1 литр обезж. молока
300 гр обезж. кефира
1 яицо
соль, специи
Получается 150-200 г сыра адыгейского.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Яйца взбить с кефиром и вылить в кип. молоко, посолить. Довести до кипения и выключить.
Если хотите твердый сыр- варить подольше, если мягкий- то только закипел, выключать.
Получившийся сыр выложить в мелкое сито, накрыть тарелкой и придавить гнётом.
Через полчаса проверьте сыр, скорее всего он уже готов , а если нужен по тверже- подержите дольше :good:
Еще один совет: я кипячу молоко в одной кастрюле, потом переливаю в другую и добавляю смесь из кефира с яйцом.
03 апреля 2014
Последние комментарии
Комментарии
2
22 апреля 2014
Nadikiseleva
Вкусно получается, в школьные годы с мамой так делали. Нужно будет списать рецепт.
22 апреля 2014
Ксения
А я никак не доберусь до этого рецепта