16 марта 2014
в *Ксения*

Я уже давным давно мечтала о большой глубокой чугунной сковородке. Вчера гуляли по торговому центру и заглянула в этот магазин и купила вот эту сковородку, кстати без скидки. http://www.gipfel77.ru/product/1352. Она не очень большая всего 24 см, и не очень глубокая, но мы в мечтах, что теперь будем жарить как наши бабушки на чугуне особо не заморачивались. Пришли домой и давай готовить сковородку к дальнейшему использованию. чугун нельзя просто взять и начать готовить. Нужно сначала прокалить сковородку сначала солью, потом растительным маслом. Солью прокалили, потом помыла и когда поставила под масло на плиту обнаружила после нагрева трещину от бортика до центра сковородки. Так было обидно, и главное чек не взяли. Полезла в интернет по поводу возврата посуды. Вроде как можно вернуть если посуда оказалась ненадлежащего качества. поехали пока продавец помнит продажу. Она хотела нам заменить другой такой сковородкой, но я не захотела, попросила деньги. На обратном пути заехали в обычный хозяйственный магазин и купили обычную "советскую" сковородку глубокую biggrin.gif , 26 см и даже с деревянной ручкой которую можно открутить если надо будет убирать в духовку. провели все процедуры прокаливания. Первое время, чтобы не ржавела обязательно надо будет смазывать маслом после помывки, и готовые продукты в ней не держать, но это только первое время пока не прокалится как следует. она такая тяжелая, и стенки толще чем у фирменной. user posted image


Последние комментарии Комментарии 7
16 марта 2014
Yaroslavna
Я год назад тоже хотела купить чугунную сковородку, тем более что у нас плита индукционная, на ней не всякая сковородка будет работать wink.gif Хорошо что мне свекровь свою отдала. Но! Не хочу разочаровывать, но напишу минусы. Пока не купили обычную сковороду из икеи с тефлоновым покрытием, жарила только на ней. Во первых после скольких угодно прокаливаний она у меня все равно при любом удобном случае ржавеет. Во вторых сколько ни лей на нее масла все равно к чугунию приготовляемая пища пристает и плохо отмывается. Меньше пристает при маленьком нагреве и сильнее соответственно при большем.
Оставила ее так, на подмену если икеевская сковородка занята. Жарю на ней блины, в принципе нормально. Больше ничего стараюсь не жарить и еду в ней никогда не оставляю.
Самые лучшие сковороды это дорогое керамическое покрытие или вот моя любимая на сегодняшний день с тефлоновым покрытием икеевская сковорода )


16 марта 2014
Ксения
муж попросил жареную картошку пожаренную на новой сковородке. попробую, расскажу потом как что. biggrin.gif


16 марта 2014
Ксения
Ну вот. Пожарила. Может мне повезло, но вообще не пригорела. А получилась, что надо, как муж любит зажаристая. К дну вообще ничего не прилипло. Буду надеяться, что и дальше так будет.


17 марта 2014
Constanta
с обновой! wink.gif
у меня две чугунные, любимые! одна большая для всего, а вторая, поменьше, для блинов - нравятся!


17 марта 2014
РАПУНЦЕЛЬ
с покупочкой тебя smile.gif
я тоже хочу чугунную посуду себе rolleyes.gif
с икеи у меня несколько разных.они мне нравятся очень,хорошие rolleyes.gif


19 марта 2014
Yaroslavna
ну тогда поздравляю, хорошо если радовать будет! )


19 марта 2014
Ксения
Yaroslavna
РАПУНЦЕЛЬ
Constanta
Спасибо))