23 мая 2013
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

... млять...

каждый день какое-нибудь дерьмо случается.

Совет всем, кто в ближайшее время ведет детей в школу: учите их говорить "нет" взрослым. Посылать (мысленно) учителей с их требованиями на куй. Не тупо слушаться, а ориентировать по ситуации. И вообще, информируйте детей об их правах.

Я не понимаю, как в моей, полной демократии, ячейке общества, мог вырасти ребенок, для которого все, что сказано абзацем выше -- проблема. Я не понимаю. sad.gif Что я сделала не так?


Последние комментарии Комментарии 24
мюмла
23 мая 2013
мюмла
что случилось, Оль?


KOZA
23 мая 2013
KOZA
Алена, я даже говорить не хочу.

Просто от бессилия поплакаться решила. sad.gif


Маринеска
23 мая 2013
Маринеска
Блин, Оль, ничего не поняла, но держись flower.gif


Гестия
23 мая 2013
Гестия
заставили Даньку что-то сделать, что он не хотел?



Juicy
23 мая 2013
Juicy
Он просто хороший, послушный и добрый мальчик у тебя. По этому же я как можно дольше оттягиваю Евину школу sad.gif


Nataliek
23 мая 2013
Nataliek
Оль, ты же понимаешь, в какой стране ты живешь с Данькой. И как построена там вся "дрессировка" детей в "общественных организациях". Дома нужно дрессировать и дрессировать в противоположную сторону. Или сознательно воспитывать непослушание. А это уже будет чревато моей историей.


Мурзилка
23 мая 2013
Мурзилка
оль- это усугубляется возрастными особенностями. поспрошай у Наташи ТО в ромашке, она подскажет что можно делать... просто для летей в этом возрасте смещаются приоритеты и авторитеты и место родителей занимают преподаватели... Чуть позже, лет в 10-12 уже ровестники будут на первом месте... Надо просто подстраиваться к этому, чтоб не потерять свое место... пусть оно будет не первым в очереди, но важным.
Терпения тебе!


Jill
23 мая 2013
Jill
Просто он сознательный мальчик, любит школу и всё такое. Да и стоит ли ему идти на конфликт с преподавателями? Тебя же тогда и задергают в результате.


23 мая 2013
Кукса
Что случилось?


23 мая 2013
luccija
Да, к сожалению детей нужно учить быть хитрее. Делать вид, что согласен, не демонстрировать свой протест, "лояльно" соглашаться, но предупреждать - я попробую, я постараюсь, если получится...
на первых порах приходить к маме и спрашивать у неё совета - как реагировать, как поступить. По сути, они в таком возрасте беспомощны без поддержки родителей
...нужно объяснять, что это всего лишь правила и желательно их выполнять, но отделавшись малой кровью, не вступая в конфликт, типа "делал всё, что мог", но при этом тратить не весь арсенал своей энергии.
Короче, в какой - то степени нужно учить детей быть по* истами, чтобы разгрузить их плечи и головы ненужной белебердой.


Оля, меня в Даше удивляет СЛЕПОЕ следование правилам.

Утром съела мороженое. Она его оооооочень любит, до обморока. Вечером ходит вокруг второго. Я ей говорю - ну съешь его, чего ходишь?
- мама, ты что, я уже съела одно утром. Второе - нельзя.

Все. Так и не стала.


Вот блин в как ей объяснить, чтобы все не испортить? smile.gif


23 мая 2013
luccija
кто -то ведь Даше прививал эти правила, может быть ненавязчиво - няня, папа..., а все правила -это всего лишь чьи - то установки.
Я представляю себе так - если невыполнение этого правила может сделать мне хуже, я постараюсь его придерживаться. Фантазия тут в помощь:
-если немытые руки опасны трёхдневной лёжкой пластом
-если невыученный урок приведёт к двойке и мне будет паршиво:
а. самой по себе, что такая тупица
б. оттого, что мама расстроится
в. оттого, что авторитет в классе......

