19 июня 2015
в letta

есть у меня такая привычка, находить какой нить рецепт в инете, приготовить по нему и забыть про него... а потом когда хочу опять приготовить тоже самое, приходиться вспоминать где я это видела и вообще какие ингридиенты biggrin.gif короче оставлю здесь для себя, мне кстати понравилось, да и всем тоже, даже тоха ел, правда сначала с сомнением но потом вроде распробовал biggrin.gif вообще искала довольно долго именно такую запеканку, без манки и пшеничной муки, в основном есть в рецептах либо то, либо другое.

Запеканка

Творог 5-9% жирности 600 г
Сметана 150 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 80 г
Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г
Сливочное масло 10 г

у меня не оказалось сухофруктов, поэтому лично я добавила бананы и яблоки свежие , да и если честно творога было меньше да и сахара с мукой по-моему я добавила больше, короче прочитала состав и добавила на свое усмотрение количество, т.к. яиц тоже 4 было, но они у меня слишком маленькие rolleyes.gif

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой. В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. (у меня фрукты, и тоже очень вкусно получилось).Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем. Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться. я лично делала в мультиварке, час и даже не заморачивалась) все пропеклось.







Последние комментарии Комментарии 0