у меня кулинарное вдохновение )
давно кстати не было, вот вчера уже все спать легли а я кексики пекла) но не жалею, очень вкусные, мягкие рассыпчатые мммм муж даже на работу пару штук взял, что с ним редко бывает сын долго смотрел недоверчиво и все не решался откусить, но потом все таки попробывал, и если учесть что сразу не выплюнул, значит понравилось
а вот мои кексики:
На 12 маффинов
3 банана (около 400 г)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
Пакетик разрыхлителя для теста
250 г муки
Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу. Муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте размятые бананы, размешайте. Вбейте яйца, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово! Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).
Разложите тесто. Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).
и получается вот такая красота )
сегодня хочу попробывать испечь куриное суфле
25 апреля 2014
Последние комментарии
Комментарии
4
25 апреля 2014
julia_jlx
Остапа понесло
25 апреля 2014
letta
то ли еще будет что не сделаешь что бы ребенка накормить, даже готовить научишься
25 апреля 2014
Виксик
Свет, очень аппетитные получились, теперь и я хочу . Только как их в мультиварке сделать то....
25 апреля 2014
letta
ну могу только предложить не маленькими а одним большим кексом ))))