Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Помидор — 3 кг
Сахар — 200 г
Уксус (столовый) — 100 г
Перец сладкий красный — 6-7 шт
Рис — 2 стак.
Соль (по вкусу )
1. Лук очистить, порезать дольками. Морковь почистить, на крупной терке потереть. Все овощи положить в кастрюльку и добавить масло растительное и варить, помешивая, 10 минут.
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку (или порезать мелко). Перец промыть, удалить семечки и порезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюльку к луку и моркови.
3. Всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая.
4. Добавить промытый рис (я беру пропаренный) и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки (я стерилизовала) и закатать. Еще добавляю перец черный горошком и лавровый лист.
21 августа 2011
Последние комментарии
Комментарии
0