08 ноября 2014
в luccija

Как вам такая информация? -

"Рождение само по себе гораздо бОльший стресс чем смерть. Рождаясь, ребёнок сразу забывает этот стресс и в этом состоит огромная благосклонность мироздания. Сам ребёнок, рождаясь уже теряет 10%-ов своей жизненной энергии. Мать с каждым ребёнком так же теряет 10 %-ов. Муж, если он присутствует на родах тоже теряет 10%-ов своего оджеса (психической энергии)." - краткое изложение материала.

Напрашивается логический вывод - мужчинам крайне нежелательно присутствовать непосредственно на родах жены.
Мужчины также теряют энергию и с каждым семяизвержением, в совокупности получается нехило, да? В процентном содержании пока не уловила - сколько с каждым разом)), но интересуюсь, значит уловлю)
Что касается женщин в плане оргазма - поняла, что не так критично обстоят дела, как у мужчин. Тонкости пока тоже не изучены (мною))

(И для закрепления) Энергия способна накапливаться (это мы знаем), самое плодотворное накопление происходит во время сна с 21.00 до полуночи.

"Сон – это наполнение организма психической энергией под воздействием силы Луны. Сила Солнца заставляет организм тратить энергию, сжигает ее. Именно поэтому самый продуктивный в работе период дня с 9-00 до 15-00."
"Если человек не спит с 23-00 до 1-00 у него снижается жизненная энергия.

У того кто не спит с 1-00 до 3-00 страдает эмоциональная сила.

Днем можно отдохнуть 10 – 15 минут. Сон больше 20 минут в дневное время забирает много энергии, как следствие тяжелая голова и токсины в крови."

Да, у меня именно так всё и есть. Посплю днём 20 минут - отлично себя чувствую, посплю 2 часа - разбитое корыто)


Услышу что -нибудь новое и интересное, выложу ещё ... biggrin.gif


Последние комментарии Комментарии 25
Мурзилка
08 ноября 2014
Мурзилка
На мой взгляд, чтобы что-то приобрести часто приходится сначала что-то потерять. Раз ребенок при родах теряет , он находит жизнь. Точно так же и с мужчинами, на мой взгляд. Нафиг мне его 10 процентов, если он потом плевать хотел на меня и ребенка? По этой причине я предпочла бы снова рожать вместе, как в прошлый раз. wink.gif biggrin.gif
Что касается потерь- в этой статье нет указаний, как восстанавливать эту самую энергию? Потерял- иди и восстанавливай!


08 ноября 2014
luccija
Восстанавливать сном, Ань - с 21 до 24 - лучшее время для восстановления.

QUOTE
Нафиг мне его 10 процентов, если он потом плевать хотел на меня и ребенка?

Интересное заключение, надо обдумать rolleyes.gif


Lakshmi
08 ноября 2014
Lakshmi
Аня, а ты слышала такое выражение: куда мысли, туда и энергия?
Что бы перевести поток энергии на себя (в себя), нужно подумать о ком, соответственно? biggrin.gif

Остановиться и направить внимание на себя: в каком я состоянии, где мои мысли, что я сейчас чувствую, что мне нужно, чего хочется прямо сейчас?

Если тебе чая с шоколадкой хочется и 5 минут уединения. Дай себе это и получишь немного энергии.

Или, например, тебе не хочется стоять и разговаривать с этим человеком. А приличия не позволяют развернуться и уйти, и ты стоишь киваешь, улыбаешься и мысленно молишь, что бы это все уже закончилось, думаешь, "когда ты от меня уже отцепишься". Предлагаю, забить на воспитание, прервать, извиниться и пойти. Уверяю, будет такой всплеск энергии, что ого-го))
Ну этот пример просто к тому, что не только можно себя книжками и вкусняшками баловать, но и такими вот решениями.

