22 октября 2013
в luccija

"В Ведах есть слова: "Там, где поклоняются женщинам, живут Боги".

Я спрашиваю себя: знакомо ли это ощущение, что поклоняться мне - естественно? Чувствую ответ. Улыбаюсь...

Произнесите и вслушайтесь: "Там, где поклоняются мне, живут Боги. Там, где я счастлива - там будет процветание."
Как отзывается это в вашем сердце?

Остаётся ли место для бурного желания доказать, что женщины не хуже мужчин, а очень даже "право имеют"? Или для робости и сдавленной вины за факт, что ты родилась девочкой? А что происходит с желанием "зачистить территорию" от всех, кто причинял боль?.. ))

Я спрашиваю себя: поклоняюсь ли я своим желаниям - женским желаниям?
Поклоняюсь ли в себе - всему женскому?
Живут ли Боги и существует ли процветание в моём теле и моей душе?
Чувствую ответ. Улыбаюсь...

А женщина внутри меня улыбается мне.

"Там, где поклоняются женщинам, живут Боги"."


Последние комментарии Комментарии 5
22 октября 2013
luccija
и ещё немного,

чтобы помнить rolleyes.gif

Руслан Нарушевич очень хорошо как-то сказал, что супружеские отношения- это десерт на столе жизненных процессов женщины. То есть, всё самое клёвое в жизни женщины происходит ВНЕ отношений с мужчиной. А супружество и служение мужу - это лишь десерт! Только изящное дополнение к её насыщенной счастьем и богатой интересными событиями жизни.

Только тогда, будучи в этом смысле независимой от мужчины, а не в финансовом, как мы привыкли думать, - женщина перестает демпинговать и устраивать разврат. Устраивать разврат - это создавать иллюзорное убеждение у мужчины, что можно не преодолевать почти никаких препятствий, чтобы заполучить сексуальное удовольствие и обслуживание от красивой и умной женщины.

Такое иллюзорное убеждение создает неверный ориентир в жизни мужчины, и ослабляет его. Мужское воплощение предназначено для того, чтобы решать сложные задачи, брать штурмом проблемы и искать подходы к женщине, которая нравится. Но, получая всё от женщины со "слабостью сердца" нахаляву, без выполнения ее желаний и не служа ей так, как положено, - мужчина слабеет духом и начинает беситься от нехватки нормальных мужских сложностей.

Воспитывать мужчин не наше дело. Наше дело ставить их перед фактами. И любить. )) Мужчины понимают только факты и действия. Любовь и строгость - как и с нами, и с детьми. smile.gif) А слова - практически бесполезное дело. Не надо объяснять ему, что Вам больно. Надо просто найти способ стать такой женщиной, чтобы ни одному мужчине и в голову не пришло делать то, что Вам больно.

Лечится слабость сердца плавным, постепенным повышением уровня собственного достоинства. Именно женского достоинства. Когда реально настолько занята ТОЛЬКО собственным женским счастьем, что остальные вещи в жизни становятся не нужны. Тогда женщина спокойна, она смиренно и тщательно отбирает только самое лучшее для себя, легко выбрасывая за борт своей жизни то, что не подходит под этот критерий. И мужчина - действительно станет лишь великолепным десертом на столе Ваших жизненных впечатлений. Или рискнёт оказаться за бортом Вашей счастливой жизни. wink.gif)
Е.К.


22 октября 2013
luccija
чёт не оторваться? , а вникать времени нет, потом - потом...

...Маленькая девочка что-то потребовала. Потому что захотела. Неумело и неаккуратно. Как есть.

Родители растерялись. Они не знали, что нужно просто научить ребёнка верно выражать свои просьбы.
Они испугались "что о нас подумают люди?!" и "вдруг у нас растёт эгоистка?!".

Недовольные формой, в которой было высказана потребность, отругали девочку за само желание. Дали понять: хотеть - стыдно, глупо и чревато наказанием. Чтобы отстала.

