26 декабря 2017
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Решила записать то, что собираюсь готовить в ближайшее время, чтобы не забыть в запаре:

В пятницу:
Гуляш, пирог с вишней

В субботу:
Пока х.з.

В воскресенье:
Салат с авокадо и креветками
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком,
Бутербродики с икрой,
Картофельный гратан,
Мясо по-французски или стейки из тунца

Понедельник:
Ёжики в томатно-сметанном соусе с рисом на гарнир

Вторник (магазины откроются, наконец):
Будем есть вне дома.

На неделе:
Опробовать рецепт кефирного теста (как основу для пиццы)
Попробовать пирог с ягодами на дрожжевом тесте.
Сделать рулетики из красной рыбы с авокадо.
Печенье (возможно, имбирное?)


Последние комментарии Комментарии 18
Buldojik
26 декабря 2017
Buldojik
Боже, кто у вас столько ест?)


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Нас двое biggrin.gif biggrin.gif
Но первое и второе мы едим каждый день. Ребенок у меня -- фанат супов.


Buldojik
26 декабря 2017
Buldojik
Не говори мне что вы это съедите)) Я ем минимум десять порций горячего в день, но мне это не одолеть!)


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Ты за какой именно день переживаешь? За воскресенье? biggrin.gif


Jill
26 декабря 2017
Jill
По-моему, отличное меню и по качеству, и по количеству.
Салат из авокадо с креветками я как раз вчера делала, типа Рождество отметить. Надо сказать, очень сытное блюдо, но ужас как вкусно.

Рулетики из красной рыбы с авокадо тоже звучат привлекательно. Ты просто авокадо в рыбу заворчиваешь или еще какие-то хитрости? Делись, я на Новый год запланирую.
biggrin.gif


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Юля, я думала нечто вроде лаваша купить и в рулончик скатать, а потом порезать на роллы. Хочу ребенка приобщить к красной рыбке. А то он пока ни рыбу, ни икру не ест.

Только с лавашем у нас в стране напряженка biggrin.gif поэтому посмотрю, чем можно заменить.


Lapa
26 декабря 2017
Lapa
Тортила — так кажется? Я в неё заворачиваю.


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Надя, они толстоваты, на мой вкус.


Lapa
26 декабря 2017
Lapa
Лаваш тоньше? Тогда я наверное никогда не пробовала лаваш, про который ты говоришь.


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Да, лаваш потоньше. Но не тот, что здесь продается, а нормальный.


kandidatka
26 декабря 2017
kandidatka
Я вчера в тортильи красную рыбу с филадельфией закручивала. Не хватало зеленого салата еще.
С лавашом по другому получается. Но мы делаем лаваш+ виола+ семечки подсолнуха+ рыба или перец болгарский.
А тортилью просто рулетами ели.
Кстати можно с тонкими блинчиками пресными делать. Только тесто без сахара совсем


Маринеска
26 декабря 2017
Маринеска
Оля, можешь вспомнить. Ты вроде покупала фотоэпилятор домашний и сделала вывод что это фигня? Подскажи модель.


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Таня, вот да, про блинчики я тоже думаю. А тесто на них я всегда делаю без сахара.

Марина, Philips Lumea Essential.


Jill
26 декабря 2017
Jill
KOZA
Оля, блинчики нормально должны быть. Только жирновато, на мой вкус. А тортильи мне бы сгодились, хотя для такого и правда потоньше хочется. Что странно, в Сарагосе, в местном ближайшем к дому ашане лаваш тонкий листовой стали продавать еще году в 11-м. Я думала, что раз уж до Испании докатилось, то везде уже точно должно быть. biggrin.gif

Пусть Дане понравится!


KOZA
26 декабря 2017
KOZA
Юль, у нас на рынке русских продуктов -- монополия Довганя. Продукты у него так себе по качеству. К сожалению.

А лаваш ещё всякие турки делают, но я как-то к их магазинам очень предвзято отношусь. Ещё ни разу ничего у турков и иже с ними не покупала.

У меня одна клиентка-курдка сама пекла лаваш и мне давала, вот у нее был правильный лаваш. icon_bellyrubs.gif тоненький rolleyes.gif жаль, что я с ней не работаю больше.


Маринеска
26 декабря 2017
Маринеска
QUOTE
Марина, Philips Lumea Essential.

Спасибо! Совсем-совсем фигня?


kandidatka
26 декабря 2017
kandidatka
Можно растительное масло плеснуть в тнсто и жарить на сухой тефлоновой сковороде.
Начинку завооачивать сразу, т.к. быстро черствеют без масла.


Jill
27 декабря 2017
Jill
KOZA
Кстати, да. У турков должен быть и иже с ними. Во! Подумалось, ну бог с ними с турецкими магазинами, но в Доннер-Кебабах же шаверму (я по-питерски для тебя, обрати внимание biggrin.gif ) в тонких лавашах подают, может у них можно и лаваш без начики прикупить? Доннер-Кебабы-то везде есть.