Еще до школы не дошли, а уже поцапались с Коляном Всё, не разговариваю больше с ним
Вообще по состоянию своего гормонального фона в данный момент, чувствую, что всех сейчас порву к чертям и школу спалю. На радость Данилу.
Еще до школы не дошли, а уже поцапались с Коляном Всё, не разговариваю больше с ним
Вообще по состоянию своего гормонального фона в данный момент, чувствую, что всех сейчас порву к чертям и школу спалю. На радость Данилу.
Школа жива, стоИт себе, но я всё высказала, немного прояснилось поведение учителей. Пообщалась со школьным психологом, чуть не стошнила... предсказуемо.
Нужно Даню учить жить в этой среде. Я про себя поняла, что я изначально довольно сильный человек, и надо перестать со своими мерками подходить к другим, в частности, к ребенку.
И, конечно, дождаться перехода в гимназию, там хоть совсем дебилов выгоняют. А то здесь психолог разводит руками и говорит: "Я не могу с родителями мальчика работать, потому что они не говорят по-немецки и даже с переводчиком не понимают, чего от них хотят из-за низкого уровня образования" (как удобно, да?
И еще два девиантных парня в классе имеются.
На пятницу удачи!
Офигеть как удобно, он по сути, может отвечать так на любой вопрос. Я - не я, жопа не моя. Запрлату еще небось нормальную получает.
Ага, хачапури, небось, какие-нибудь продает или вообще не работает
Меня бесит, когда я не могу изменить ситуацию. ПРЯМ БЕ-СИТ!
Я всё думаю, про школьных шутеров, вот непросто так это все случается, ох непросто... Я б не родителей шутеров обвиняла и не самих шутеров, а разбирала бы подробно историю каждой отдельной конфликтной ситуации в школе и особенно -- роль в этих ситуациях учителей.
Да, оно явно не происходит просто от того, что кто-то переиграл в ГТА
То есть они чуть ли не поощряют подобные инциденты, думаешь?
Я на учителей вообще не рассчитываю в нашей *эстонской) школе. В русской у Ромки ещё можно было погонять бучу и там это работало, здесь же..... - мне даже дико это включать в способ воздействия. У эстонцев совсем другие дети, соответственно и учителя другие *воспитанные в эстонской среде). Они законопослушные и этим всё сказано. Они беспомощны перед русскими детьми и я вообще считаю их героями (честно признаться), что они ввязались в эту "авантюру" - учить русских детей. Русские дети неуправляемы, только у русских детей в классе поставлена "помощница", кстати, весьма успешно поставлена... *и только потому успешно, что она русская), только русские дети сходят с ума на переменах, вваливаются мокрые в класс и их ещё минут 10 нужно настраивать на урок..., но за что наш директор и любит русских детей - только русские дети могут мыслить одновременно о пяти вещах, слушать и петь одновременно и... многое другое. Они креативные, искристые, настоящие. И директор им многое прощает за это
Разве эстонский ребёнок пойдёт "от балды" петь в чужой хор песню? Рудик давеча пошёл... на празднике мамы) - "скучно слушать всё это, лучше уж спою..."
Ему хорошей школой послужила наша дача, где дети играют в войну, где с ним никто не церемонится. Он постоянно у меня там рыдает, Оль. Постоянно его там "обижают", ещё бы - все мальчишки на 3 года и больше старше. Но сам же через час к ним бежит. Я не акцентирую, хотя иногда у меня волосы шевелятся от их игр. В "пытки", например. И пытуемый, конечно, был Рудик...
пришёл - сопли по лицу... Лёха его и так, и так..., я только и сказала - "не играй, сиди дома."
* А Костя реально учит Рудика драться. Многим детям ведь страшно ударить. Вот чтоб не страшно было (за себя постоять).
как - то нужно объяснить папе, что мама мальчика не должна за него впрягаться, это подрывает авторитет мальчика перед другими детьми. Папа - другое дело. И до определённого возраста. Жаль, что К. сам этого не понимает
Я думаю, они плохо соображают, каковы последствия их действий. Если ребенок знает, что случись что-то, к учителю обращаться бесполезно, ибо всё, что он сделает -- скажет в пятисотый раз "Давайте жить дружно", поправляя свой бант, -- то ребенку приходится самому вершить справедливость подручными средствами. Если под рукой оружие, то оружием, если под рукой камень, то камнем. Накапливается бессилие, накапливается и выливается потом в шутинг.
Всё, что ты про русскую школу рассказываешь, вполне могу себе представить. У нас ведь тоже есть русский мальчик, с которым 3 дня в неделю ходит сопровождающий. И именно из-за поведения, а не из-за того, что мальчик особый
Я не знаю, что там у него в семье, мне на это наср**ть (даже синоним более приличный искать не буду), но почему из-за его особенностей должны страдать другие дети?
Про папу: Оль, папа не будет ни с кем разговаривать так, как могу поговорить я. Это не в его характере и ожидать от него то, о чем ты пишешь, совершенно бессмысленно. Я уже Тане писала, что это как раз у нас был камень преткновения. Один из самых значимых, если не самый значимый. Я никогда не чувствовала себя с ним защищенной, только в состоянии покоя. Если были какие-то терки хоть с кем-то, я всегда была одна. Самое большее, на что он способен, пойти и сидеть со мной рядом. Это немного облегчает мою позицию, но все равно, мне этого не достаточно.
Это, конечно, кажется пипец негативной чертой, но у нее есть другая сторона. На меня за все наше время знакомства в любых разборках и ситуациях не повышали голоса, ни на меня, ни на Даню, не говоря уже о рукоприкладстве, в том числе, подзатыльниках. И легких шлепков. Это тоже чего-то да стОит. имхо.
Про игры в пытки: это жесть, мне кажется, я б поскакала на разборки. или попыталась сделать всё, чтобы эти мальчики больше на пути ребенка не встречались. Я знаю, что, скорее всего, это неправильно, но я в таких ситуациях совершенно не способна к анализу.
Нет,Оль, я не буду ограждать Рудика от "плохих" мальчиков, потому что в каждом "плохом" есть своё хорошее. Я буду Рудика учить разбираться - надо ему это, или нет, и если надо - то зачем; и в чём цимус этого его надо. Так я лучше буду понимать своего ребёнка, сохраню с ним контакт и научу его ориентироваться в жизни. По возможности, конечно. Наши русские мальчишки постоянно играли в войну, стреляли, брали в плен... , а кто не играл, тому реально может захотеться поиграть уже с настоящим оружием. Пусть он учится претерпевать боль, пусть выражает свой гнев в играх, пусть даёт сдачу тому, кто на него реально рыпнется, сразу!, а не накапливая униженность и озлобленность, что и выливается впоследствии в кровавые бойни.
И да, про контакт -- ты права, только давая выбор можно сохранить контакт, но я в таких случаях склонна авторитарно поступать. Надо подумать над этим. Я вообще склонна к авторитарному стилю построения любых отношений. Если убедить не удается, значит накладываю своё "вето".
да я тоже