Ингредиенты:
Треска — 600 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Яичный желток — 3 Штуки
Руккола — 50 Грамм
Розмарин веточки — 1 Штука
Яичный белок — 3 Штуки
Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
Количество порций: 6-7
***
Рецепт "Суфле из трески":
Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.
Измельчаем до однородности.
Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.
Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.
Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.
___________________________________________________________________________________________________
Из сегодняшнего...
Поражаюсь своему "дедушке". Сегодня у нас с ним опять была совместная тренеровка. Там, где я беру средней тяжести экспандер, он берет самый тяжелый... Боже ты мой! И вот сегодня приехал он на велосипеде к спорт-клубу (кхе-кхе, ехать полчаса на машине), приехал, отработал Work-out с одной из самых аццких тренерш, потом еще час бокс... После бокса я вывалилась никакущая, хоть помирай прямо сейчас. А он мне, бодро так: "Оль, ты чего это совсем не в форме-то?"
Блин... 40 лет!!!!!!!!!!! разница!!!!!!!!!!!!!! 40 лет... пипец ваще.
Вечером он позвонил, узнавал, как делать тесто на блины Странно
Человек, который делает, по словам моего сына, "лучшее в мире малиновое варенье", не умеет готовить блины...
М.ч. слышал наш разговор, приревновал... Говорит, дедушка спецом позвонил, чтобы со мной пообщаться, а блины -- предлог.
Дефки, прикиньте, если я дедушку околдую? Это совсем перверс?
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Приготовлю на след. выходные
Если честно, он такое уважение у меня вызывает, что я не ровен час в него влюблюсь.
Гы... Э, нет, это у меня скорее случится приступ
Я его просто очень и очень уважаю. Он правильный какой-то. И, конечно, физическая форма -- это вообще на грани фантастики. И папа из него хороший получится. Мне кажется.
Не надо дедушку, нагрузки нагрузками, но запах старости...
Блины точняк повод. И не вижу связи между вареньем и блинами. Тот кто умеет варить борщ не обязательно кондитер.
Может я циник, но мозг-то не прокачаешь, если только творческие еще как-то держатся, то у остальных деменция и альцгеймеры с паркинсонами в 75 точняк уже на пороге...
Он всю жизнь занимается спортом, с третьего класса профессионально.
Был. Два раза. Дети есть. Про внуков не знаю.
Нет, он украинец. Но без говора, вообще очень правильная речь (для меня это ОЧЕНЬ важно в быту)
Ему сейчас 68, значит, какого он года? 45ого, так?
Ну может я просто не видела дедушек в хорошей форме. У нас такие не водятся.
Оля, 68 очень много конечно.
Погодим с дедушкой. У меня завтра свидание... с дядечкой
но если начнутся поползновения, придётся отстранится.
Можно его рассматривать в качестве друга, или друг тебе нафиг не сдался?