Вчера испытала некоторые противоречивые чувства...,
собственно, их я испытываю каждый раз, когда прохожу/проезжаю по центру города, где всё кипит, кишит, суета, движуха... и казалось бы, слово "движуха" имеет положительный контекст, но лично у меня оно стало возникать с примесью какой - то бесполезности всего "этого", чего - то лишнего и наносного, как будто я насильно впускаю в свою жизнь, да и не только впускаю, но и проталкиваю что - то лишнее, чуждое моей природе, навязываю сама себе это. И это ощущение приближалось ко мне на протяжении последних двух месяцев, а вчера меня как накрыло, меня даже стало тошнить, но поняла я в чём дело только сегодня утром, когда прочло статью. Именно утром чаще всего.... да нет - всегда, я нахожу ответы на беспокоящее меня, или на нечто непонятно свербящее, томящее...
Вчера мне нужно было пройти мед. контроль, который организовала наша неуёмная компания. Всё она что - то организует, суетится, собирает, выверяет... собран огромный штат по созданию/придумыванию всей этой ерунды и вот они ... дурью маются. Контроль проходил в центральной , самой что ни на есть части "нового" обизнеснённого города, самая сердцевина деловитости и предприимчивости, другими словами - выпендрёжности и тошнотворности.
Не сразу я поймала себя на мысли чего - то такого, но слава Богу, относилась ко всему с юмором, какая - то защитная реакция, видать сработала.
В общем, всё прошло.... никак, я не вовлекалась особо, филькина грамота - так охарактеризовала себе я весь это прОцесс.
Сомневаюсь, что кто - либо из вас проникнется моим нынешним вспрыском, простите за неясность мысли, но мне нужно было где - то это выложить, бо подкатывает к горлу и как - то неуютно мне со всей этой мутотой.
А если у кого -нибудь срезонировало нечто с содержащим, поясню, что в целом я говорила о том, что изложено в статье, только своими словами. То есть настроение моё один в один совпадает с ощущением человека, который вёл сеанс. Именно это я чувствую. Так - то Иные люди, как зомби, зачем они залезли в эти гробы? хочется приблизиться к их лицам, пощёлкать перед их глазами пальцами и сказать "АУ-У", но понимаешь, что это совсем - совсем мимо. Ты понимаешь, что бессилен даже мысль пускать в голову, что можешь на что - то влиять, хорошо бы себя немного держать в курсе - что -по чём и исходя из этого не отчаиваться, потому что не ты движешь процессом... как вам объяснить... это неприятное
ощущение чёрной воронки..., у вас оно возникало когда - нибудь?
, всё, оставлю свои жалкие потуги,статья в комментах
31 октября 2014
Возможно, на мои ощущения наложилось чтение романа исландской писательницы Ирсы Сигурдардоттир "Последние ритуалы." захватывающее трамвайное чтиво, рекомендую. меня вообще тянет в последние года на скандинавских писателей. Следующим лежит норвежский писатель Ю. Несбё . Любимую Альвтеген так больше и не переводят на русский , как стояло три книжки на полке, так и стоит))
А в остальном всё хорошо. Костя после завершения крыши пошёл к маме доделывать ремонт, ибо она так никогда не переедет в свою квартиру. А я в своих греческих развалинах жду лучших времён, неизвестных... Подозреваю, что Рудик так и школу закончит ... и мы свалим отсюда, "продав за что купили"
Все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
самые странные люди всегда великие,
а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью,
ведь если о чувствах — не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни — все хриплым голосом,
все стихи любимые — неизвестные.
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные — предатели,
цирковые клоуны — все печальные,
а упрямые скептики — все мечтатели.
если дом уютный — не замок точно,
а квартирка старенькая в Одессе.
если с кем связаться — навеки, прочно.
пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
то, что самое важное, не забудется,
гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
ведь, если настроение не новогоднее,
значит точно не с теми празднуешь.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/so...ya-dushu-693305 © AdMe.ru
Похоже на описание депрессии.
Не, слава Богу, не она. Скорее наоборот. Ты смотришь на это как бы со стороны (а точнее сверху, воронка внизу) и понимаешь тщетность и смехотворность мирской суеты. Что - то в этом роде. И это даёт тебе ощущение покоя, даже некоторую безмятежность, придаёт уверенности, как это ни парадоксально. Одним словом - легче. Легче воспринимать свои неудачи, неприятности, страхи, переживания, привязанности.
PS. Ой, Оль, извини, у меня нечаянно отредактировался твой предыдущий пост