29 марта 2013
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

здесь

Ингредиенты для тирамису:

250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.
_________________________________________________________________________________________

Хочу попробовать забабахать на свой ДР с ликером из белого шоколада вместо рома. blush.gif
___________________________________________________________________________________________

Вот еще рецептик, добрые люди поделились:
Тирамису

_____________________________________________________________________________________________

Рецепт МамыШэрифа:
Нежнейший итальянский дессерт с кофейным вкусом, обязательно пробуйте!

400 гр печенья Дамский пальчик/Савоярди ( Ladyfingers/Savoiardo )
400 гр сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия ( комнатной т-ры )
4 яйца
100 гр сахара
2 стакана готового и охлажденного крепкого кофе
30 гр какао порошка

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить сыр, еще раз хорошо взбить. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать их в желтково-сырную массу ложкой или силиконовой спатулой снизу вверх.
В круглую разьемную форму выкладывать первый слой печенья, каждое, предварительно, на секунду, окунать в холодный кофе, сахарной стороной. На печенье выложить половину крема, на крем выложить второй слой печенья с кофе и закрыть оставшимся кремом, сверху посыпать дессерт какао порошком. Охлаждать Тирамису в холодильнике в течении ночи. Вынуть десерт из формы, пройдясь ножом по бортикам и аккуратно отстегнув разьемные борты формы.


Последние комментарии Комментарии 8
Маринеска
29 марта 2013
Маринеска
Все правильно - ром как-то не аутентично biggrin.gif
Очень легко и вкусно, вам понравится!
Мне с шоколадом приторно, я какао посыпаю, можно узор по трафарету насыпать wink.gif


KOZA
29 марта 2013
KOZA
Марина, ты делаешь по этому рецепту?

Я к тому, что рецептов много в интернете, а я сама никогда тирамису не делала. Говорят, там есть какая-то тонкость при взбитии яиц.

Я, если честно, купила на крем полуфабрикат, чтобы не облажаться. blush.gif


Маринеска
29 марта 2013
Маринеска
У меня 2 яйца на 250 гр.
Какй еще полуфабрикат? dry.gif
Тирамису - это маскарпоне и никак иначе.


KOZA
29 марта 2013
KOZA
Да-да, Марина, есть полуфабрикат смеси маскарпоне biggrin.gif И я его купила. Буду ли использовать -- пока не знаю. Посмотрим, что со временем будет. Я пока вообще не решила, когда лучше праздновать. ДР во вторник, но во вторник все до поздна работают, а у Данила ролики и карате. На на выходных -- Данила не будет. sad.gif


Маринеска
29 марта 2013
Маринеска
А что там подмешали к маскарпоне? Тирамису делается 10 минут.


KOZA
29 марта 2013
KOZA
Марина, а сколько ты его настаиваешь? blush.gif В смысле, на какое время в холодильник его ставить? blush.gif


Маринеска
29 марта 2013
Маринеска
На ночь.


Маринеска
29 марта 2013
Маринеска
Вот еще тебе рецепт с родины десерта http://belonika.ru/blog/post/1224/