Я скоро буду как капитан Зелёный из мультика Тайна Третьей Планеты: "ну, что у нас сегодня плохого?"
Не успела выйти от врача, как позвонили с работы, у моей клиентки, с которой я встречалась в четверг, случился нервный срыв. Я с ней провела в четверг три часа и ушла на другую встречу. Мне она казалась стабильной, хотя немного глаза у нее пару раз были на мокром месте, но мне казалось, что утешить я ее смогла, и я ушла. А у нее началась истерика, посреди города. Она с ребенком и коляской. я лох...
Купила вина и суши, сейчас уложу ребенка и буду лечить свой burnout... Вот и докатилась до алкоголизма.
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Я скоро буду как капитан
У меня ощущение, что когда обучают психологов, им прививают мысль, что они могут понять о человеке все. Это очень самонадеяно. Человек -- штука сложная, и сам-то о себе всего не знает, и далеко не всегда демонстрирует какие-то отклонения в поведении, даже если они могут проявиться в перспективе.
Если бы психолог, поговорив с человеком, видел отклонения, то не было бы проблемы, к примеру, определить серийного убийцу. Но это же не так: отклонения ого-го, это не то что поплакать среди города, а вот же...
Jack Unterweger его звали.
Я думаю, это болезнь первого курса
А серийные убийцы и прочие социопаты -- это вообще отдельная история.
Племянница на клинической психологии учится?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-46...VING-abuse.html
Вот что он там говорит.
'When I'd seen him in that house shivering and his hands tied - just soaking wet and confused - I knew at that moment the only time I would be satisfied and sure that he was safe is if he was with me,' Thompson said.
Коротко: когда я его увидел в так таком ужасном состоянии, я сразу знал, что единственный момент в который я буду удовлетворен и уверен, что он (мальчик) в безопасности, это когда он будет со мной.
У него трое своих детей, получается, что он вовлекся на столько, что забрал мальчика себе, само по себе - замечательный поступок, но он же тоже не первый год работает (ну судя по фото) и он точно понимает, что всех не заберешь, у этого просто нет дна и конца. С одной стороны, надо себе это все время повторять, с другой - душа рвется что-то сделать большее помимо его определенных служебных обязанностей. Вот это самый, на мой взгляд сложный момент в такой работе.
Кстати, детских психотерапевтов и психиатров в Германии реальная нехватка. Если у кого-то вдруг есть знакомые этих профессий, желающие эмигрировать -- имейте в виду.