29 сентября 2017
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Вот я сейчас реально злая.

Второй раз за эту неделю приезжаю на грёбаный наркоманский остров, чтобы встретиться с трудной девочкой. А она не приходит. Это пипец. А я сегодня, между прочим, даже на спорт не пошла, ибо плохо себя чувствую. Блин... 1,5 часа в один конец, чтобы в одиночестве попить в офисе чаю.


Последние комментарии Комментарии 22
29 сентября 2017
luccija
А ты с ней конкретно договариваешься, Оль, или ей кто-то говорит - "у тебя встреча тогда - то с тем -то. "?
Очень обидно, конечно.


KOZA
29 сентября 2017
KOZA
Оль, тут немножко все сложнее, в понедельник я договаривалась через маму, потому что эта супер-крутой девочку наказала, забрав ее мобильник. На пятницу (сегодня) мы договорились с девочкой в WhatsApp в среду, а сегодня она мое сообщение утром не прочитала и мне опять пришлось через маму договариваться. Маме она обещала прийти к нам в офис в 13:00, не пришла. Я встретила ее на пути к ее дому, она была с подругой и сказала, что у нее нет желания говорить в офисе или куда-то идти и что она идёт в данный момент в другое место. Как-то так.


KOZA
29 сентября 2017
KOZA
Ещё надо сказать, что я звала ее не на "попугать" или "поучить", а и в мороженицу предлагала, и пиццу есть, и вообще сказала, она сама может выбрать, что хочет.


KOZA
29 сентября 2017
KOZA
А у меня температура и ущемленное эго.


29 сентября 2017
luccija
sad.gif

Я в этом отношении все переговоры с учителями передала Рудику в полное его владение и под его ответственность. Сама самоустранилась, чтобы он именно сам договаривался и сам перед учителем держал слово. Все недоразумения - его заморочки, его анализ и т. д. С моей стороны главное отследить *пока ещё приходится иногда) - чтобы у него был с собой телефон и телефон был заряжен.

Меня до сих пор поражает, как человек может не прийти, или ещё что-то только потому, что он "не прочитал сообщения", или у него сел телефон, или он вообще забыл его дома. Меня это выбешивает и мои дети это чётко знают. Получат по полной программе.

поэтому я не понимаю таких мам. Отсюда и с девочки спрос невелик.


Lapa
29 сентября 2017
Lapa
Это не та девочка, которой ты на др что-то дарила?


KOZA
29 сентября 2017
KOZA
Lapa
Не, не та.


kandidatka
30 сентября 2017
kandidatka
Оль, а в чем для нее смысл во встречах с тобой? Чем ты лучше прогулки с подружками? Ей это зачем надо?


KOZA
30 сентября 2017
KOZA
Я, упаси Боже, с подружками не соперничаю. А зачем? Ну хотя бы за тем, чтобы со школой вопрос наладить. В школе она в своей остаться хочет, но делает в данный момент всё для того, чтобы оттуда вылететь. Но это не самое главное, а на поверхности, так сказать. Это девочка периодически руки режет и по этому поводу ей полагается терапия. От хорошей жизни и когда человек себя прекрасно чувствует, Таня, руки не режут. Поверь мне. Ауто- и направленная во внешний мир агрессия, мелкие кражи, порезанные руки, от занятий в школе ее освободили из-за поведения ( здесь такой есть штраф, типа, нельзя ходить в школу) на 14 дней аж. На моей памяти, на бОльшее время "оштрафовали" только мальчика, который гашиш курил на территории школы, ему тогда выкатили два месяца штрафа. В общем, ей бы лучше кооперироваться. А, ну и стоит вопрос о том, чтобы ее из семьи забрать. Она этого не хочет. Так что встречаться со мной у нее есть все резоны.


kandidatka
30 сентября 2017
kandidatka
Оль, человек руководствующийся описанной тобой выше логикой не режет себе вены, т.к. это более существенный урон, который есть здесь и сейчас своему телу и себе, чем отчисление из школы, забор из семьи. Это человек, который пытается отчислиться из жизни периодически. Мотивация для ее встреч с тобой при таких вводных очень не ясна и её поведение предсказуемо и ожидаемо. Она в данный момент идет в другое место, здесь и сейчас, и это важнее всех тех гипотетических перспектив в ее мире.


KOZA
30 сентября 2017
KOZA
Таня, ты неправа. Очень даже люди с этим диагнозом режут себе вены и лезвия глотают, и уксус пьют. Просто ей на данный момент 12 лет и она новичок в этом деле. Нанести себе вред -- не так-то просто, у большинства людей прекрасно работает инстинкт самосохранения, чтобы против него попереть, нужно начинать постепенно, если это не суицид под воздействием момента.

И это не "отчисление из жизни", это другой принцип, отвлечения на боль. Потому что, если честно, прыгнуть из окна какого-то высокого этажа проще и менее болезненно (предполагаю), чем выпить уксус или проглотить лезвие.

Так странно, что ты рассуждаешь на непростые в принципе темы, стараясь применить какие-то правила своей логики, при этом не зная ничего ни о ситуации, ни о личности человека, ни о диагнозах. Это немного другой мир, он не работает по законам экономики, математики и консалтинга: где всё либо, либо... И дерево решений можно построить. Не всё в жизни стройно ложится на схемы. А уж область человеческих чувств -- вообще нельзя пытаться нарубить и уложить в ровные стопочки.


kandidatka
30 сентября 2017
kandidatka
Оль, я не рассуждаю с позиции либо, либо. Я вижу, что нежелание девочки с тобой встречаться, то что она пропускает встречи и открыто тебе говорит, что у нее сейчас другие интересы, чем встречи с тобой - это вполне ожидаемое поведение человека в той ситуации, что ты описываешь. Такое поведение нормально даже для человека в спокойной жизненной ситуации, когда у него появляются внешние помогатели, которые не были ответом на их прямой запрос. Подружки, улица, интернет товарищи - это более близкий и понимающий круг, чем люди от государства в формате школы, судей, социалки, которые появились как следствие резания вен и мелкого мошенничества.


