Какая-то я дура, блин...
Вроде неглупая девочка (ну это я себя неглупой считаю, понятное дело, что там на самом деле -- сказать не могу), взрослая, ответственная (иногда чересчур), с большим опытом выхода из всяких разных откровенно говёных ситуаций, с нормальной такой базой знаний в некоторых областях, с повышеной обучаемостью (это снова я про себя так думаю, по-честному, если). И вот, значит, такая в принципе положительная, но бляяяя какая-то несерьезная... дура какая-то, если вот так просто посмотреть и долго не общаться.
Сама себе напоминаю Тосю из "Девчат": энергия есть, молодость (пока еще) есть, огонек есть, симпатию вызываю однозначно, но, бля..дь, впечатление профессионала не произвожу!
Прекрасно знаю, что на симпатиях конкретно в Германии вообще не уедешь. Стописят раз давала себе зарок: не заигрываться в Тосю, но нет... это само вылезает. В самые неподходящие моменты. Сколько возможностей из-за этого, простите, просрано
Но это не самая печаль. Ладно бы, если б это была я настоящая, ладно бы, если б это была моя натура, которую не скроешь, но нет... это не она, в жизни я совсем не Тося.
Как это явление объяснить? -- Нет ответа.
______________________________________________________________________________

Ты же в первую очередь женщина, а потом уже профессионал, киборг, мега и всё такое прочее.
расскажи хоть кусочек, вот даже не представляю, чтобы ты могла себе подпортить своей "несерьёзностью".
а если и подпортила, значит оно и не надо было тебе;
то есть можно подпортить, если сознательно дурочку включить...
Представь себе жанр "конферанс", Вот это примерно
И вот представь, что я вот так:
веду себя на собеседованиях, презентациях (там это, правда, к месту) и переговорах.
Просто неуместное поведение.
Но ты права, в России умеют увидеть за этим суть и дать шанс...
И получается, что в стрессовой ситуации я -- абсолютный, стопроцентный холерик. Я не понимаю, раз это лезет в стрессовой ситуации, значит, это внутри глубоко сидит и я на самом деле холерик или же это защитная реакция организма на стресс?
Да, Марина! Это точно. В России, особенно в Москве, в 90% случаев нужны холерики, люди-зажигалки. А здесь к таким относятся несерьезно и считают это проявлением наглости.
Оля, чистый тип темперамента - это редкость.
Обычно смешанный, а стрессовая ситуация диктует свои правила.
Я вот холерик ярко выраженный, но и то не всегда одинаково реагирую на ситуацию, если она не типична.
Это как? НАчинаешь к мужчинам обращаться горловым "Дружочек"
у нас тоже. Здесь это, скажем так, неЭтично. Глазки долу и сама скромность - вот зелёный свет.
Но при этом лучше выглядеть эффектно, со вкусом и лёгким шармом. Это подкупает, всё - таки.
А может холерик прёт от абсурдности ситуации, Оль?
Мне и босс мой выговаривал, что я ржу все время
Интересно, у психологов для этого массового, как оказалось, явления есть спец. термин? И, главное, терапия?
А в чем абсурдность?
Еееесть.
МногА
Начни с методов релаксации: куча методик по управлению дыханием, снятию зажимов и т.п. А там уж и до тренинга личностного роста рукой подать
Рефлексия -это гут.
Я, кстати, научилась управлять собой в стандартных повторяющихся ситуациях, например, конфликтного взаимодействия с родителями учащихся, но шаг вправо- шаг влево и включается защита, а это поведение явно защитное.
Не знаю
Я подумала, что у меня, возможно могло такое случиться, если ситуация вдруг видится смешной, нелепой. Чаще, конечно, не на собеседовании, а, скажем, где - нибудь на приёме.
кстати, если женщина стесняется, она может включить холерика. Это защитная реакция, да.
Если ей неловко, она начинает смеяться.
(веды говорят).
и видела этому миллион примеров - стала замечать, как услышала...
Умение это вероятно оттачивается раз от раза, ситуация от ситуации, да и само появление ситуаций становится всё более обыденным моментом.
