Рецепт вишнёвого пирога
(Был в этом году в Адвент-календаре ???(трёх знаков вопроса -- популярная подростковая американская серия книг)
125г сливочного масла растопить и немного остудить. Вмешать туда 125г сахара, 3 яйца щепотку соли и 2 чайные ложки поварского порошка (мне кажется, что это простая пищевая сода). Добавить муки 200г. Размешать, добавить 2-4 столовые ложки молока, так, чтобы тесто было кремообразным.
Залить тесто в форму, смазанную маслом, диаметром 24см.
Вишню консервированную, естественно, без косточек, одну банку слить воду (на дуршлаг, короче, дать вишнями стечь... Блин, русский язык хромает )
Вишни выложить на тесто.
Можно оставить пирог белым, а можно в тесто добавить 2-3 столовые ложки какао (это реально ещё вкуснее).
И запихать в духовку на 175 градусов предварительно разогретую. Печь 30-35 минут. Проверить на готовность.
Подавать пирог, присыпав сахарной пудрой и слегка корицей.
Пирог получается божественным. Вчера мы начали его вечером, к утру осталась половина. И пока я работала, эту половину, практически всю съел Даня. А я делала в форме в 32 см диаметром в общем, рекомендую.
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Рецепт вишнёвого пирога (Был в этом

Олесь, да, разрыхлитель скорей всего.
Со сливами тоже должно быть вкусно!
Про замороженные ягоды не уверена, т.к. они воду дадут и в без того текучее тесто.