Зубную щетку купила ребенку:
Такую
До пятницы надо ему зубы до идеального состояния надраить, в пятницу будем шестерки запечатывать. Кто-нибудь уже детям такое делал?

Зубную щетку купила ребенку:
Такую
До пятницы надо ему зубы до идеального состояния надраить, в пятницу будем шестерки запечатывать. Кто-нибудь уже детям такое делал?
Щетка точно как у меня.
Таня, а как он это объясняет? Почему против?
Я вообще против всякой бесполезной хрени по жизни, но!!! У нас такую процедуру детям до 17 лет оплачивает страховка (только на шестерки), а страховка тут абы что не оплачивает. Например, исследования не подтвердили эффективность профессиональной чистки зубов в борьбе с кариесом и поэтому страховка эту чистку не оплачивает, потому что нерентабельно, не настолько эта чистка предотвращает кариес. Снятие твердого налета и камней -- оплачивает у всех: и взрослых, и детей. Вот такое закрытие оплачивает только у детей. Вот из-за этого я, собственно, и решилась.
Я бы не сказала, что она заменяет полностью проф. чистку, равно как я сомневаюсь, что ею можно что-то особенно хорошо отдраить до пятницы, но вобщем нормальная щетка.
Может, так и сделаю.
Оксана, а вы все запечатывали? Наша врач сказала, что Данилу уже почти поздно, то есть надо срочно-пресрочно, если мы вообще хотим это делать
Чистить такой щеткой никак не заменяет проф. чистку. И, кстати. проф чистка - это и есть снятие налета... ну, они еще там что-то делают (шлефуют?), но это 5-секундное дело... основной смысл проф чистки и есть снятие налета, так что я запуталась насчет вашей страховки.
Запечатывание у нас вроде не популярно, не уверена, нам ни разу не предлагали. Мужу в детстве, кажется, делали. В проф чистку я свято верю. У моих детей зубы идеальные, ни одной дырочки и ни одной проблемы, на чистку ходим 1-2 раза в год (обычно 2 раза в год) с 2-3 лет. Напоминаю, им 11 и 13 лет. У меня в детстве в этом возрасте уже по несколько пломб было, уверена! А теперь у меня зубы и десны практически здоровые с тех пор, как я все зубы вылечила тут лет 19 назад и стала регулярно ходить на проф чистку.
У нас никаких профессиональных шлифовок-чисток стандартно не делают, только снимают зубной камень. У Алисы никаких дырок не было и нет. И камня нет, это мне и мужу снимают. Кстати, с электрощеткой его стало намного меньше.
Я вот помню в детстве, и тут кто-то в журналах про своего малого ребенка писал, у меня образовался черный налет между передними зубами, как будто я курильщица была.
Что такое шлифовка? Первый попавшийся сайт...
http://taurasmed.com/shlifovka-zubov
Это не какое-то серьезное вмешательство, а 5-секундное занятие непостредственно после проф. чистки/снятия налета.... вроде как желательное или даже необходимое занятие.
Профессиональную чистку щётка не заменяет, ИМХО.
2 раза в год у нас чистку рекомендуют заядлым курильщикам, обычно достаточно раза в год взрослому. А у ребенка эмаль после чистки еще дольше восстанавливается, ведь в состав этой ерунды входит сода-смерть эмали
А, вот кстати, еще нашла как эта процедура по-русски называется, запечатывание = герметизация фиссур.
У нас содой под давлением вроде не чистят, не примомню что-то. Может поэтому и можно часто.
Еще раз напишу, сужу по себе. С какими я зубами в США приехала, страшно вспомнить! Зубной врач, к которому я пошла на проверку, не стал за меня браться - уйма работы,а я без страховки. Он знал, что мне не потянуть. Меня один добрый дядя из нашей церкви за бесплатно несколько месяцев лечил, я к нему 3.5 часа в одну сторону ездила. И десны у меня еще несколько лет были в плохом состоянии, я даже одно время на чистку ходила каждые три месяца и только так десны по настоящему вылечила. Так что я в чистку верю и практикую, да.
Таня, ты о чем? На каком конкретно этапе чистки происходит затягивание микротрещин и как их затягивают? Ты шлифовку имеешь в виду?