И так каждый день, не забывать о себе в потоке дел и интересов наших близких, не терять себя и свое душевное равновесие. Выделять каждый день себе немного личного осознанного времени. И сделать заботу о себе хорошей такой привычкой.
Когда человек умеет восстанавливать и накапливать свою жизненную энергию, он и другим (своим близким) может дать больше. А из пустого сосуда что возьмешь?

Это мое предложение: искать энергию в заботе о себе. Только в действительной заботе, чего тебе хочется, а не для галочки. Для меня это самый лучший вариант.


Мурзилка
08 ноября 2014
Мурзилка
Не поняла? Написала такой пост, а он пропал!
Ну, попробую повторить:
Я про это же и говорю, Маш. что МНЕ важно, чтоб муж был рядом в родах. И даже то, что он потеряет свои 10 процентов энергии МНЕ не важно, а понимаю, что потом и я и новорожденный малыш ему ее восполнят.
Опять же: дети уже при рождении тратят энергию... но ведь не потрать они ее, они бы не обрели жизнь!


kandidatka
08 ноября 2014
kandidatka
Я была на родах чужих. Вот ни разу это не было потерей энергии, был огромный прилив, всплеск, какая-то наполненность, хвост которой тянулся очень долго.


08 ноября 2014
luccija
Аня, я так поняла, что Машин пост был про восстановление энергии в течение дня, ответ на твой вопрос:
QUOTE
Что касается потерь- в этой статье нет указаний, как восстанавливать эту самую энергию? Потерял- иди и восстанавливай!


и как не дать утечь своей энергии - пример с нежелательным собеседником.


08 ноября 2014
luccija
QUOTE
Я была на родах чужих. Вот ни разу это не было потерей энергии, был огромный прилив, всплеск, какая-то наполненность, хвост которой тянулся очень долго.

В данной лекции речь идёт об отце и матери ребёнка.
Что касается посторонних, то я тоже слышала - присутствие при рождении жизни человека даёт колоссальный эмоциональный всплеск и приток энергии. Его же получают врачи и акушеры.


08 ноября 2014
luccija
QUOTE
Я про это же и говорю, Маш. что МНЕ важно, чтоб муж был рядом в родах. И даже то, что он потеряет свои 10 процентов энергии МНЕ не важно, а понимаю, что потом и я и новорожденный малыш ему ее восполнят.

Ань, а сам муж что-нибудь говорил по этому поводу? Про отлив/прилив энергии? Что он прочувствовал? Интересуюсь для себя, своих детей... Если не очень личное, конечно... blush.gif


Мурзилка
08 ноября 2014
Мурзилка
Тогда в чем логика? Почему чужим дает всплеск, а отцу родному- забирает? Не верю, по Станиславскому... Разве что переживаниями объясняется...так за чужих многие тоже еще как переживают, тем более совсем "чужих" и не зовут на роды обычно...

Я поняла, про что Машин пост и согласна с ней. Про то же самое и говорю: что ну и чего- потерял 10 процентов, получил назад 20 любовью безусловной... к примеру...


08 ноября 2014
luccija
QUOTE
Разве что переживаниями объясняется...так за чужих многие тоже еще как переживают, тем более совсем "чужих" и не зовут на роды обычно...

Думаю, что связано именно с близостью и родством. Одно дело, когда рождается ТВОЙ ребёнок, а другое, когда не твой.



KOZA
08 ноября 2014
KOZA
А как с КС дела обстоят? Мой ребенок энергию во время КС тратил на то, чтобы поорать, да и то еле слышно.

Про сон с 21 до 24 -- это для меня очень странная информация. Я себя именно в период с 21 до 23 очень бодро чувствую и сон в это время, когда это нужно -- для меня пытка. с 1 до 3 ночи сплю хорошо как раз, только сильного прилива эмоциональности в себе не чувствую. blush.gif

QUOTE
Рождение само по себе гораздо бОльший стресс чем смерт


Стресс, имхо, предполагает осознанность, что именно осознает новорожденный -- большой вопрос. Не думаю, что очень много.

Вообще тема меня лично волнует, я часто думаю, что было бы, если б я рожала естественно. Как бы это сказалось на характере ребенка.

