Я сегда пекла медовый торт из коржей, моя семья его любила очень и называла моим фирменным. В этот раз я решила сделать не коржи а медовый бисквит, получилось очень интересно и нежно, а шоколад получился горьковат, но все лопают с удовольствием, для тех кто не любит горький шоколад верх посоветую смазать кремом, который идет на начинку и обсыпать крошкой сделанной из боковых обрезков бисквита. или обсыпать бока, а полить глазурью вот такой
Глазурь
5 столовых ложек какао,
4 столовые ложки молока,
50г сливочного масла,
0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
теперь рецепт который делала я
рецепт с хлебопечки от irza. за что ей огромное спасибо!!!
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
Состав:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 1 стакан
Мед – 2-3 ст. ложки
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1 ч.л. гашеная уксусом
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по оджному желтку, мед, соду, погашенную уксусоми и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
Крем для медовика сметана+сгущёнка от пчелки с сайта повары ру
1.пропорции на 700мл сметаны лоржу банку сгущёнки(варёной),но лучше смотреть по крему,ведь сгущёнки разные
2.сметану беру выше 30%или откидываю любую меньше жирности на ночь
3.взбиваю сметану до густоты и потом вмешиваю на небольшой скорости сгущёнку(варёную)
4.я всегда делаю с варёной и на мой взгляд получается один из самых вкусных кремов.
для нашего бисквита хватит и половины если верх и бока будете мазать возьмите две трети нормы.
потом ганаш для выравнивания он и дал вкус горького шоколада сверху
Черный шоколад 200 гр + 250 мл сливок нагреваешь до кипения. И мешаешь чтоб шоколад в сливках разошёлся. Остудить и можно торт смазывать.
сверху поливала зеркальной глазурью
Зеркальная шоколадная глазурь
Глазурь получается мягкая, сама растекается по торту и очень, очень блестящая. Вкусная.
350 гр. - вода
300 гр. - сливок
450 гр. - сахар
150 гр. - какао
15 гр. - желатин
Довести до кипения воду, сливки, сахар и какао
Варить 8-10 мин.
Остудить.
Добавить желатин ,предварительно замоченный в холодной воде и распущеный в микро. Взбить , чтобы уж точно не было никаких комочков.
Использывать при т° 40° (ложкой к губам. Если не горячо, то как раз). Этого количества хватт на 3 небольших торта поэтому для медовика берем треть указанного количества
Ну, а сверху украшала "масло+ сгущенка"
100 гр масла+ 50 гр сгущенки.
масло комнатной температуры взбиваем до бела потом добавляем по ч. ложке сгущенку(я ей перед этим на 20 мин в морозилку положила чтобы охладить посильнее" и взбиваем, потом в кондитерский мешок и украшаем.
21 декабря 2011
Последние комментарии
Комментарии
0