Следующие 3 поста будут завалены мобильными фотографиями, ну и чтобы не нервировать окружающих, все загружаю в комменты)))
Пост про котов, блины и цветочек)))
Добро пожаловать ----------------------->
28 февраля 2014
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621416/
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621414/
Проба давно подаренной блинницы. Детям маленькие блины понравились больше, чем со сковородки
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621420/
Первые три фото обычные блины на молоке, а вот рецепт этих я нашла в инстаграм.
Вкуснейшие, пышные, дрожжевые блины. Ну оооочень вкусные)))
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621418/
Покажу двоих пушистиков, которые ставят на уши весь дом)))
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621409/
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621410/
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621411/
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621412/
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621417/
Ну и цветочек, который радовал меня этой зимой))) Три раза цвел)))
http://fotki.yandex.ru/users/lana-ta/view/621413/
Кошаки - слов нет! Сейчас открыла фотку рыжего августа 2012 - да, однако, не только вырос, но и морда стала наглее
а рецепт ?
Света, у кошаков как в той поговорке "от любви до ненависти..." Могут носится, драться и кататься клубком по всему дому, а через 5 минут есть из одной миски или спать, прижавшись друг к другу)))
Рецепт блинов.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука высшего сорта — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление:
1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем оставшееся, подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
3. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
4. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в бОльшую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. У меня подходило 1,5 часа, но в мультиварке. Есть в моей мульте функция ТЕСТО.
5. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
6. Подавать ажурные блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
рецепт даже читать не буду, готовить не стану, иначе наемся, и так на весы страшно становиться
с кошками, наверное, весело дома даже в спокойном состоянии выглядят весьма озорными
За рыжими котами обращайся к Люде (Кукарямба)
Солнушок, ну один-то можно! Масленица все же! Сделай из половины продуктов, у тебя есть кого кормить, вот тебе много и не достанется)))
Коты скучать не дают)))
Кошаки классные, рыжий балдежный, когда то давным давно хотела пушистого рыжего кота.
Рецепт дрожжевых позже перепишу.