23 июля 2012
в lana-ta

Утащу рецепт пирога от Constanta в копилочку)))

Рецепт получился ввиду скопления дома скисшего молока. Оладьи и блины летом жарить не всегда хочется. А это будет пирог. можно с фруктами. Итак, "Пирог из остатков" (не объедков)

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
в 1 стакан кислого молока положить ложку соды, размешать - добавить к яйцам с сах.;
добавить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха;
1 л. ванилина (можно пару ложек меда - делала и так) - мешать.
стакана 2-3 муки, мука разного качества, поэтому точно не скажу, но по консистенции тесто должно быть как на оладьи - как густая сметана.
У меня вчера были остатки слив и яблоко. Разрезала на половинки сливы, яблоко кусочками.
Выливать в форму слой теста, сверху выложить фрукты, еще тесто, опять фрукты и залить остатком теста. Я выпекала при темп. 175 гр. в течение 40 минут.


Последние комментарии Комментарии 6
23 июля 2012
С@шеньк@
я как раз вчера делала с черникой smile.gif
очень такой домашний пирог получается


23 июля 2012
lana-ta
С@шеньк@
Я завтра сделаю. Сегодня у меня пирог из лаваша по плану smile.gif


23 июля 2012
С@шеньк@
QUOTE
Я завтра сделаю. Сегодня у меня пирог из лаваша по плану


у меня тоже
как это не смешно звучит smile.gif


24 июля 2012
lana-ta
QUOTE
у меня тоже

biggrin.gif

Я сегодня сделала из фарша и сыра. Правда съела совсем малюсенький кусочек, чтоб потом на ночь не наесться его dry.gif


25 июля 2012
Constanta
девочки, а ну делитесь, как это "пирог из лаваша"???
mellow.gif


25 июля 2012
lana-ta
Constanta
в одном из предыдущих постов даже фотка есть. Вот рецептик:
Пирог сырный из лаваша:

0,5 кефира (ряженки, нежирной сметаны... думаю, можно и просто молоком заменить) взбить с 4 яйцами, в этой смеси замочить порванные на кусочки 3 листа армянского тонкого лаваша. В это время натираем на терке 300-400 г сулугуни и столько же адыгейского сыра, перемешиваем. Форму смазываем маслом, укладываем туда один оставшийся лист лаваша, чтоб закрыл дно и стенки. То, что торчит сверху над формой, отрываем и бросаем к кефирную смесь. Теперь укладываем в форму - треть сырной смеси, посыпать зеленью, на нее аккуратно и ровно выложить треть размокшего лаваша. Повторить еще два раза, чтоб последним слоем сверху был слой лаваша.
Все В горячую духовку минут на 30, из формы доставать не сразу.
(253-й раз спасибо Иришке за рецепт biggrin.gif ))

А вот отсюда я делала с фаршем http://www.liveinternet.ru/users/4455454/post226555691/

Крайний раз совместила оба пирога и получился с фаршем и сыром (сулугуни). Самый вкусный вариант вышел)))