У нас началась наркология... мама дорогая, девочки, пить совсем нельзя, ваапче.
Короче, я теперь не пью. И никому не советую.
(причем, существует авторитетное мнение, что пить понемногу ежедневно более безопасно, чем редко, но метко, до интоксикации (рвота, сильное похмелье))
Но самая жесть из всего этого наркологического "счастья" -- амфетамины... Божечки, что они делают с нервной системой...
И это мы еще всё в рамках нервной системы проходим, всё другое отдельно изучается на медицине (я там пока не была), но и этого вполне себе хватит, чтобы больше не пить, не курить и не притрагиваться ко всяким "допингам".
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Пьянству -- бой

Есть люди, которые совсем не пьют, а нервная система ни к чёрту. Хотя, известно, что психически больным вообще пить нельзя, да.
Оль, про что именно? Про амфетамины: это примерно как в живую, обычную лошадь вставить мотор от гоночной машины и запустить на полную мощность. Примерно такое действие у них на уровне нервных клеток. Если максимальная стимуляция, на которую рассчитан организм -- 100%, то амфетамин ее делает на 1000%, в десять раз превышая максимальные возможности организма.
Про алкоголь: то же действие, но намного менее мощное. Плюс, если есть регулярность в потреблении, организм перестраивает полностью все системы, и получается, что постепенно человека начинает развозить с все меньших доз -- и по этому признаку, человек отправляется уже в категорию "алкогольная зависимость" со всеми вытекающими.
Это точно. Я считаю, всех школьников надо ознакомить в подробностях и с примерами.
Я, правда, и раз в месяц не выпиваю несчастный этот стакан, обстоятельства как-то не способствуют
95% тех, кто лечится от алкоголизма, стационарно, под присмотром врачей, возвращаются опять к алкоголю. Даже у героина показатели не такие высокие.
Оль, плохо от дегидрации и интоксикации (количества алкоголя на мл крови), плюс от того, что происходит эта стимуляция, под которую наш организм вообще не заточен, он истощается просто на следующий день. От психостимуляторов тот же эффект.
А потом, для стимуляции уже не надо алкоголя. Можно в уже в таком простимулированном состоянии оказаться, если зашел, допустим, в бар, где обычно пьешь. Это как у собаки Павлова. Ты видишь обстановку бара, а организм по привычке запускает компенсаторную систему. И тебя начинает "ломать" и тянет выпить.
Естественная стимуляция организма -- это оргазм, это стимуляция на 100%, все другие приятности -- чуть меньше (еда там вкусная или обнимашки), алкоголь -- 200%, а каннабис -- 175%, никотин -- 225% (поэтому так трудно бросить, это почти энергия двух оргазмов). Энергия -- это не в эзотерическом понимании, это просто выброс в организм определенных нейромедиаторов, это то за счет чего нейроны коммуницируют.
А еще, что меня вчера поразило, оказывается, нет зависимости между социальным классом и благосостоянием и алкоголизмом. То есть во всех слоях общества примерно одинаковый процент алкоголиков. Это реально страшно.
"Болезнь второго курса" - вот как это называют в отечественных медвузах.
У меня, ты вроде знаешь, оба родителя врачи-психиатры, т.е. закончили полный курс мединститута со специализацией по психиатрии (а отец еще и по наркологии позже). И выпить были совсем не дураки, даже после всех медицинских страшилок.
Все знакомые медики, будь то психиатры или еще кто, тоже всегда в полной готовности выпить были. И не считали это особо вредным занятием.
Оля, всё очень индивидуально, такая вот реакция - это при алкоголизме (как диагнозе), а в норме часто при регулярном средне-умеренном потреблении наоборот резистентность почти полная устанавливается.
Алкоголизм - широкое понятие, вернее его многие широко (и не всегда верно) толкуют. Социальная обусловленность есть, особенно в России (хотя верно и то, что заболеванию подвержены люди из всех социальных слоев). Но процентное соотношение в России разительно отличается - в Европе же такой разницы слоев как таковых нет, или она не настолько сильна. Понятно, что там что средний класс, что высший свет дадут примерно тот же процент, а маргинальное население невелико, да и кто его особо отслеживает.
В общем, так уж страшиться, ИМХО, нечего. Алкоголизм не с потолка берется, львиная доля алкоголиков просто генетически к этому предрасположены (если ты знаешь в себе такую наследственность, просто будь осторожнее). Пьянство и регулярное чрезмерное потребление - не алкоголизм, и во многих случаях имеют все шансы таковым не стать. Вас же научили конкретно симптоматике алкоголизма? А это далеко не регулярное потребление как таковое.
Вот мне это очень странно, т.е. не странно, но у меня немного по-другому голова работает. Если я убеждена, что что-то сильно вредно и опасно, я перестаю это хотеть. Чипсы, кстати, следующие на очереди.
Количество алкоголя поэтому индивидуально и в симптомах не фигурирует.
Про болезнь второго курса -- это точно.
По себе могу сказать - если выпиваешь часто - реакция на алкоголь притупляется; после большого перерыва пьянеешь очень быстро, как в первый раз. Как - то так...
Но мне всегда плохо от алкоголя на следующий день, поэтому я с ним не дружу
Так они не убеждены, а убеждены как раз в обратном.
Иными словами, метаболизм. А не алкоголизм как таковой. Отсюда всё и пляшет. Но суть та же в некотором смысле. Если человек знает за собой (или за предками) такое, то должен быть осторожен.
У меня тоже. До ребенка я пила много и часто, а потом стала с большими перерывами потреблять, в несколько месяцев и тогда появилась очень сильная реакция даже на небольшое количество. Я сначала это с возрастом связывала, а потом поняла, что это просто отсутствие привычки.
Но вообще мне от алкоголя легче совсем отказаться, чем от чипсов. Хотя глютамат -- тот же стимулятор, по сути.