01 июня 2019
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

ПМС у меня проявляется острыми приступами жалости к себе. Так жалко, ну уж ТАК жалко, что хоть плачь.

В этот раз поводов море:
1. У меня нет машины и прав тоже нет.
2. Из-за пункта номер 1 я не могу поехать в отпуск, куда хочу, а могу лишь туда, куда можно доехать на общественном транспорте, а мне, как назло, приспичило по Германии поездить. dry.gif
3. Уже три месяца нет мне покоя, ибо в наш дом вселилась семья с придурочным ребенком, вечно орущим. Он реально орёт бОльшую часть времени, похоже, что он по-другому и не умеет выражать свои мысли. В общем, я решила переехать
4. Но не тут-то было, квартиру за те деньги, что я снимаю сейчас, найти в Гамбурге невозможно. А бОльшую сумму я не потяну.

Все проблемы сводятся к деньгам, как ни крути. Обидно очень sad.gif


Последние комментарии Комментарии 16
02 июня 2019
luccija
Сгачала подумала, что ребёнок грудной и поэтому постоянно орёт. Но выражающий мысли.... и орёт - это жесть, да. А с маман поговорить, что-нить про опеку намекнуть? blush.gif Может, ей помощь нужна? biggrin.gif


KOZA
02 июня 2019
KOZA
Ребенок уже прямоходящий. С мамой говорить я не считаю нужным. О чем? И в какой роли? В роли опеки -- точно нет. В роли соседки -- не представляю себе разговора, это не одна какая-то ситуация, а перманентное явление.

Да, скорее всего, ей нужна помощь. Она не справляется с воспитанием. Это точно не болезнь ребенка, потому что три месяца никакая болезнь не длится.

Я даже представить не могу, как он ее достал. Если он уже и меня достал, а я с ним не живу и вообще дома только вечером и ночью бываю.


Lapa
02 июня 2019
Lapa
У вас такая слышимость? sad.gif Права нужны однозначно, если работаешь полдня, выдели время, да сделай. Я перед работой в Мюнхене бегала водить, а теорию в ночь перед сдачей читала, некоторых вопросов не очень понимала смысл, просто запоминала правильные ответы biggrin.gif


KOZA
02 июня 2019
KOZA
Надя, права нужны -- это факт, но машину мне дорого содержать и не нужна она в городе, а без практики ежедневной стрёмно напрокат брать. blush.gif немного это всё напрягает. А сами права получить не проблема.


Lapa
02 июня 2019
Lapa
Я права сделала как только обустроилась, сняв квартиру. Полгода же только можно было не посещая теорию, то есть платила я полностью, но ездила пока инструктор не сказал, что можно сдавать, а теорию сама учила.
Машину купила только 2 года спустя, села и поехала, не так страшен чёрт biggrin.gif


Galina-Galina
02 июня 2019
Galina-Galina
Оля, ты шутишь? Оглянись вокруг! Весь город ездит на машинах, иначе откуда их столько на улицах? Ты считаешь тех, кто ездит на машинах, идиотами? Думаешь они не посчитали свои выгоды?
Насчет того, что машину дорого содержать... я тут посчитала почем стоит общественный транспорт и чуть в обморок не упала... Машина реально комфортнее и дешевле получается



KOZA
02 июня 2019
KOZA
Галя, я не знаю, как у вас, но здесь все парковки в городе платные. На работу ездить на машине -- не вариант, потому что на весь наш Югендамт пять парковочных мест у нас. Они заняты начальниками отделений и начальником региона. Рядом с работой не припарковаться, в округе либо платные парковки, либо такие районы, что там побоишься машину ставить.

Кроме работы, мне везде удобнее на общественном транспорте, он надёжный и объезжает пробки.

Я думаю, ситуация с транспортом в Баден-Баден сильно отличается от нашей.

Общественный транспорт, полная карточка стоит 100 евро в месяц, а за машину придется платить:
Кредит за саму машину,
Регулярно за бензин,
Регулярно за страховку (которая у новичков огромная),
За тех. Осмотр
И за ремонт. Ну и по мелочи, типа за парковку.

Хоть режь меня, хоть ешь, а экономии я вообще никакой не вижу. Комфорт, да, может быть, но тут проблема с парковкой портит малину.


KOZA
02 июня 2019
KOZA
Сейчас повспоминала, у 90% моих близких знакомых, живущих в Гамбурге, нет машин, у нескольких -- смарты и только у сильно семейных (2-3 ребенка и два родителя) есть нормальные машины.

