Проставили психофармакологию, я на нее рассчитывала, у меня там хорошая оценка 1,3.
Средний балл до проставления был 2,04.
После проставления стал 2,00... блиииииин. Это такой фейл
Проходной 1,3
Как мог экзамен, который "весил" целых 8 пунктов принести улучшение всего на 4 сотых? Для меня это загадка.

Будут ещё оценки?
У тебя ещё диплом, правильно?
Я уверена, что ещё рано сдаваться... И уверена, что ты ещё повоюешь...
Таня, про ошибку не знаю, но вообще это автоматический расчет, все это делает компьютер. Как-то хитропопо они считают.
Пойду писать диплом с горя.
Я в тебя верю!
Девочки, это пипец, творится, я на фб в группе желающих учиться дальше на клинике, группа всея Германии, люди пишут, что получают отказы со средней оценкой 1,5... блин, 1,7 считается ПЛОХОЙ оценкой!!! И с ней идут уже в приватные вузы. Ведущие универы вообще охренели и делают еще дополнительные тесты и собеседования, народ с марта катается по всей германии в надежде пройти хоть где-нибудь. Куда мы катимся??? Истерия в чистом виде.
Согласна. И радует, что ты это понимаешь.
Держись, хорошая наша девочка
ну и все силы на диплом! удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе, борись и не отчаивайся!
Я желаю, чтобы у тебя все сложилось хорошо!
Я даже не знала, что оценку, подсчитанную на компьюторе, можно оспаривать
А как это можно делать?
Оспаривать можно оценки экзаменов, по-моему, три недели после выставления. Потом уже ничего нельзя.
А про мастера и речь. Это направление мастер психологии, раздел клиническая психология. Конкурс такой. Почему такая истерия именно на клиническую? -- потому что это единственный путь в психотерапию. Его никак не обойти. Других вариантов стать терапевтом не существует в Германии. Зарплата терапевта -- от 80 евро в час. Но и обучение не бесплатное. Плюс, порядка 120 тысяч евро стоит Кассензитц, это чтобы ты со страховками государственными мог работать. Плюс , если надо, свою практику, придется брать кредит. Но очереди на терапевтов по Германии на год вперед. То есть, если сегодня свяжешься с близлежащим терапевтом, термин получишь, дай Бог, в июне 2017. Вот так, а если акутно, то добро пожаловать, в психиатрию, в приемный покой.
В общем, это какая-то нездоровая элитарность именно этого обучения. Ну у медиков и юристов та же элитарность. Это три самые оплачиваемые профессии на данный момент в Германии: врачи-специалисты, юристы, психотерапевты.
Так много людей с проблемами, которые не умеют их сами преодолевать?
Во-первых, не все проблемы можно самостоятельно преодолеть.
А, во-вторых, мало терапевтов, потому что страховки запрашивают большие деньги за разрешение работать с ними, плюс, практику нельзя просто так открыть, а разрешений на открытие ограниченное количество. Чтобы взять себе практику ее надо либо уже существующую перекупить, либо получить в наследство (!!!!!), либо ждать годами пока место освободится. Дурная система.
luccija
Можно в больницу пойти, если приперло. Там точно такие же специалисты сидят. Можно пойти к платным, в смысле, к тем, кому нужно наличкой своей платить.
Все ходят, а ты, как дурак, все сам да сам проблемы разгребаешь... а жизни без проблем не бывает, а если их нет - это тоже проблема.
"Мой психоаналитик посоветовал мне..." что-то из разряда "свяжитесь с моим адвокатом".
Оля, это у меня юмор, если что.
А это ведь не безынтересный вариант, нет?
Я пока не знаю, надо хотя бы год поработать в больнице, чтобы понять, твое ли это.
Конечно, Оль. Но не претендуя на истину, скажу тебе по опыту моей мамы, что ей только в стационаре нравилось (психбольнице), и что касается опыта - это в основном только там (если речь о психиатрии, а не о психотерапии и психологии). Это примерно то же, что и с врачами общего профиля или спецами: в поликлиниках они ничего толком не видят, кроме ОРЗ и простой хроники, а в стационаре - и диагностика, и опыт лечения.