29 декабря 2015
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Девушки, я смотрю, все активно публикуют свои новогодние меню. А у меня вопрос в этой связи.

Мы все-таки отмечаем с Геральдом, моей подругой (той, с которой в Рим ездили) и ее сыном.

Я буду делать ризотто (двух видов, двух цветов), к нему я хочу делать куриное филе. Подскажите какой-нибудь несложный и вкусный соус для куриного филе blush.gif (не карри!)

Салаты будут простые (салат, помидоры, огурцы, зелень, лимонно-масляная заправка) + какой-то салат от подруги, вроде, с рукколой (х.з.)

Десерт: фрукты, мороженное. Плюс я сделаю немного мусса лимонного (из пакетика, Доктор Ёткер форевер!)

Кароче, делитесь соусом biggrin.gif


Последние комментарии Комментарии 11
Juicy
29 декабря 2015
Juicy
Самое простое это смешать воздушный сыр типа Альметте с майонезом, очень мелко нарезанным укропом, чуть перца молотого и для украшения чуть паприки сверху.
Во. Хоть сама грудь у меня была карри, соус именно такой. Нажми, увеличится.
user posted image

Если не против чуть остренького и немного заморочиться с варкой, могу сальсы рецепт дать. Я люблю грудку с прованскими травами на гриле и с сальсой icon_bellyrubs.gif


KOZA
29 декабря 2015
KOZA
С сальсой -- не очень, ибо дети у нас есть не будут, скорее всего. А что это за сыр? Я б попробовала первый соус blush.gif


Juicy
29 декабря 2015
Juicy
У вас альметте нету? Сливочный сыр в баночках такой консистенции воздушной типа взбитый.


KOZA
29 декабря 2015
KOZA
Блин, я даже не знаю blush.gif


KOZA
29 декабря 2015
KOZA
Нашла!!! Есть у нас такой, даже с травками внутри!

Сколько его надо на 1100 куриного филе?

https://www.google.com/search?q=almette+k%C...ved=0CAYQ_AUoAQ


Juicy
29 декабря 2015
Juicy
Оль, я советую взять сливочный, а травку самой добавить. Реально круче будет, я проверяла wink.gif biggrin.gif

Сколько... Я же порционно его подаю. Где-то 1/3 баночки на человекопорцию к небольшому кусочку курицы (как на фотке). Майонеза 1 часть к 2 частям сыра.


KOZA
30 декабря 2015
KOZA
Маш, то есть ты предлагаешь это все отдельно к мясу? Я думала, мясо уже в этом соусе обжаривать. Или как ты его сначала готовишь? blush.gif


Jill
30 декабря 2015
Jill
Оля, если именно готовить в соусе, то сливки около 20% (или "для готовки"). Они отлично густеют, и вкусно. Если есть любители, то можно чеснок добавить. И к сливкам черный молотый перец отлично подходит. Можно заменить сметаной, но она может свернуться, не так красиво будет, и она кислее. А сливки с перцем - просто отличный нежный соус, тем более если это к пасте (ой, у вас не паста, а ризотто, но это почти то же). А для подачи, отдельно к блюду, можешь и сырный соус, как у Маши, сделать. Необязательно искать Альметте, любой сгодится. У вас точно есть всякие мягкие сыры в ванночках (для намазывания), в том же Лидле отличный сыр для намазывания продают, я его всегда для соусов и покупала (и брала с чесноком и травами, он вкусный, а сама травок тоже можешь добавить).


Juicy
30 декабря 2015
Juicy
Если хочешь в соусе, то в сливочном запечь можно, как Jill написала. Я бы сливки с мукой смешала, соль, перец, может быть орегано, и залила. Или в бешамеле. Он очень легко готовится. Я его люблю icon_bellyrubs.gif
Но я не умею тушить грудь и запекать в соусах, чтобы она была сочная внутри. Поэтому иду по проторенной дорожке и экстремальную обжарку ей делаю, а потом под гриль в духовку на большую температуру и ненадолго. Она тогда даже на следующий день, разогретая, сочная внутри smile.gif


31 декабря 2015
Синичка
Я без рецептов, просто с поздравлениями. biggrin.gif С Новым Годом!!!!

Мы в этом году решили на американский лад готовить - ham, картофельное пюре с подливом, фасоль и т.д., т.к. все ингредиенты уже есть дома. Еще сладости. Муж болеет, а я работаю до и после Н.Г. (т.е. работала 29-30 декабря, и опять на работу 1 января). Так что мы что попроще... Мы же без гостей. Тебе удачно всё приготовить и отпраздновать!


01 января 2015
luccija
Оленька, с Новым годом тебя и твоих близких!
Исполнения всех твоих желаний и мечтаний, пусть 2015 год будет успешным и плодотворным kiss.gif