22 марта 2018
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Отвлекаюсь на работу. Еду на первый контакт с девочкой ( ну как девочкой, почти 18 лет уже) в больницу, ее отпускают скоро после 15 месяцев (!!!!!! Больше года) в психиатрии. Глотала лезвия, осколки лампы и т.д. обычная картина расстройства пограничных состояний. Но вот что интересно, оказывается, у таких девушек тоже есть сообщества по интересам (про сообщество анорексичек я знала, даже тут как-то ссылку давала, а вот про пограничные состояния не задумывалась как-то на эту тему, хотя почему бы им и не быть?) Так вот, в этих сообществах девочки (а пограничные состояния в 80% случаев на девочек приходятся, как и вообще большинство аффективных расстройств) устраивают соревнования, кто глубже себя порежет и проглотит наиболее опасный предмет.

И вот, что я думаю, хотят ли эти девочки вообще избавиться от своего расстройства и понимают ли его как расстройство? При анорексии все понятно, картинка себя у человека сильно искажена, там практически никогда не бывает понимания, что ты болен. А здесь... Теряюсь в догадках.


Последние комментарии Комментарии 12
В-Елена
22 марта 2018
В-Елена
Оль, мне кажется, что при работе с такими людьми оочень быстро наступает выгорание. Ты там держись.
Я эмоциональная, я б точно быстро сгорела.


Cattiva
22 марта 2018
Cattiva
Наверное так: кто просит о помощи, тот понимает, что болен. Помощи просит, чтобы вылечиться, поскольку сам не сможет справится с болезнью.
Кто-то понимает, что болен, но считает, что справится сам и помощь ему не нужна.
Это более тяжелый вариант, потому что со временем человек может перейти к убеждению, что с ним все хорошо, но у него есть просто какие-то своеобразные склонности-наклонности, которые трудно понять тем, кто "не в теме". Это уже человек больной и отчета, что болен себе не отдает, но если с ним работать, то можно выйти на второй и первый вариант.
И последний самый сложный вариант, когда человек считает, что с ним все в порядке, а не в порядке у тех, кто к нему лезет "лечить".

Не знаю, насколько права я и права ли...


Cattiva
22 марта 2018
Cattiva
Мне кажется, что такие сообщества и опасны тем, что больной начинает в процессе общения и "соц. соревнований" с себе подобными психически больными считать себя нормальным человеком с необычным хобби.


Изумрудинка
22 марта 2018
Изумрудинка
Оль, я видимо пропустила, кем ты работаешь!?


KOZA
22 марта 2018
KOZA
Изумрудинка
Психологом, амбулаторно.

Вроде ничего девочка, но порядочки у них там...


Lapa
22 марта 2018
Lapa
Очень интересно у тебя, это я отвлечённо, не только про конкретный пост.

Я вот жутко не люблю иметь дело с неадекватом blush.gif Мне не хочется знать ни разу, что у них там в голове, когда пыталась тут получать диплом медсестры, поняла, что это не моё на втором же занятии, у нас читали лекции практикующие сёстры.
95% контингента, с которым приходится иметь дело, что в стационаре, что патронажным на дому -- люди с какими-то отклонениями психики. Все хотят работать к новорожденным, но, увы, им столько персонала не надо, а надо вот... таким sad.gif


KOZA
22 марта 2018
KOZA
QUOTE
Мне не хочется знать ни разу, что у них там в голове


Ну да, это надо хотеть. Но вообще мне тоже не всего хочется. Мне, например, нисколечко не интересно учиться фотографировать или рисовать. Мне нравятся чужие фотки и рисунки, но самой учиться этому не хочется. Или балет, например, совсем не моё. Ни смотреть не люблю, ни научиться так танцевать не хотела бы. Интересы другие.

А ещё здесь вопрос границ. Я знаю точно, что не хочу работать в детских отделениях и вообще с детьми какими-нибудь тяжёлыми, типа с пост-травматическим синдромом, жертвами насилия и т.д. это мои границы. А у тебя, видимо, границы -- больные люди. Хорошо, что ты их нащупала и не пошла по этому пути.


kandidatka
23 марта 2018
kandidatka
Lapa, а какое у тебя образование на родине было?


Lapa
23 марта 2018
Lapa
Я заканчивала радиотехнический, экономическую информатику. Работала как бы программистом, но по факту больше постановщиком задач, переводчиком (у меня свободный немецкий, в аутсорсинговой компании всегда это надо), затычкой во все дырки, короче biggrin.gif
Мне не составило бы большого труда пойти работать здесь по специальности, но хотелось попробовать что-то новое.
К слову, чисто программист из меня так себе, но я не страдаю biggrin.gif


kandidatka
23 марта 2018
kandidatka
Спасибо, прояснила smile.gif


Cattiva
23 марта 2018
Cattiva
Оль, ну что там с девицей? Как она тебе?


KOZA
23 марта 2018
KOZA
Понравилась очень. Надеюсь, сработаемся.