29 сентября 2017
в *Ксения*

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200
мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9%
уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в
самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно
готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для
маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и
довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу,
грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть,
грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут
оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам
(на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить
готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки
расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.


Последние комментарии Комментарии 0