В разговорах выяснилось, что добрая половина студентов сидит на таблетках и регулярно посещает психологов, а кое-кто и психиатров
Интересно, за годы учебы эта ситуация изменится в лучшую сторону или усугубится? Представляете себя на приеме у психиатра, который регулярно посещает психиатра?
_________________________________________________________________________________________
Очень отвыкла жить с кем-то, кроме ребенка. Я этот, как там его, рак-отшельник, елки.
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Вполне ожидаемо
Видимо на предмет проф. деформаций, возможно сохранности своей психики, помощь чтоб "не брали на себя проблемы пациента" или что-то в таком духе.
К нам девочка пришла на работу из огромного центра, где проходимость около 1000 человек в день (только в аптеке). Большая часть молодого населения выкупает снотворные и транквилизаторы. Я в шоке.
Не, я серьезно, чё )
Я себя на приеме у психиатра не представляю, если честно. Но я все-таки дочь двух психиатров, мне простительно.
Люди этой профессии частенько бывают сами с... ну как это... со сдвигом, ок? Таково распространенное мнение. Оно существует неспроста. На заре психиатрии (а это не так-то давно и было) в психиатрию и правда шли нередко люди, имеющие определенные "душевные" проблемы: кроме, как они, и лучше, чем они, их состояние описать и исследовать никто бы не смог. Разумеется, это были люди при всем при том вменяемые.
Ну а вообще - по моему опыту - психиатры сложные и жесткие люди (особенно если хорошие врачи и особенно если на настоящей работе типа стационара, а не посиделок на консультациях). Сомневаюсь, что специалисты этого профиля из числа моих знакомых стали бы обращаться к коллегам (если даже у них и возникла необходимость в личной консультации, то консультируются с кем-то из близких коллег напрямую). Но это в России. Западные - они, возможно, правильные очень.
Прости за занудство.
Ей-бог удивила. Ну разве что в последнее десятилетие что-то такое ввели, но я сомневаюсь. Сроду такого не бывало.
ЗЫ: С тонкой душевной организацией там не выживают.
Мне тоже так почему-то кажется. Поэтому я с интересом слежу за
течением болезниразвитием событий.Если я когда-то буду нуждаться в психологе, то буду искать именно такого сбалансированного, от которого есть ощущение цельности. Еа НГ я именно такую встретила, кстати зав.отделения психиатрии. К ней бы ходила, если бы понадобилось.
Во-первых, модно говорить окружающим о том, что принимаешь транквилизаторы (при этом не обязательно, что принимаешь). Во-вторых, у нас сильнодействующие вещества легко купить без рецепта.
На Западе модно ходить к психоаналитикам, психотерапевтам, психологам...
Модно быть в депрессии и стрессе.
Таня, я думаю, что в России высшее образование настолько обесценилось, что не только психологов левых пруд пруди, но и педагогов, экономистов, журналистов и т.д. Я сейчас бываю на форуме, где обсуждается образование в Германии русскими, вчера только зашла цитата оттуда:
Можешь дать пароли-явки?
Мне вот транков без рецепта не добыть. Даже в Москве. Не говоря уже о. На самом деле, я уже транки употреблять не стану, ну на фиг, здоровье дороже. Но без рецепта такие сильные лекарства все-таки не раздобыть.
Ну ничего себе!
Психология - единственная гуманитарная область, книги по которой я не могу читать и понимать. Сам ее язык и подача мне непонятны и бесят.
Про "модно"- тоже, Кать, удивила. просто раньше психологов как таковых, не было или они работали с особыми уже категориями...пограничными состояниями, буквально. А в основном были психиатры и люди очень боялись попасть на учет. Сейчас отчасти ослаб учет, появились разные направления психологии- в том числе детская...
А как возрос темп жизни и общая напряженность? О какой моде речь...
Сонята может. Она в каждой теме по псих. здоровью рекомендует таблы.