10 января 2018
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Рецепт вишнёвого пирога
(Был в этом году в Адвент-календаре ???(трёх знаков вопроса -- популярная подростковая американская серия книг)
125г сливочного масла растопить и немного остудить. Вмешать туда 125г сахара, 3 яйца щепотку соли и 2 чайные ложки поварского порошка (мне кажется, что это простая пищевая сода). Добавить муки 200г. Размешать, добавить 2-4 столовые ложки молока, так, чтобы тесто было кремообразным.
Залить тесто в форму, смазанную маслом, диаметром 24см.
Вишню консервированную, естественно, без косточек, одну банку слить воду (на дуршлаг, короче, дать вишнями стечь... Блин, русский язык хромает alcoholic.gif )
Вишни выложить на тесто.

Можно оставить пирог белым, а можно в тесто добавить 2-3 столовые ложки какао (это реально ещё вкуснее).

И запихать в духовку на 175 градусов предварительно разогретую. Печь 30-35 минут. Проверить на готовность.

Подавать пирог, присыпав сахарной пудрой и слегка корицей.

Пирог получается божественным. Вчера мы начали его вечером, к утру осталась половина. И пока я работала, эту половину, практически всю съел Даня. А я делала в форме в 32 см диаметром alcoholic.gif в общем, рекомендую.


Последние комментарии Комментарии 6
Galina-Galina
10 января 2018
Galina-Galina
хм, надо попробовать, звучит очень вкусно rolleyes.gif


Lizza
10 января 2018
Lizza
Хм, а это сода или разрыхлитель, напиши на немецк. как оно называется на коробочке.


again
10 января 2018
again
с таким тестом очень вкусно сливовый пирог тоже... сверху корицей с сахаром посыпать, слива венгерка лучше всего, прямо на половинки (можно даже замороженную) - и покрыть тесто, оно потом поднимется и их обнимет, а вот эта корица с сахаром чуток закарамелизует и даст корочку шикарную... очень вкусно. rolleyes.gif
Олесь, да, разрыхлитель скорей всего. rolleyes.gif


kandidatka
10 января 2018
kandidatka
Я смело заменяю пекарский порошок на соду, если его нет дома


KOZA
10 января 2018
KOZA
Backpulver, наверное, разрыхлитель blush.gif
Со сливами тоже должно быть вкусно!
Про замороженные ягоды не уверена, т.к. они воду дадут и в без того текучее тесто. blush.gif


kandidatka
10 января 2018
kandidatka
Чтобы не было воды замороженые ягоды можно присыпат крахмалом, но они тогда будут в тагой тягучей заливке, как начинка пирожков макдонолдса, в хорошем смысле этого слова.