Насчет родов с папой и отдавать-получать полностью согласна с Мурзилкой.



Солнушок
08 ноября 2014
Солнушок
Муж придет, и обязательно спрошу про прилив-отлив энергии, у него ж тогда уже 30%энергии потеряно biggrin.gif

Эх, и спать мы ложимся поздно...а чего там с семяизвержением? wink.gif

Не знаю, женщина теряет 10%энергии с каждым ребенком... А как это посчитано? А сколько она обретает?


08 ноября 2014
luccija
QUOTE
А как с КС дела обстоят?

Оль, саму интересует этот вопрос, т. к у меня два кесарёнка.
Бытует мнение, что рождённые самостоятельно люди более приспособлены к жизни и к тем же стрессам, потому что свой первый колоссальный стресс они пережили в родах и выдержали его. Скажем, если бы не КС, у меня Рома бы умер *т. е не выдержал бы этот стресс).
" Дети, пережившие кесарево сечение, воспринимают мир как гигантскую матку, которая должна создавать условия для их жизни. У них формируется более низкая устойчивость к стрессам, чем у детей после естественных родов, и вместе с тем неутолимая неосознанная жажда познания мира."

QUOTE
Стресс, имхо, предполагает осознанность,

не думаю.

QUOTE
Стресс и нагрузки, испытываемые ребёнком во время естественного рождения – физиологичны. Это означает, что их интенсивность находится в границах его возможностей и работает на активизацию сил его организма. Естественный гормональный баланс способствует активному и адекватному участию ребёнка в родах. Во время потужного периода происходит отток крови от мозга, что обеспечивает малышу своеобразный физиологический «полунаркоз» для облегчения ощущений. Но стресс и нагрузки, хоть и нормальны, но трудны. Рождаться – трудно. Роды требуют от малыша максимального включения и напряжения. Большинство ощущений и их интенсивность – новы и неожиданны. Самым же тяжёлым для ребёнка является отсутствие надежды. Это связано с тем, что психика рождающегося ещё не содержит ощущения времени, и, как следствие, ребёнок не способен предполагать, что спустя минуты-часы-дни ситуация изменится. Каждый отдельный момент воспринимается и переживается как вечность. Поэтому очень важно сделать максимально мягким каждый миг рождения нового человека!



08 ноября 2014
luccija
QUOTE
Не знаю, женщина теряет 10%энергии с каждым ребенком... А как это посчитано? А сколько она обретает?

Ань, я не знаю, "как это посчитано" biggrin.gif Плюс-минус, наверное, присутствует...
Обретает столько, сколько накопит/получит/возьмёт. Способы накопления энергии для женщины я тут выкладывала как - то...
- это и любовь близких, и общение с подругами, и такие "мелочи", как принятие ванны, наряды, косметика, цветы, танцы, вышивание/вязание, занятие любимым делом, творчеством, йогой..., общение с природой, особенно непосредственно с землёй и т. д.


KOZA
08 ноября 2014
KOZA
Да-да, Ольга, я именно имела в виду эмоциональный стресс на родах. Физиологические нагрузки -- само собой присутствуют. Эмоциональный (=энергетический, в моем понимании) стресс возможен только при условии осознанности происходящего.


Солнушок
08 ноября 2014
Солнушок
Муж сказал, что не почувствовал никаких изменений энергии biggrin.gif положительные эмоции, радость. Последние роды - уже как регулярное мероприятие smex-2.gif angrywife.gif

Не помнит, короче, чего там с энергией происходило))


08 ноября 2014
luccija
Оль, получается, что ты отрицаешь такое понятие, как импринтинг ( фиксирование первого впечатления о мире) , то, что переживания в родах остаются в психике на всю жизнь и становятся психоэмоциональным стержнем личности ?
Возможно, и так. Я ближе склоняюсь к тому, что всё это важно. Ребёнок не помнит этого в сознании, но он много чего не помнит, что и в дальнейшем сильно сказывается на его восприятии мира. Особенно психика защищает его от негативного "опыта". Хотя... реакции остаются всё равно, не то, что с детства, но и из прошлых жизней. Ну ладно, это уже "эзотерика", как ты говоришь; не буду smile.gif

Аня, это хорошо. Возможно, сработала мгновенная отдача, про которую Мурзилка говорит.


