Какая верная мысль!
QUOTE |
Есть такая история времен середины XIX века. Один ближневосточный шейх, знатный вельможа, разговаривал с приезжим английским врачом и поинтересовался, как работает медицина в Англии. - У нас несколько лет учатся на врача, потом занимаются частной практикой, работают по вызову. Если человек заболел, он вызывает доктора, доктор приходит к нему в дом, осматривает, прописывает лекарство или назначает другой курс лечения. - А как оплачиваются медицинские услуги? - поинтересовался шейх. - Ну, больной платит за свое лечение... - Думаю, что это не очень правильно, - заметил шейх. - Я, например, плачу своим лекарям, пока я здоров. А как только заболеваю, то перестаю им платить, покуда они меня не вылечат. |
«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».
«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».
«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны».
Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.
«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».
«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».
«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».
«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит».
Известно. что применение кофеина в медицине обширно, в том числе и в составе обезболивающих препаратов.Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».
Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:
Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств.
Пока лекарство от всех болезней не создано, приходится довольствоваться теми, что существуют…
Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности.
источник http://jonrappoport.wordpress.com/2012/12/...r-hair-on-fire/
Что - то мне расхотелось идти к гинекологу , ведь у меня ничего не болит ( но 8 лет не была и "вдруг чё "))
Недобросовестных людей хватает во всех профессиях, но именно в медицине их косяки много могут стоить, это не причина не посещать врачей.
Мне кажется дело не в недобросовестности врачей зачастую, а в том, что они сами не знают, что от них хотят. Отсюда и напускают на себя важность (внешняя самоуверенность = внутренней неуверенности).
Я врачей, кстати, совсем не виню. Скорее я им сочувствую. Только герои могут идти в область, в которой они постоянно подвергаются риску вызывать человеческое недовольство и негодование.
Между тем, пациент снимает с себя ответственность за свою жизнь, перекладывая её на " профпригодность" врача, а задача врача - не испортить статистику - это уже ни для кого не секрет. Меня мучает вопрос - почему люди так относятся к себе? в наш- то "век информации"!!!!
Извини, у меня просто были примеры в окружении... были -- понимаешь, да, в прошедшем времени.
Может и оборудование отбивают, а может и от чистого сердца плацебо предлагают. Сейчас очень много именно психосоматических заболеваний, они вообще не лечатся, голову надо в таких случаях "лечить", а пациенту реально больно, он реально страдает, у него проблемы. Урезать радикально уровень стресса, бросить работу и уехать на свежий воздух в далекую деревню не каждый может и хочет, а лечение хотят все. Так какая разница, что ему пропишут, плацебо или кофеин, если у него от этого боли пройдут? Боли в голове, так работает гомеопатия, так работает вся нетрадиционная медицина, эзотерика. Всё это реально помогает, если веришь. Потому что наш мозг -- это сила
Понимаю. Я очень внимательна ко своему здоровью, Оль. Но для меня "следить за своим здоровьем" не значит регулярно посещать врачей. Для меня это значит прислушиваться к малейшим изменениям и дискомфортам в своём организме, выявлять причину, ту самую - главную и устранять её через то самое
, что есть наша сила. Это моя задача, моя проблема и моя ответственность.
а "мазок", это для успокоения, согласна, что можно и сделать.
Я, кстати, чем и люблю своего гинеколога, с которым и две беременности, и все остальные моменты - она никогда мне ничего не навязывала, делала свою работу добросовестно, брала анализы, мерила живот и не стращала меня кошмарами.
Схожу, так и быть, поздороваюсь, поздравлю с чем -нибудь ))