БИСКВИТ.
Круглый бисквит из 5 яиц,высота 6 см,диаметр 24см.
Потребуется : яица 5 шт,
200 сахара,
100 гр муки
70 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя.
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать без сахара до устойчивых пиков,потом постепенно (заходов в 10 ) всыпаем сах песок 150гр.Ещё продолжаем взбивать до плотной высокой массы,при переворачивании посуды масса не падает.Отставляем белки в сторонку и взбиваем 2 минутки желтки с 50гр сахара.
В белки тоненькой струичкой при постоянном взбивании вводим желтки и выключаем миксер.
ЗАРАНЕЕ смешать муку,крахмал,разрыхлитель и буквально по одной ложки просеивая над яичной массой вводим эту сухую смесь.( я перемешиваю от края к центру сверху вниз деревянной лопаткой).
В ЗАРАНЕЕ приготовленную форму (выстеленную пекарской бумагой,смазанную капелькой растительного масла,только дно!! Бока не застелаем и не смазываем )выкладываем смесь чуть ровняем и ставим в горячую (220) духовкуна 5 мин,послу убавляем жар и при температуре 180-200 выпекаем 40мин. ПОКА ПЕЧЁТСЯ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Достаём наш бисквит ещё горячим из духовки и (ВНИМАНИЕ) на расстоянии 10 см шлёпаем нашу форму с бисквитом на стол(дно внизу!!!) Где-то прочитала что так делать что бы бисквит не опал ,вот так и делаю))))))) После того как бисквит охладился вынимаем его из формы,накрываем полотенчиком и оставляем на 12 часов!!
Второй прямоугольный бисквит из 8 яйц,130 муки+70 крахмала+230 сахара. ( 7см )
17 ноября 2011
Последние комментарии
Комментарии
0