KOZA
09 ноября 2014
KOZA
Оль, ну как я могу отрицать импринтинг, если это уже доказано-передоказано. И опыта из прошлых жизней (врожденных умений) я тоже не отрицаю. Просто "стресс" -- это не совсем правильное слово, стресс -- это внутренний дискомфорт, не внешний, не физический. Короче, я не знаю. Дети в принципе врожденно осознают свое тело и его границы, может они и в родах его воспринимают.

А что изменит знание, что роды -- стресс? КС -- тоже стресс, скорей всего, ибо вообще без подготовки вынимают в другую среду.

Про переживания в родах есть целая отдельная история в эзотерике (ты наверняка в курсе) и куча людей, которые через дыхательные практики пытаются в момент родов вернуться и что-то для себя настоящего понять через этот опыт... я скептически отношусь к этому.


09 ноября 2014
luccija
QUOTE
А что изменит знание, что роды -- стресс? КС -- тоже стресс, скорей всего, ибо вообще без подготовки вынимают в другую среду.

Ничего, конечно, люди не перестанут рождаться. Меня больше заинтересовали последствия от участия отца в этом процессе.



KOZA
09 ноября 2014
KOZA
QUOTE
. Меня больше заинтересовали последствия от участия отца в этом процессе.



Тогда я к Мурзилке плюсуюсь: минус 10 % ничто по сравнению с долгой связью отца и ребенка, которая начинается с совместных родов, проходит через этапы вставания по ночам и смену обкаканных подгузников к совместной игре в футбол и задушевным разговорам.


09 ноября 2014
luccija
Мне кажется, присутствие отца на родах своего ребёнка - не гарантия того, что он будет в дальнейшем настолько привязан к ребёнку и заботлив.



KOZA
10 ноября 2014
KOZA
Не гарантия, но с присутствием привязанность возникает раньше. А потом, если к импринтингу вернуться, у нас тут в роддомах ребенка сначала маме на грудь кладут, а потом -- папе. Это бондинг называется: профилактика депрессии послеродовой и установление самой первой и самой прочной связи.


Солнушок
10 ноября 2014
Солнушок
Не гарантия, конечно, но сама атмосфера располагает к появлению этой привязанности, столько чувств, эмоций, Счастья! Не знаю, как в других семьях, где были совместные роды, у нас папа с первых дней наравне с мамой, вот только грудью кормить не может))) а со старшими сейчас и больше, чем мама. Мне иногда кажется, у них более доверительные отношения..
Но, люди разные, кому-то, думаю, вообще противопоказано быть на родах.

Малыша сначала положили на грудь, пока пуповина пульсировала, в первый раз муж сам перерезал, в 2 другие - врачи - слишком уж быстро все происходило, и потом его отдавали папе на руки, а затем уже измерения и все процедуры )) вроде так все было


И про маму. В какой момент она теряет эти 10%? А сколько она обретает с появлением ребенка?

Оль, а можно первоисточник, откуда информация? Тоже захотелось почитать smile.gif


10 ноября 2014
luccija
Анют, это лекции. Люблю и слушаю этого человека уже лет... пять smile.gif

Это из последних, не помню точно, в каком месте он говорит о том, что я тут выложила, но в любом случае я всегда слушаю его с удовольствием каждый раз. Бодрит он меня biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=qggXhuIxJoU

http://www.youtube.com/watch?v=agxL48Ol70U

http://www.youtube.com/watch?v=wbbsY5uml8w

http://www.youtube.com/watch?v=3ytgEnNcEag



Солнушок
10 ноября 2014
Солнушок
Оля, спасибо за ссылки! Попробую послушать smile.gif