17 мая 2015
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Блин, написала большой пост и все закрылось... супер dry.gif

Короче, делюсь рецептом диетических блинчиков, которые больше похожи на оладьи.

Понадобится на 6-7 оладушек:
2 яйца, 1 банан (размятый вилкой или в блендере)
+ 3 столовых ложки геркулесовых хлопьев мелкого помола (если тесто получается жидкое, то можно и побольше хлопьев добавить, смотрите по консистенции)

Сахар и мука НЕ добавляются.

Жарить, выкладывая столовой ложкой тесто на сковороду, как оладушки. Я жарила на кокосовом масле, чего и всем советую. Лучше выбирать среднюю температуру, не как для обычных блинов.

Когда ребенка попросила угадать, из чего сделаны блинчики, ответил, что чувствует вкус груши и корицы (ни того, ни другого, естественно, не добавляла) biggrin.gif

_______________________________________________________
Номер два рецепт:

Котлеты куриные, хитровы%%баные
Понадобится:
две куриных грудки (можно из них сделать фарш, можно просто мелко-мелко порезать)
помидор, нарезанный мелкими кубиками
немного сметаны (всегда кладу в котлеты)
1 яйцо
мелкого помола геркулес, либо, если кто все еще добавляет в котлеты размоченную булку, можно ее добавить. (я всегда во все котлеты кладу геркулес вместо булки: он разбухает, хорошо связывает, котлеты не разваливаются, благодаря ему, становятся пышными и мягкими. Если его класть пару столовых ложек, то его не почувствуешь в фарше)
соль, перец, травки по вкусу, сельдерей-траву хорошо добавить, лук и чеснок тоже можно, но я не добавляю.
Дальше формируем котлеты и внутрь каждой прячем кусок сыра. Обжариваем сначала коротко со всех стороно, потом можно дотушить до готовности. Сыр внутри расплавится и будет вам счастье rolleyes.gif
котлеты слева:
user posted image
_________________________________________________

А еще мы с ребенком попробовали заморозить любимый коктельчик: 400мл ананасового сока + 400мл свежевыжатого апельсинового +100мл свежевыжатого лимонного.
Специальных формочек у нас нет, так что обошлись шпажками для бутербродов и обычной формочкой для льда.
user posted image

_________________________________________________

Мое гастрономическо-косметическое открытие недели -- КОКОСОВОЕ МАСЛО На нем можно жарить, оно менее опасно, чем растительное и рапсовое. Насколько "менее" я пока не разобралась, надо проверить, какие вещества там получается при нагревании. В ближайшем будущем разузнаю.

+ им можно смазывать волосы! Оно не пачкает подушку (можно мазать даже на ночь), оно почти не пахнет, только чуть-чуть кокосом (масло у меня 100% экстра верджин)
+ его можно добавлять в маски для лица
+ нанесенное на область под глазами, оно уменьшает черноту-синеву под глазами (про то, как это действует, я тоже пока не разобралась, займусь этим в ближайшее время)


Последние комментарии Комментарии 13
Lizza
17 мая 2015
Lizza
Оля, чем пахнет твое кокосовое масло. Я пользуюсь только в косметических целях, хотя покупаю не косметическое и знаю, что на нем можно готовить, но у него есть вот слегка этот запах кокоса, как с конфет рафаэлло (которые я не люблю))) и не могу себя заставить ни в салат налить, ни готовить на нем.
Волосы, кожу - да, однозначно.
Первый год, когда мы здесь жили, у меня няня местная была, она показывала как они сами дома делают, говорит, что когда маленький ребенок, всегда должно быть и кожу смазать и от запоров дают.


KOZA
17 мая 2015
KOZA
Олеся, мое пахнет, естественно, кокосом. biggrin.gif Мне запах нравится, я люблю кок biggrin.gif осовую мякоть и Рафаэлло и Баунти и вообще. Кроме кокосового молока, вот его не люблю и не понимаю.

В салаты я добавляю льняное масло в огромных количествах. Кокосовое, наверное, добавлять в салаты не буду. У меня кокос ассоциируется со сладким почему-то, мне его психологически трудно воспринимать в соленых-перченых салатах.


Lapa
17 мая 2015
Lapa
Интересные рецептики, надо попробовать, начну с оладьев biggrin.gif

А кокосовое молоко люблю в соусы к мясу лить.


Lizza
17 мая 2015
Lizza
QUOTE
В салаты я добавляю льняное масло в огромных количествах. Кокосовое, наверное, добавлять в салаты не буду. У меня кокос ассоциируется со сладким почему-то, мне его психологически трудно воспринимать в соленых-перченых салатах.


Вот именно, у меня ассоциация с зАпахом - кондитерское изделие.


KOZA
17 мая 2015
KOZA
QUOTE
А кокосовое молоко люблю в соусы к мясу лить


А рецептик для примера? blush.gif


Lapa
18 мая 2015
Lapa
Да вместо обычных сливок, ну там... карри, что-нибудь жгучее символически, типа ложки самбала, меня легкий кокосовый запах не смущает. Есть с рисом или с китайской лапшой, получается такое абстрактно-восточное блюдо biggrin.gif


KOZA
18 мая 2015
KOZA
Ой, я б с удовольствием и карри, и самбала, но Даня не ест sad.gif А карри-то полезно, когда свеженькая rolleyes.gif


KOZA
18 мая 2015
KOZA
Lapa

А ты миндалевое молоко не пробовала? blush.gif


Jill
18 мая 2015
Jill
Котлетки надо попробовать, моим понравятся.

А кокосовое масло я бы с удовольствием прикупила, но что-то нигде вообще не вижу. Мне нравятся иногда в охотку азиатские блюда типа с карри и т.п., так что вот для таких точно годится, а может и вообще для разнообразия. А готовлю я всегда на оливковом и почти всюду его добавляю.


KOZA
18 мая 2015
KOZA
Jill

Кокосовое есть точно в русских аптеках и всяких дорогих магазинах. Но не дешевое, но у него очень, ну просто очень маленький расход. Засчет его твердой консистенции.

Оливковое я не жалую из-за слишком интенсивного вкуса и запаха. Особенно в салатах его не люблю.


Jill
18 мая 2015
Jill
QUOTE
Засчет его твердой консистенции.

Как интересно. Вот хочу - чтобы хотя бы попробовать и иметь представление. Подозреваю, что мне понравится.

У нас тут все аптеки русские. biggrin.gif Маловероятно там найти. Но я пошла спрошу у Гугла, авось ткнет куда надо. biggrin.gif

Эхх, а я без оливкового уже не могу вообще.


Lizza
18 мая 2015
Lizza
У нас в городе есть индийские магазины, ну с палочками-вонючками, специями и проч, там и кокосовое масло продают, уж в Москве точно есть подобное.


Jill
18 мая 2015
Jill
Lizza
О, надо поискать. Я их обычно игнорировала, зря. Спасибо, Олесь!