30 декабря 2014
в *Ксения*

Итак, пожелаю себе:
-главное здоровья детям, чтобы не болели, чтобы муж был здоров, Родители и мои и мужа, чтобы все мои многочисленные сестры, братья, золовки и племянники были здоровы.
-второе главное желание закрыть все кредиты и новый 2015 год встречать без кредитов.
- хочу чтобы Маша пошла в ту школу, которую мы захотим, и чтобы у неё все было хорошо.
-хочу чтобы Сонечке нравилось в садике.
- хочу свою квартиру (малореально, ну загадаю, вдруг сбудется rolleyes.gif ) верю, верю, верю!!!!!
-хочу сдать на права и чтобы у меня была личная машинка rolleyes.gif тоже пока из серии фантастики, но верю, верю, верю!!!!!
-хочу чтобы с мужем у нас все было хорошо married.gif
-хочу чтобы родители наконец закончили свой ремонт и жили в свое удовольствие.
- хочу еще отдельно пожелать, чтобы у свекрови и у папы перестали болеть ноги. Пусть они будут здоровы.
- хочу чтобы у меня появилась интересная, любимая работа рядом с домом, и чтобы за нее еще и деньги платили.
-а еще обязательно в этом году съездить на море. smex-1.gif


и мое новогоднее меню rolleyes.gif в основном рецепты из интернета. и названия оттуда же, так что за несовпадение рецептов и названий я не отвечаю. рецепты в коментарии кину, вдруг кому интересно.

Новогодний гарнир: Картофель «Дофинэ»
Куриные крылышки в соевом соусе
Свинина «Праздничная»
Колокольчики
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Нарезки рыбные и колбасные
Слоеные тарталетки с икрой
Салат с морковкой по корейски
Салат с черносливом и курицей




Последние комментарии Комментарии 6
30 декабря 2014
Ксения
картофель “Дофинэ”:
• Картофель – 1 кг
• Яйца – 2 штуки
• Молоко – 1 стакан
• Сыр – 200 грамм
• Чеснок – 3 зубка
• Масло сливочное – 50 грамм
• Соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления рецепта новогоднего гарнира картофель «Дофинэ»:
1. Картофель нарезаем тонкими кружками, и смешиваем с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем.
2. В полученную массу вливаем сырые яйца и молоко.
3. Форму для запекания смазываем маслом и натираем тертым чесноком.
4. Все перемешиваем и кладем в форму.
5. Посыпаем оставшимся сыром и рубленым маслом. Запекаем 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.




Куриные крылышки в соевом соусе

Крылышки помыла,обрезала кончики,слегка!!! посолила и замариновала где-то на часик в соусе:~3-5 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. паприки; 0.5 ч.л. мускатного ореха; ~2-4 зубочка чеснока( через ч/давилку).По истечении времени противень застелила фольгой,выложила крылышки и отправила в разогретую до 200-180 гр духовку до готовности.




Колокольчики

Ингредиенты:

- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.






Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.






Свинина «Праздничная»

Ингредиенты:

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль

Способ приготовления:

Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций





Салат с морковкой

• Морковь по-корейски – 200 г,
• Опята (мелкие консервированные) – 1 банка (450 г),
• Кукуруза – 1 банка,
• Копченая куриная ножка с бедром – 1 шт.,
• Сухарики со вкусом грибов – 1 пачка,
• Майонез – 100 мл,
• Зеленый лук – 4-5 перышек,
• Круглое блюдо.




Салат с черносливом
• Ингредиенты:
Чернослив копченый - 250-300 гр.,
Куриная грудка - 1-2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр.,
Лук,
Свежий огурец,
Майонез.


• Способ приготовления:
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонез
- Мелко нарезанные яйца
- Майонез

• Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом.
[B]


30 декабря 2014
Рената*
Пусть всё сбудеться!!!!! smex-1.gif


30 декабря 2014
Ксения
smex-1.gif Спасибо!!!


30 декабря 2014
Malinka
Ксенечка, пусть все исполнится!!!!


31 декабря 2014
РАПУНЦЕЛЬ
А картинки блюд ? angel.gif
КСЕНЕЧКА ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ! smex-1.gif


31 декабря 2014
Ксения
Стол потом сфотаю для тебя smile.gif спасибо!
Malinka спасибо!