KOZA
30 сентября 2017
KOZA
Это не наезд, кстати. Я сама учусь не складывать в штабеля и не вписывать в рамки. В среду была супервизия насчёт этой девочки, как раз с вопросом, как к ней подступиться. Супервизор меня спрашивает: "а эта девочка вам нравится?" Я говорю: " да, конечно, иначе я б тут не заморачивалась, -- и добавляю, -- я знаю, как она себя чувствует". Супервизор такая оживилась: " она вам сказала, как она себя чувствует?" И тут я понимаю, что нет, не сказала, было бы хорошо, если б сказала, но нет. Говорю: "ну ок, я предполагаю, как она себя может чувствовать".


KOZA
30 сентября 2017
KOZA
Таня, во-первых, у тебя странное представление о моей работе. Семьи, где помощь навязана государством и происходит по решению суда, они, конечно есть, не спорю. Но вот мне так повезло, что не у меня. biggrin.gif Во-вторых, с девочкой я договаривалась, и она согласилась встретиться. Было это в среду. То есть, у меня есть все права злиться и недоумевать, потому что она нашу договоренность нарушила. в-третьих, с теми, с кем она не желает общаться, она разговаривает не так, как со мной, а совершенно по-хамски и без тормозов.

В общем, много есть нюансов, которые объясняют мои эмоции и вообще эту всю ситуацию.


kandidatka
30 сентября 2017
kandidatka
Кстати про чувства. То что я вижу вокруг за много лет, уже давно напоминает мне историю с музыкой. Когда есть 7 нот и определенные законы интервалы, трезвучия. И очень хорошо они складываются в стандартные стопочки, уж больно одинаковыми кругами проходят жизни, ситуации разыгрываются достаточно схожие по общему сценарию. Счастливы, успешны, переживают разочарования и трагедии достаточно схоже, набор реакций достаточно ограничен. Возможно, именно это позволило появиться гадалкам, гороскопам, психологам, коучам, тренерам, давать советы "бывалых", когда исполняется сходий этюд, т.к. в 95% "день, наступающий завтра, 2000 лет как прожит".
Возможность читать эти ноты очень зависит от личности и опыта наблюдателя, кто-то имеет широкий кругозор, наработанный свой и чужой опыт и чуйку, как хороший терапевт. Кто-то не так успешен в использовании инструментария, сольфеджио прошло мимо, подбор мелодий не получается легко.
Так что я считаю, что закономерности есть и их не так много.


KOZA
30 сентября 2017
KOZA
Закономерности есть, но внутри каждой группы они свои. В каждой возрастной, культурной группу, в каждом социальном пласте, но ещё больше нюансов и отклонений, и вообще разных поворотов, которые не просчитать заранее. А этот навык все структурировать, рассовывать все по ящикам и классификациям очень сильно может навредить, особенно а работе с людьми. При поверхностном общении, может, и наоборот, а вот при глубоком общении -- он точно не в масть. Было как-то проведено исследование про психологов, работающих в клинической психологии. И там сравнивали психологов, которые ещё без опыта, только закончили учёбу, и психологов, которые давно работают по специальности. Сравнивали по параметру: правильность определения диагноза пациентов. И вот получилось, что те, кто без опыта, имели лучшие показатели. Потому что как раз у них ещё не было вот этого шаблонного мышления и уверенности в правильности своих диагнозов. Новички сомневались в своей правоте, поэтому тратили больше времени на диагностику, боясь по неопытности что-то упустить. Поэтому их показатели были лучше.

В общем, хорошо, что ты с цифрами и
структурами работаешь, это твоё.


Angelina
30 сентября 2017
Angelina
Дети есть дети, никакого представления о последствиях своих действий. sad.gif А тебе не болеть! У нас тут какая-то зверская простуда ходит, люди пластом лежат по неделе и даже по две.


Lapa
30 сентября 2017
Lapa
Оля, а как ты объясняешь подобное поведение? Не хочет вылетать из школы, хочет остаться в семье, ничего не делает для достижения этих целей. Почему? И как это преодолеть?


kandidatka
01 октября 2017
kandidatka
Оль, к сожалению я работаю с людьми и именно за это получаю деньги. Остаться только с цифрами - это мечта, но очень малобюджетная.


KOZA
01 октября 2017
KOZA
Lapa
Я никак не объясняю:
во-первых, объяснять поведение человека с расстройством пограничный состояний -- гиблое дело.
во-вторых, у меня выходные и я не думаю про работу в это время.
Я написала ей в пятницу, что если хочет, я могу с ней встретиться в среду. Если нет, то не имеет смысл, на мой взгляд, продолжать совместную работу.


Buldojik
02 октября 2017
Buldojik
А где у нас наркоманский остров?


KOZA
02 октября 2017
KOZA
Да в Гамбурге, формально -- наша земля, но ехать к ним на пароме надо или под Эльбой по тоннелю 30 минут. Делать там нечего, жопа мира, ни кино, ни театра, ни фитнес-студии, вот и бухают и ширяются дети. Хочу попробовать там вести курсы фитнеса, но для этого надо лицензию получить. Чтобы все упали и отжались, а на всякую дрянь чтобы уже сил не хватало.