
17 сентября 2018
tory
Оля, ты герой и реально желаю мудрости и возможности сохранить себя...
Держись...


KOZA
17 сентября 2018
KOZA
Герои с такими работают каждый день. Так что я не герой.


Lapa
17 сентября 2018
Lapa
Осталось выяснить, зачем это героям biggrin.gif У меня вот мысли про естественный отбор сразу возникают при общении с таким контингентом.


KOZA
17 сентября 2018
KOZA
Надя, ну с людьми-инвалидами тоже кто-то работает. Было бы странно, если б с ними в 21 веке обходились как в Спарте.


Lapa
17 сентября 2018
Lapa
Ну в твоем случае речь не об инвалидах, а о людях, которые, как бы, здоровы, но отношение к ним должно быть то как к больным, то как к равным себе, в зависимости от их настроения.


KOZA
17 сентября 2018
KOZA
Ну как же здоровы? Конечно, нет. Здоровые люди не имеют таких диагнозов. Это не просто перепады настроения, это неконтролируемые перепады. При пограничных состояниях перепады случаться могут за считанные минуты. Что-то типа слова, не так интерпретированного, звука, запаха, может запустить процесс изменения настроения на 180 градусов.


Lapa
17 сентября 2018
Lapa
Насчет неконтролируемости у меня очень большие сомнения. Не могут контролировать или не хотят? И как отличить тех, кто не хочет от тех, кто не может?
У меня создалось впечатление, что подавляющее большинство вот таких "больных" просто не считает нужным держать в узде свои закидоны и пользуется ими в своих целях, до тех пор, пока не столкнется с человеком, готовым дать отпор. Желание так себя вести, пожалуй, нормальным не назвать, но это еще не причина потакать подобным индивидам, будто бы они тяжело больны.

Я понимаю, что по работе тебе приходится иметь с ними дело, у вас есть какой-то свод правил, как себя вести, и вам его надо выполнять, независимо от того, считаете вы их симулянтами или больными...



again
17 сентября 2018
again
Надь, ну нет.
это такая же болезнь, как и любая другая.
есть, конечно, уникумы, которые усилием воли могут справиться с ней - но это как есть и такие единичные экземпляры, которые рак, скажем, вылечивают у себя физическими нагрузками или чесноком... но подавляющее большинство все-таки не в состоянии самостоятельно себя излечить...да и лекарства помогают не всегда и не совсем...


KOZA
17 сентября 2018
KOZA
Ну да, это заболевания на уровне нейронных связей. Некоторые из них видно на МРТ.

А у меня ситуация обострилась и выльется все это в полное говно. Хорошо, что в опеке адекватные люди.