13 сентября 2012
в luccija

понравилось... оставлю себе в закладках

QUOTE
Слово "раздрай" знакомо многим...

-  это и есть естественное состояние дуального мозга с его левым и правым полушарием. И вообще в мире полярностей, где вся система ежесекундно самоуравновешивается.
Но полной уравновешенности мозга быть не может в принципе, это его природа.
Иллюзия выбора - это главная интрига этого аттракциона. Эта система двоична: плюс и минус, да и нет. "ДА" - это наши желания, наше согласие на дальнейшее развитие событий, одобрение сценария. Если душа говорит ДА, происходит реализация. Если НЕТ - фиг с два. А разум может, конечно, говорить что угодно, это роли не играет.
И вот фишка в том, что этим ДА мы не управляем. Мы не можем по-настоящему захотеть того, чего мы не хотим. "я старалась, но не получилось, мне не дали возможности, были неподходящие условия, не повезло" и так далее это реализация нашего НЕТ (то есть в любом случае реализация наших истинных желаний). Даже если нам кажется, что это не так. В этом, кстати, суть многих практик - докопаться до истинных желаний или не-желаний и перестать обвинять себя и мир, что всё вроде бы идет не так, как хочется.
Так вот истинное желание, оно же намерение, оно же сила воли (то есть энергия намерения) - они приходят сами вне нашего на то согласия или не-согласия. И уходят сами, нас не спрашивая. Вселенная изобильна, но выбрать мы можем только то, чего истинно желаем (у ЛВ это называется потребностью).
И вот эти реализации потребностей, самых разнообразных (а не только тех, что мы считаем благом) и создают этот материальный мир, который самоуравновешивается, в котором всё взаимосвязано. И поэтому-то и выбора нет и быть не может, а человек лишь реализует то, что проживается через него.



Последние комментарии Комментарии 2
13 сентября 2012
luccija
и ещё...

"...это и есть реализация. Вот весь процесс целиком, от и до. Он выбран не нами.
Вот сейчас здесь сидеть или встать и налить себе чаю. Или открыть другой сайт и читать что-то другое. Или спать лечь. Это всё она и есть.

Если внимательно перечитать Кейти Байрон, то она как раз об этом и пишет.
Я сижу ровно до тех пор, пока хочу сидеть. Ум думает, что я не хочу, что мне нужно пойти туда и сделать то-то, но я сижу и пишу, потому что этого хочу.
Потом я встану, когда захочу, а что я захочу дальше я не знаю. Реальность заканчивается на этом мгновении, здесь и сейчас.

Если просто понаблюдать за тем, что и когда мы делаем и говорим, выяснится, что абсолютно всё - это то, что мы хотели делать в эту минуту, реагируя на внешний раздражитель. Идёт отклик ситуативный . Мы орём на кого-то оказавшись в каком-то поле мысленного излучения агрессии - и в этот момент мы хотим орать. И только разум нам постоянно транслирует: стоп, нельзя, не делай, так не нужно, ты не должна, нужно было вот так.
Ум - это опыт прошлого, сборник инструкций, сканер распознавания объектов. Без опыта нет распознавания, поэтому нет отношения. Поэтому неизвестно как сортировать - в плюс или минус, в хорошее или плохое. Реагирование происходит на базе практического опыта, а если еще глубже - на базе страха смерти, СМНЛ по ЛВ. Это опыт выживания (базирующийся на иллюзии смерти).

Много написано литературы о том, как вырабатывается система защиты ума-эго (это и маски Лиз Бурбо и Стефен Волински с его "Темной стороной внутреннего ребенка" и так далее). Это методы выживания эго-субъекта, базирующиеся на его его приобретенных установках.
Материальное тело - это ретранслятор мыслеформ, способное усиливать определенные параметры излучения (и тогда происходит реализация) или гасить ( так работает то, что ЛВ называет стрессами). Без материального тела невозможна материальная реализация мысли. Чтобы мысль материализовалась, необходима полярность, дуальность. Разум эту функцию и выполняет, поскольку базируется на иллюзиях, что не есть реальность.

А остальное сказал Уолш

цитата:
Цель человеческой души -- ощутить все, чтобы она могла быть всем.
Как она может быть вверху, если никогда не была внизу, быть слева, если
никогда не была справа? Как ей может быть тепло, если она не знала холода,
как она может быть хорошей, если она отрицает зло? Совершенно очевидно, что
душа не может выбрать быть чем-либо, если ей не из чего выбирать. Ведь для
того, чтобы душа могла познать свое великолепие, она должна знать, что такое
великолепие. Но она не может знать этого, если нет ничего, кроме
великолепия. И душа осознает, что великолепие существует только в
пространстве того, что не является великолепным. Поэтому душа никогда не
отвергает то, что не является великолепным, но благословляет, видя в этом
часть себя, которая должна существовать, чтобы могла проявиться другая ее
часть.


15 октября 2012
мама Вера
rolleyes.gif ух ты,вроде просто,но как сложно...пошла переваривать... smile.gif