Я уже давным давно мечтала о большой глубокой чугунной сковородке. Вчера гуляли по торговому центру и заглянула в этот магазин и купила вот эту сковородку, кстати без скидки. http://www.gipfel77.ru/product/1352. Она не очень большая всего 24 см, и не очень глубокая, но мы в мечтах, что теперь будем жарить как наши бабушки на чугуне особо не заморачивались. Пришли домой и давай готовить сковородку к дальнейшему использованию. чугун нельзя просто взять и начать готовить. Нужно сначала прокалить сковородку сначала солью, потом растительным маслом. Солью прокалили, потом помыла и когда поставила под масло на плиту обнаружила после нагрева трещину от бортика до центра сковородки. Так было обидно, и главное чек не взяли. Полезла в интернет по поводу возврата посуды. Вроде как можно вернуть если посуда оказалась ненадлежащего качества. поехали пока продавец помнит продажу. Она хотела нам заменить другой такой сковородкой, но я не захотела, попросила деньги. На обратном пути заехали в обычный хозяйственный магазин и купили обычную "советскую" сковородку глубокую , 26 см и даже с деревянной ручкой которую можно открутить если надо будет убирать в духовку. провели все процедуры прокаливания. Первое время, чтобы не ржавела обязательно надо будет смазывать маслом после помывки, и готовые продукты в ней не держать, но это только первое время пока не прокалится как следует. она такая тяжелая, и стенки толще чем у фирменной.
16 марта 2014
Оставила ее так, на подмену если икеевская сковородка занята. Жарю на ней блины, в принципе нормально. Больше ничего стараюсь не жарить и еду в ней никогда не оставляю.
Самые лучшие сковороды это дорогое керамическое покрытие или вот моя любимая на сегодняшний день с тефлоновым покрытием икеевская сковорода )
у меня две чугунные, любимые! одна большая для всего, а вторая, поменьше, для блинов - нравятся!
я тоже хочу чугунную посуду себе
с икеи у меня несколько разных.они мне нравятся очень,хорошие
РАПУНЦЕЛЬ
Constanta
Спасибо))