Галя, реально интересно стало, сколько ты тратишь на страховку и бензин в месяц, напиши, пожалуйста. И техосмотр тоже интересует. Неужели меньше 100 евро biggrin.gif


Jill
02 июня 2019
Jill
Насчет машины я именно по этим соображениям позволила себя убедить отказаться. Муж с цифрами в руках убедил. Слишком много лишних хлопот и расходов. Стало лень в это влезать. Вот научиться водить как следует и брать напрокат - вариант, но практика нужна, конечно.

Ребёнок, может, и правда болен? Аутизм, например, вполне может так проявляться, и тут никакая мать ничего не сможет сделать.


KOZA
02 июня 2019
KOZA
Jill
Ну для аутистов тоже есть помощь специальная. У нас есть очень хороший институт аутизма, например.

Мне со стороны это пока видится как манипуляция родителями. Этот ор по любому поводу как единственный вариант получить желаемое.

В любом случае, я не пойду к ним с разговорами о воспитании.

Единственное, чего я опасаюсь, что у мамаши поедет крыша от всего этого и ребенок вылетит в один прекрасный день в окошко. Прецеденты были.


Jill
03 июня 2019
Jill
Ужас. sad.gif А она не орёт? Если она спокойна, то нервы крепкие.


Galina-Galina
03 июня 2019
Galina-Galina
Оль, мы посчитали, в год, приблизительно, наша машина жрет 2 500 евро. Это включает в себя удобство в магазинах (ты не чувствуешь себя Одесским грузчиком), поездки туда, где общественный транспорт убивает целый день времени, поездки в гости по германии (хоть мы и не сильно гуляем, но тем не менее) любая быстрая поездка на спасение детей ))) (у них всегда тыща таких ситуаций) Ну и посчитай, разве комфорт и скорость не стоит этих гребанных денег?

и у нас не самая дешевая машина, есть в разы дешевле...


KOZA
03 июня 2019
KOZA
Галя, это какая-то нереальная сумма. У нас только парковка у дома стоит 80-90 евро в месяц. Какие тут могут быть 2500 в год я не понимаю.

Было бы здорово, если б ты написала, сколько у вас стоит страховка и TÜV.

И ещё не забывай, что страховка у новичков больше и ещё прибавится к этой сумме оплата кредита на саму машину. У вас она, видимо, уже выплачена.

В передвижениях по Гамбургу по времени нет никакой экономии. Но я представляю, что чем меньше город, тем хуже развита сеть общественного транспорта, видимо, в Баден-Баден другая ситуация. В Гамбурге на метро ехать быстрее. И автобусы в центре ходят по выделенным полосам, объезжая пробки. И реально нет таких мест, куда меня ехать полдня, АК ты пишешь. А если и есть, то я в них не бываю.

Ради того, чтобы съездить в отпуск, содержать машину реально тупо. Тем более, даже, если б она у меня была, я бы все равно покупала карточку на проезд, потому что на работу иначе не доехать (из-за ситуации с парковкой).


caro
03 июня 2019
caro
Оля, можно сделать права и можно сразу на автомат, тогда в отпуск можно брать машину в прокате и ехать, куда душеньке пожелается. Везде, не только по Германии. Автомат водить легко, там только газ/тормоз - две педали, и просто внимание за рулём, что вообще несложно. И даже если нет постоянной практики, то вспоминается элементарно. Раньше машина-автомат в прокате значительно дороже стоила, сейчас речь о 20-30 евро разницы на неделю (и то не везде, на Кипре вообще автоматы всем сразу дают), зато не будешь переживаешь и спокойно поведёшь любую машину-автомат со старта без вот этого страха, что не водишь машину постоянно.


KOZA
03 июня 2019
KOZA
caro
Да, права надо делать, согласна.


Angelina
04 июня 2019
Angelina
Поддерживаю общее мнение: права надо делать, и чем скорее, тем лучше. Ну, когда их еще делать, не на пенсии же. С возрастом учиться водить труднее (по крайней мере, мне научиться было трудно, и до сих пор вожу очень неуверенно). А брать машину или нет, это спорно. В немецких мегаполисах это не редкость, что люди обходятся городским транспортом. С другой стороны, с машиной можно и за городом поселиться. Делай права, а с машиной подумаешь после. Пусть у тебя будет хотя бы ВОЗМОЖНОСТЬ водить, когда надо.