Блин, написала большой пост и все закрылось... супер
Короче, делюсь рецептом диетических блинчиков, которые больше похожи на оладьи.
Понадобится на 6-7 оладушек:
2 яйца, 1 банан (размятый вилкой или в блендере)
+ 3 столовых ложки геркулесовых хлопьев мелкого помола (если тесто получается жидкое, то можно и побольше хлопьев добавить, смотрите по консистенции)
Сахар и мука НЕ добавляются.
Жарить, выкладывая столовой ложкой тесто на сковороду, как оладушки. Я жарила на кокосовом масле, чего и всем советую. Лучше выбирать среднюю температуру, не как для обычных блинов.
Когда ребенка попросила угадать, из чего сделаны блинчики, ответил, что чувствует вкус груши и корицы (ни того, ни другого, естественно, не добавляла)
_______________________________________________________
Номер два рецепт:
Котлеты куриные, хитровы%%баные
Понадобится:
две куриных грудки (можно из них сделать фарш, можно просто мелко-мелко порезать)
помидор, нарезанный мелкими кубиками
немного сметаны (всегда кладу в котлеты)
1 яйцо
мелкого помола геркулес, либо, если кто все еще добавляет в котлеты размоченную булку, можно ее добавить. (я всегда во все котлеты кладу геркулес вместо булки: он разбухает, хорошо связывает, котлеты не разваливаются, благодаря ему, становятся пышными и мягкими. Если его класть пару столовых ложек, то его не почувствуешь в фарше)
соль, перец, травки по вкусу, сельдерей-траву хорошо добавить, лук и чеснок тоже можно, но я не добавляю.
Дальше формируем котлеты и внутрь каждой прячем кусок сыра. Обжариваем сначала коротко со всех стороно, потом можно дотушить до готовности. Сыр внутри расплавится и будет вам счастье
котлеты слева:
_________________________________________________
А еще мы с ребенком попробовали заморозить любимый коктельчик: 400мл ананасового сока + 400мл свежевыжатого апельсинового +100мл свежевыжатого лимонного.
Специальных формочек у нас нет, так что обошлись шпажками для бутербродов и обычной формочкой для льда.
_________________________________________________
Мое гастрономическо-косметическое открытие недели -- КОКОСОВОЕ МАСЛО На нем можно жарить, оно менее опасно, чем растительное и рапсовое. Насколько "менее" я пока не разобралась, надо проверить, какие вещества там получается при нагревании. В ближайшем будущем разузнаю.
+ им можно смазывать волосы! Оно не пачкает подушку (можно мазать даже на ночь), оно почти не пахнет, только чуть-чуть кокосом (масло у меня 100% экстра верджин)
+ его можно добавлять в маски для лица
+ нанесенное на область под глазами, оно уменьшает черноту-синеву под глазами (про то, как это действует, я тоже пока не разобралась, займусь этим в ближайшее время)
Волосы, кожу - да, однозначно.
Первый год, когда мы здесь жили, у меня няня местная была, она показывала как они сами дома делают, говорит, что когда маленький ребенок, всегда должно быть и кожу смазать и от запоров дают.
В салаты я добавляю льняное масло в огромных количествах. Кокосовое, наверное, добавлять в салаты не буду. У меня кокос ассоциируется со сладким почему-то, мне его психологически трудно воспринимать в соленых-перченых салатах.
А кокосовое молоко люблю в соусы к мясу лить.
Вот именно, у меня ассоциация с зАпахом - кондитерское изделие.
А рецептик для примера?
А ты миндалевое молоко не пробовала?
А кокосовое масло я бы с удовольствием прикупила, но что-то нигде вообще не вижу. Мне нравятся иногда в охотку азиатские блюда типа с карри и т.п., так что вот для таких точно годится, а может и вообще для разнообразия. А готовлю я всегда на оливковом и почти всюду его добавляю.
Кокосовое есть точно в русских аптеках и всяких дорогих магазинах. Но не дешевое, но у него очень, ну просто очень маленький расход. Засчет его твердой консистенции.
Оливковое я не жалую из-за слишком интенсивного вкуса и запаха. Особенно в салатах его не люблю.
Как интересно. Вот хочу - чтобы хотя бы попробовать и иметь представление. Подозреваю, что мне понравится.
У нас тут все аптеки русские.
Эхх, а я без оливкового уже не могу вообще.
О, надо поискать. Я их обычно игнорировала, зря. Спасибо, Олесь!