Девочка застыдилась, испугалась и отстала.
Девочка решила больше не спрашивать, а брать, что нужно, тайком. Заодно, обижаясь на то, что её не поняли, стойко накапливать обиду в себе.
Зато вела себя со взрослыми тихо и периодически получала похвалы за воспитанность.

Потом девочка выросла.

Теперь, когда она хочет чего-то, она вместе с ощущением потребности сразу же испытывает боль.
Она знает, что хотеть - это опасно, просить - стыдно, а "воспитывать" означает унижать человека так, чтобы он вёл себя удобно для окружающих.
Ведь она уже когда-то согласилась с тем, что желание - это стыд, глупость и чревато наказанием. Она помнит: лучше терпеть или брать тайком.

Девочка так и не узнала, что хотеть можно, надо только уметь правильно выражать свою просьбу.

Поэтому, когда она вышла замуж, она продолжала запоминать случаи, где муж и родные её не поняли, и стойко копить обиды.
А поскольку просить она так и не научилась, случаев, когда её "не поняли", было достаточно, как и поводов обидеться.

Девочка не научилась делать то, что она хочет, легко и спокойно, но привыкла осуждать других за их потребности. Поэтому точно уверена, что за истинные желания её тоже осудят, родные оставят без поддержки, а муж отнесётся к её чувствам, в лучшем случае, равнодушно...

Ещё девочка верит: люди, свободные в своих желаниях, делают, в основном, то, что причиняет боль окружающим. Мужчины, например, - изменяют и наслаждаются своими пристрастиями, вредными для здоровья.

А женщины, свободные в своих желаниях, видимо, вообще чья-нибудь выдумка. Ведь все приличные замужние женщины должны терпеливо отказываться от своих желаний и годами мучиться, пока растят детей и занимаются хозяйством.

Девочка приходит ко мне на встречу и подозрительно сообщает: не учите меня жить, я хлебнула горя и всё знаю. Просто скажите, что сделать, чтобы у меня не было проблем.

И я рассказываю.
Что можно копить горькую обиду всю жизнь. Верить, что изменить ничего невозможно.

А можно начать с истоков. Снова разбудить желания - и снова учиться их выражать, верно выбирая момент, верно подбирая слова.
Не паниковать, узнав, что есть желания и у супруга.
Принимать решения самой, не сковывать себя вынужденными обязательствами перед родными и друзьями.
Быть внутренне свободной и не бояться такой же внутренней свободы мужа. Не прижимать его к земле чувством вины и неполноценности: "плохонькой, да зато не гуляет". Уметь просить, сотрудничать и договариваться, поддерживая в мужчине сильные стороны.

Есть много техник, способов, курсов на эту тему. Есть те, кто уже научился хотеть и получать то, что хочет.

Зачем?

Чтобы дети не повторили круг боли, через который шли их родители. Чтобы просить для них не было стыдным, а испытывать желание - позорным. Чтобы внуки росли в семьях, созданных по любви.

Кто-то верит. Пробует. Рискует. Учится доносить свои просьбы до окружающих - и получать желаемое.
Кто-то уходит недоверчиво: так не бывает!

Дети просят.
Родители воспитывают.
Жизнь продолжается...


22 октября 2013
luccija
Девчонки, у меня закрыта одна запись, там мои расходы фиксирую, это никому неинтересно (кроме меня ).
Скажите, она действительно, закрыта?


Lizza
22 октября 2013
Lizza
Не вижу про расходы, в предыдущем посте читалки.

Я по первому посту ничего сказать не могу, как-то не задумывалась над этим, просто никогда не чувствовала необходимости доказывать кому-то что-либо из перечисленного, потому что жизнь не вынуждала пока.


22 октября 2013
luccija
Lizza, понятно (про запись)

Доказывать мужчинам тоже не приходилось , равно как и расчищать поле, но мысль о поклонении женщине ВООБЩЕ меня радует. Со стороны мужчин, конечно. О трепете каком - то...