Я две недели назад или даже месяц, перед отпуском дело было, потеряла рабочие документы. Слава богу, что те, которые можно восстановить. Перерыла дома всё, что могла. Нигде нет. Вне дома потерять не могла, но и дома не нахожу. Такой треш.
Есть у кого-нибудь лайфхаки по хранению и сортировке документов? В Германии все делается через почту (не мейл, а бумажную), в день приходят 2-3 письма с многостраничными документами, бланками, формами, счетами, от страховой компании, от школы, курсов разных, учреждений и т.д. и это я не про рабочую почту, если что, а про отдельное домохозяйство. Всё это, что невозможно сразу рассовать по папкам, лежит ровным слоем на горизонтальных поверхностях в моем доме. И давит на меня.
Система GTD мне не подходит. Честно признаюсь, я ее не пробовала, но она меня очень пугает и депрессует от одной мысли, что придется ее применять. Может, у кого-то есть другие лайфхаки?
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Я две недели назад или даже
Когда училась, делала так: не выкидывала ничего, ни одного огрызочка бумажки, все забрасывала в коробку, стоявшую в шкафу. К сессии я твердо знала, что там есть Абсолютно все. Надо просто перерыть.
Для меня работает только система папок - по темам, если бумаг мало; и по темам и годам если бумаг много (как в Германии). Вот каждый кусочек - в соответствующую папку. Папка Other тоже была, и очень даже востребована
а потом ищу в папках
Муза (коробка) - папки: суд, ЖКХ, инвалидность, чеки, которые могут пригодится на матпомощь, личные документы;
Селятино (коробка) - папки: ЖКХ, ремонт (чеки), инф. письма;
Киевский ...,
Деревня...;
Подъезд - консьержки, ведомости, переписка с УК и управой и т.п.
Есть коробка "Архив".