С пятницы выхожу на новое место работы, в школу. Буду работать с особыми детками, в основном, с диагнозами аутизм и синдром дефицита внимания.
Сегодня познакомилась с напарником. Прикольный чувак с дредами. Идеалист, айтишник изначально, забивший хрен на айти и в 30 лет начавший учебу на психолога. Очень легко с ним контактировать.
Счастлива

Как хорошо, что с твоим дипломом уже можно так много где работать!
Да, социальный педагог. Обязанностей много, если коротко -- интеграция.
Мне кажется, что это очень сложно- работа с аутистами.
В-Елена
Ну, пока не попробуешь -- не узнаешь.
От меня такой выбор далек, я бы и просто к школе бы близко не подошла, а тут ещё дети с такими особенностями.
Это как?
Поздравляю,найти работу это здорово!
Инклюзивность предполагает "включение", это значит, отношение к особым детям и детям без особенностей одинаковое. Какие могут быть отдельные классы? Это не эксперимент, это политика такая. Время эксперимента закончилось в 2012 году.
Это я знаю
Просто,мне казалось в русском это понятие говорит наоборот об особенности. Или я уже совсем
Смотрю в книгу,вижу фигу.Теперь все понятно.Я прочитала иСклюзивные
Мне показалось, ты своими вопросами, пытаешься найти потенциальные возможности избежать инклюзивности. Если это не так, извини.
Избежать инклюзивности нельзя. ПОтому что это, как написано выше, политика государства. Дети должны расти вместе и знать о том, что не все вокруг одинаковы, что есть люди с особенностями, и что это нормально. Поэтому да, мне любое деление на "нормальных" и "ненормальных" очень режет слух и глаз (в данном случае). Норма это +/- 2 стандартных отклонения -- и ничего более, величина фиктивная.
Ты мне тоже приписываешь. Я не говорила, что эти слова в твоих постах
Jill
На прежней работе я официально на больничном до пятницы
Уже не по теме школ, говорят хорошая книжка (отзывы тоже), хотела Нике заказать на Амазоне, но сами не читали.
https://www.amazon.com/gp/product/037586902...d=ATVPDKIKX0DER
Lizza, абсолютно точно, окольные пути - не мой вариант
И каким бы ни было отношение, оставят все равно, и на третий и так далее. Смысл в совместном обучении тогда?
Принять на учебу по месту жительства обязаны, но если видят, что что-то не то, то настаивают на проведении экспертизы (есть сторонние организации, которые это делают, приходят в класс, сидят в уголоче, потом пишут отчет). По результатам могут дать совет перевести в спецшколу. Насколько этот совет обязателен к исполнению, я не знаю, но со стороны родителей было бы странно настаивать на обучении там, где их ребенку помочь не могут.
Все равно, что инвалиду-колясочнику предложить учиться там, где нет лифтов и пандусов: отношение-то ко всем хорошее, а толку?