от Терра))
Напишу тут рецепт блинов, который я уже год использую. Блины получаются тонкие, нежные, в дырочку и, что самое главное - они не засыхают. Раньше бедой моих блинов был очень сухой край. Время на замес теста в комбайне - 10 минут.
Итак, 4 желтка растереть с 60 гр размягчённого (не растопленного) сливочного масла до однородной массы. Добавить 1 стакан молока, перемешать. Добавить 1 стакан муки 1,5 столовые ложки сахара. Всё хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить ещё 1 стакан молока (второй).4 белка взбить отдельно с щепоткой соли. Белковую пену аккуратно ввести в тесто.
Тесто на сковороду наливать тонким слоем. Сковороду смазывать маслом только перед 1-м блином. Вначале белок будет крупными хлопьями в тесте, потом немного осядет. Перед каждым зачерпыванием теста надо его перемешать.
Количество блинов - на один раз, чтобы было побольше - я удваиваю рецепт.
А вот собственно и стопочка с удвоенным количеством
Спасибо за рецепт))
очень вкусные получились
Я вчера готовила по похожему рецепту, там нужно было класть на 2 стакана муки 2 стакана молока 3 яйца и стакан сливок и 100 гр масла и соль с сахаром. технология та же, с взбитыми белками, но сливок не было и я положила 3 стакана молока. Тоже вкусные получились.
24 февраля 2014
девочки такие взрослые ))
машу с прошедшим днём рождения...я улитка - в прямом и в переносном
Рената*
Спасибо девочки!!!
Sugar Plum Fairy ничего, лучше поздно чем никогда)))) Спасибо!