Кроме предложенных Куксой сиюминутных практик, которые могут позволить выдержать лицо, успокоится, сдержаться и т.д., стоит всё-таки вырабатывать общий пофигизм. Хотя я тебе это уже советовала. Думаю над ответом на твой вопрос "как прийти к пофигизму".
Получается смесь из буддистских и кастанедовских постулатов.
Т.е. помнить, что что бы ты не делал, всегда есть что-то более важное. Всё в этом мире проходит. Смерть стоит за левым плечом, как пел Цой "кто-то выйдя из дома, попадёт под машину". Всегда есть что-то более страшное и кошмарное, но в любом случае всё в этой жизни закончится, и очень вероятно что всё-таки смертью. Если принимаешь смерть, то перестаёшь переживать о всяких житейских мелочах, т.к. всё становится мелочами. И именно так можно прийти к тому, что не боишься проиграть, оказаться дураком, ошибиться, а если эти опасения не отнимают твоих ресурсов, если ты не переживаешь что что-то не получится, если проигрыш становится вполне вероятным и допустимым вариантом, то он перестаёт быть трагедией. Ну а дальше, как говорило Русское Радио: "если ты никого не боишься, ты самый страшный". Тогда ты можешь участвовать в любом мероприятии, продвигать любую идею, вести любые переговоры с той же лёгкостью, как наливаешь чай в чашку, абсолютно повседневно, без какого-то особенного возбуждения и неуверенности в успехе мероприятия, т.к. если прольётся чай, то возьмёшь тряпочку и вытрешь.
Такое есть ощущение, что меня периодически как клоуна на арену выпускают и я начинаю развлекать. И да, люди реально развлекаются, атмосфера на интервью вчера, к примеру, была супер, мы все замечательно поржали. Только у меня-то там другая задача была -- показать себя с другой стороны, профессионалом, а не артисткой больших и малых оперных театров
Мне не нужна техника дыхания, мне дышалось легко и свободно и не было мандража. То есть был, но как только я зашла в комнату и увидела публику -- мандраж пропал совсем.
Я так часто делаю и чувствую, но из-за моей мнительности я постоянно чую, что скоро мне хана, поводов масса - одно курение чего стоит
Техники дыхания и прочие медитативные практики применяются для развития способности контролировать себя. В твоём случае вести серьёзно в тех ситуациях, где ты полагаешь тебе нужно вести себя именно так, дать разрядку там, где это требуется.
Я не про мандраж, я про ценность результата.
Ольга, так абсурдность ситуации как раз в том, что эти серьёзные немцы слишком серьёзны. Это же, действительно, смешно.
Дай себе установку перед заходом в кабинет - "Я потом над этим посмеюсь, а сейчас дам им то, что они от меня хотят."
Может, прокатит?
А так, как видишь, с тобой всё как раз в порядке.
Кукса, а вот так ты делаешь зря, избавляйся. Мы же получаем то, что ожидаем. Понимание конечности всего не влечёт смерть от усталости, курения и прочее. Смерть - всего лишь мерило наших действий и их важности, но остаётся всего лишь смертью. Здесь просто необходимо принятие факта смерти(если ты в принципе собираешься всё-таки умереть), а не страха смерти, тем более не культивирование страха смерти.
Просто оценка каждого действия и его важности с позиции того, что это последние твоё действие
Ладно, я сворачиваюсь
Я думаю, с таким подходом, я бы там вобще с плясками на столе вчера бы зажгла. И вовлечением в пляски всех присутствующих
Не, это не самый тухлый вариант смерти, если что
Куксик, ты еще и куришь?
Но вообще, в целом, е..ись оно все конём в самом деле. Мужа вот тоже всю жизнь моя клоунада раздражала
"Завтра будет лучше, чем вчера! " (с)
я в шоке от того, что Даня твой трехзначные числа складывает!
по поводу математики - о, да, КАК я тебя понимаю! и ведь ничего не изменишь... а как ваша школа вообще? ну, другие предметы?