1 литр обезж. молока
300 гр обезж. кефира
1 яицо
соль, специи
Получается 150-200 г сыра адыгейского. 
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Яйца взбить с кефиром и вылить в кип. молоко, посолить. Довести до кипения и выключить. 
Если хотите твердый сыр- варить подольше, если мягкий- то только закипел, выключать. 
Получившийся сыр выложить в мелкое сито, накрыть тарелкой и придавить гнётом. 
Через полчаса проверьте сыр, скорее всего он уже готов , а если нужен по тверже- подержите дольше :good:
Еще один совет: я кипячу молоко в одной кастрюле, потом переливаю в другую и добавляю смесь из кефира с яйцом.  
                                        03 апреля 2014 
                    
            
            
                Последние комментарии
                Комментарии
                
                    
                     2
                
            
                    
        
                                                                22 апреля 2014 
                                
                        
                            Nadikiseleva
                        
                        
                            
                        
                    
                         Вкусно получается, в школьные годы с мамой так делали. Нужно будет списать рецепт. 
                    
                
            
                                                                22 апреля 2014 
                                
                        
                            Ксения
                        
                        
                            
                        
                    
                         А я никак не доберусь до этого рецепта