На тренерской учебе у нас группа как на подбор: руководящие работники в основном, с высшим (за редким исключением) образованием. Все женщины. Разброс по возрасту: от 27 до 45. У всех одна цель: все хотят за счет спорта стать счастливее. Все едины во мнении: Офисная работа губительна для здоровья
И вот одна из девочек у нас занимается коучингом руководящих кадров, она сама пару лет назад посетила какой-то крутанский тренинг по Time Management и полностью изменила свою жизнь в соответствии с его идеями. Она встает теперь в 5, а ложится в 21. И все то, что делала раньше вечером и ночером, делает с бОльшей эффективностью ранним утром.
И вот я ее запытала на тему этой системы. А я умею людей запытывать Сначала она меня все пыталась на тот же тренинг послать, но не тут-то было, я ж знаю, что тренинги эти размазывают обычно на несколько дней, как двоечники сопли по забору, чтобы срубить побольше денег, ну и ... короче, начала она мне рассказывать.
По идее, ничего особо нового, система Айзенхауера: важное-срочное, неважное-несрочное, важное-несрочное, неважное-срочное. Это понятно. Но, главное: спать 8 часов, чтобы ни случилось. Прям по будильнику.
Вот, поэтому, я перехожу на эту систему уже третий день. И временно ухожу в себя. Когда совсем перейду -- опять вернусь к форуму.
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Time Management

И главный смысл в ней в том, что человеческий ум отдыхает только до 24 - ёх часов, после отдыхает только тело и если ты лёг после полуночи, твой ум остаётся уставшим.
Веды вообще говорят, что невозможно испытывать счастье, вставая после восьми - девяти и позже...
Кстати, на себе я это очень хорошо прочувствовала. Вставая до пяти утра чувствуешь, что счастье прёт само по себе, ничего для этого ни иметь, ни делать не нужно,
но нужно быть, конечно же, выспавшейся
т. е лечь предварительно "рано".
*а можно подробнее, про "важное - срочное", Оль?
Это не разбалованность, а такая данность. Да, я хотела бы быть жаворонком, но я сова. И в таком случае нужно просто находить для себя золотую середину. Я знаю, что если встану даже в семь, то день насмарку. И уж точно не идет речи ни о какой продуктивности. полдня я буду просыпаться, а остальные полдня уже буду усталой. Полдевятого для меня -- самое раннее. Ну ладно, восемь. Ложусь в полночь.
Это удобоваримый график для общества, которое, к сожалению, ориентировано на жаворонков, и для меня. Раньше (давно) я вставала в 12, а ложилась в 3-4 часа.
Короче, просто надо понять, кто ты: на самом деле сова, или испорченный жаворонок. Если второе, то имеет смысл менять режим на утренний, а если нет, то от этого будет только вред.
А ещё я привязана к световому дню. Лечь должна, когда уже давно темно и я пожила пару часиков в темноте, встать когда уже уверено светло. В пасмурную погоду вставать на много тяжелее, чем в яркий день.
Оля, держи ссылку, всё писать слишком долго: здесь
Оска, всё, что ты пишешь, правильно, но у меня нет другого выхода. Я думаю, что жизнь в твоем ритме организовать, живя вдвоем с ребенком возможно только, если школа находится очень рядом и ребенку уже лет 10 хотя бы, плюс не надо нигде появляться ровно в 8. В моем случае -- такой ритм невозможен совсем. Поэтому есть два варианта: либо страдать недосыпом постоянным, либо попытаться хоть что-то изменить. Я хочу попытаться.
Вчера легла в 21, в 5 прозвенел будильник, но я решила, "ну его на фиг" душ этот до школы и переставила будильник на 6:20. Я продолжаю пока эксперимент, посмотрим, что он принесет.
Да, я тоже. Поэтому вводить эту систему надо сейчас, пока еще относительно светло в 5 утра.
Спасибо.
Я в общем писала, не в упрек тебе ни в коем случае. Извини, если так прозвучало. Ты молодец, что пытаешься решать проблему! Как всегда.
ЗЫ. Ты на душ тратишь час двадцать???