Увидела недавно у кого-то в журналке рецепт творожного печенья, купила творог, а у кого был рецепт и что там еще в рецепте забыла Если кто знает о чем речь, подскажите, где искать
14 июня 2012
Пачку творога (200 гр) растерла с примерно 80 грамм масла сливочного (может, чуть меньше или чуть больше), руками - чтобы получилась однородная такая масса. Потом туда добавила муку с разрыхлителем (примерно один неполный стакан, грамм 200 или чуть меньше, а разрыхлителя - половинка стандартного пакетика), замесила тесто тугое довольно... месится оно приятно, к рукам почти не пристает... и на полчаса сунула тесто в холодильник.
Потом достала, насыпала в тарелочку сахарок, от теста отщипывала кусочки небольшие, прямо в руках делала такую лепешечку примерно в полсантиметра шириной (небольшую, хотя размер зависит от личных предпочтений... я все люблю маленькое, на один зубок, у меня и котлетки размером с большую фрикадельку ), окунала ее в сахар, потом другой стороной, потом сворачивала пополам, снова окунала в сахар и опять пополам (то есть получается такое что-то вроде толстенького треугольничка или "ракушка").
На пергамент все это выложила, в духовку на 200 градусов примерно на двадцать минут посадила... вынула - и язык проглотила... жаль, фото не могу сделать - опять батарейки в фотике сели...
Последние несколько штучек сделала с добавлением корицы - прямо в сахар для окунания сыпанула..
Непередаваемо вкусно!!!
Ушло на все минут сорок - это если не считать холодильник...
Сижу и думаю: что ж я раньше-то такое не пекла...
По рецептуре можно тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом или рюмкой... но мне было лень скалку мыть потом и стол
Этот? Ульяна-Иулиания делала по моему рецепту, только она добавляла шоколад...
| Цитата