- если немытые три дня ноги способны испортить мне настроение ...
или не мне biggrin.gif


вообщем, если никто не умрёт, и я в том числе, то правило можно не выполнять. То есть наоборот - если я не умру, и никто в том числе

(если вопрос ко мне был blush.gif )

если "это" нужно только тёте/дяде и на самом деле ещё не факт, что нужно...
если это нужно ради доказывания чего - то,
и наконец, если выполнение этого правила сделает плохо лично мне и моим близким (очень часто мы выполняем эти правила и родных заставляем), то выполнять "правило" (чью - то установку) категорически нельзя.

исходя из такого представления о том, что такое правило, я бы и говорила с ребёнком. Если Даша лично и её близкие никак не пострадают от съеденного ею второго мороженого (не заболеет, не растолстеет,
... мама не останется без любимого мороженого, завтра очень захочется, а не будет...
), то второе мороженое ей вполне можно.
так, наверное.

Но с девочками и мальчиками по разному. Я придерживаюсь мнения, что девочек можно и нужно "баловать". И нужно учить их баловать себя (а не жертвовать собой).
Мальчиков нужно приучать брать ответственность за себя и в дальнейшем за других (жену и детей).


23 мая 2013
luccija
PS. И не нужно бояться, что девочка вырастет при таком раскладе эгоисткой.
Эгоисткой она вырастет тогда, когда будет расти в атмосфере недостаточности. потому что ей придётся ею стать, иначе она всю себя растратит (весь свой потенциал душевных сил).
девочка (женщина) и так ориентирована на отдавание, унять бы этот порыв
и не отдаёт лишь тогда, когда отдала и так слишком много, а это "не оценили",
попрали её великодушие, доброту
или силой забирали.
или сама переусердствовала из - за страха, что если не дам, любить не будут (тот же принцип недостаточности).


Оса
24 мая 2013
Оса
Оль, тебе мнение или просто пожалеть?


KOZA
24 мая 2013
KOZA
Только доползла до компа.

Вроде успокоилась немного, на бокс утром сходила -- способствует успокоению. Да-с.

Значит, я обо всем не буду (много этого "всего"). А про слушаться учителей расскажу. Еще в начале первого класса мне ребенок как-то рассказал, что на уроке английского страшно хотел в туалет, а учительница его не пустила, аргументировав тем, что на это есть пауза. Ну прекрасно. Я ему сказала сразу: хочешь в таулет, отпросись. Не пускают -- вставай и выходи, пошли они все накуй. Про физиологию объясняла, про права человека, про то, что лучше потом объяснить, почему вышел, чем надуть в штаны и т.д.

Это в начале года было. А позавчера совершенно, ну вот просто абсолютно случайно оказалась дома в половине двенадцатого дня (обычно меня нет в это время, но в этот вторник я ждала мастера, который газовую колонку контролирует), сижу дома, звонок на мобильник -- номер погашен (не видно, кто звонит, -- забыла, как это называется по-человечески), оказалось, что звонит школьный секретар: "у вашего ребенка произошла неприятность, он сидит у меня в офисе, заберите его и принесите одежду на замену). Пипец. Я настолько быстро там оказалась с одеждой наперевес, что, по-моему, я марафонский рекорд побила.

Оказалось, учительница на уроке запретила ему выйти в туалет, пока он не сделает какую-то хню. Ну и ... описался ребенок, короче.


Nataliek
24 мая 2013
Nataliek
Если ребята не начнут из-за этого дразнить, спусти на тормозах, но предупреди ребенка (научи) не спрашивать разрешения отойти в туалет, а сообщать, что он туда идет и реализовывать свое сообщение.
Если начнут дразнить, то вариантов действий несколько.

Как понимаю, это только малая часть "школьных чудес".


KOZA
24 мая 2013
KOZA
QUOTE
Как понимаю, это только малая часть "школьных чудес".


Это мизерная часть чудес. Та, из-за которой я б и не и заморочилась. Тем более, что учительница извинилась, а кроме нее, никто не видел (дети не видели, слава Боженьке).



Nataliek
24 мая 2013
Nataliek
Поменять школу поможет "рассасыванию" "чудес"?


Маринеска
24 мая 2013
Маринеска
Раз извинилась, то сделает выводы я надеюсь dry.gif
А Даня сам как ко всем "чудесам" относится? Это больше твои переживания или он тоже обеспокоен?


KOZA
24 мая 2013
KOZA
QUOTE
Поменять школу поможет "рассасыванию" "чудес"?


Я не знаю.

QUOTE
Это больше твои переживания или он тоже обеспокоен?


Тоже не знаю.Он многое переживает не так, как я.



Jill
24 мая 2013
Jill
QUOTE
Оказалось, учительница на уроке запретила ему выйти в туалет, пока он не сделает какую-то хню. Ну и ... описался ребенок, короче.


Ужас, конечно. Вот, блин, уроды. sad.gif

У нас в школе (но это уже секундария, с 12 или 13 лет) туалет вообще закрыт во время уроков, открыт только на перемене, перемена всего одна, с 11 до 11-30. А так с 8-30 до 14-30 учатся и всё закрыто. Но в туалет, если приспичит, надеюсь отпустят (ключи у консьержей, наверное, можно взять). Но тоже всё время боязно (у моего иногда острый понос прихватывает, всегда боюсь, что в школе случится). Но в Примарии (до 12 лет) такого не было, туалеты открыты, ходи сколько хочешь, и с урока всегда отпустят.


Оса
24 мая 2013
Оса
Который раз вижу, что между нашими странами, в частности, школами, ОГРОМНАЯ разница.
Сочувствую.


KOZA
24 мая 2013
KOZA
QUOTE
туалеты открыты


А у нас туалеты закрывать на ключ стали, ибо два ублюдка там регулярно все изгаживали dry.gif Ну не научила мама, как туалетом пользоваться. Это два близнеца, но они в разных классах. И вот после того, как туалет нефигово так затопило, там стали закрывать дверь на ключ. Ключ надо у учителя просить. Вообще сама ситуация -- пипец dry.gif

Jill, я тоже после звонка секретаря подумала про то же, что и ты blush.gif Понос. Поэтому до школы, которая в 25 минутах ходьбы, добежала за 6 минут.

QUOTE
Который раз вижу, что между нашими странами, в частности, школами, ОГРОМНАЯ разница


Оксана, я, положа руку на сердце, не думаю, что разница такая уж большая. В чем у нас действительно есть разница -- так это в том, что Осс -- более камерный город. В больших городах обычно всем на всех наплевать. Уверена, что у вас в том же Амстердаме или Гааге творится то же самое. В магазинах легко могут обмануть, потому что даже, если магазин лишится одно покупателя, их еще несколько миллионов останется. В школах на качество обучения обращают не такое большое внимание, под девизом: не нравится -- идите в другую. dry.gif В небольших городах из-за того, что все друг друга так или иначе знают, просто стыдно обманывать и некачественно выполнять свою работу. И еще, у вас не настолько все интернационально. В Гамбурге сейчас немцев живет порядка 20%. Это единственный большой город в Германии, где такая ситуация. Это, с одной стороны, хорошо. А, с другой, полная задница.

Сегодня сказала учительнице, что заскок в среду -- был последним, что я собираюсь толерировать. Она обещала поговорить с детьми. Ну, блин, она вечно с ними разговаривает dry.gif Дебилоидная. Не понимает, что для некоторых детей самое действенное -- наказание. Блин, обрюхатил бы ее кто-нить, чтобы она слилась из класса к чертовой матери к горшкам и пеленкам dry.gif но, как назло, она не замужем. dry.gif


Оса
24 мая 2013
Оса
Оля, разница все же есть, в системе. Это не только мои наблюдения, я-то про Германию со слов только знаю.
В больших городах, конечно, хуже. Но подход все равно отличается изначально.

Но дело тут даже не в этом. Ребенку все равно придется объяснять "про жизнь". Все время у маминой юбки не просидишь, а большая жизнь, по сути, везде примерно одинаковая.