18 января 2013
в мамаКатя

user posted image

К голубым сырам (сырам с плесенью) всегда относилась с некоторой.... брезгливостью, что ли. Не знаю как и назвать.. Одним словом, брать их в рот идея не приходила. И я всё недоумевала - кто это ест вообще?

В прошлом году ко мне приезжала подруга на Рождество. Из Лондона. А она любительница всякого такого... эдакого smile.gif И привезла она из своего ЛондОну несколько видов сыров, в том числе и один голубой со словами, что все сыры классные, но вот этот голубой - просто самый-пресамый классный и любимый. Я из вежливости попробовала и про себя молча пришла к выводу, что это таки бяка редкостная и как это можно есть вообще? smile.gif Подруга оставила мне этот драгоценный сыр, не стала его доедать - типа подарок же. А я его выкинула месяцев через.... несколько. И не поймёшь ведь - пропал он или как - он исходно ведь заплесневелый biggrin.gif Короче, выкинула, благо его было немножко совсем.

В этом году на НГ приезжает эта же подруга. И уже в местных магазинах покупает опять кучу разных сыров, в том числе и голубой один, нарезает их красиво на дощечке, кладёт виноград красный рядом в качестве закуси smile.gif - и мы едим smile.gif Случайно мне попался кусочек этого заплесневелого сыра - и с виноградом - оно неожиданно пошло! Мне отчего-то уже не показалось ЭТО невообразимой гадостью smile.gif Оставшийся после НГ сыр (а остался как раз в основном голубой) я постепенно доела. И оно мне прям понравилось! И вчера я пошла в магазин и купила там САМА горгондзолу - итальянский голубой сыр и с Мартини Бьянка и мужем вчера мы полкуска уговорили этого сыра. Кусок, правда, небольшой smile.gif И Нравится! Сегодня купила винограда и съела ещё пару кусочков сыра. Красота...

Неужели у людей вкусы меняются?


Последние комментарии Комментарии 13
Русалка
18 января 2013
Русалка
интересно, я пока на первой стадии smile.gif Пробовала в гостях два каких-то вида сыра с плесенью - оба показались жуткой мерзостью blush.gif biggrin.gif


Lapa
18 января 2013
Lapa
меняются, меняются biggrin.gif Сыр ням-ням. Я вот не понимаю, как можно есть устриц сырых blush.gif Смотрю, как люди их высасывают из ракушек и балдеют и ужасаюсь smex-2.gif


18 января 2013
мамаКатя
А ещё мне понравился сыр Бри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%D1%8B%D1%80%29 Тоже такой... извращённый вкус biggrin.gif

И вроде не беременная biggrin.gif


Viktoriya
18 января 2013
Viktoriya
Катя! biggrin.gif
Велкам ту клаб! biggrin.gif
Прям не удержалась, так ты меня развеселила насчет этого сыра flower.gif


Мурзилка
18 января 2013
Мурзилка
Обожаю! Правда, у нас дома я одна ТАКОЕ ем... biggrin.gif Ну, теперь вот ты приедешь- будем вместе! rolleyes.gif wink.gif
Я еще твердые сыры люблю...на мою тарелочку посмотришь- "сухое и плесневелое"...дошла мать...а я наслаждаюсь!


18 января 2013
Юта-Анюта
Мы как то устраивали Новогоднюю сырную вечеринку, с виноградом и медом.
До 19 лет я вообще сыры не ела никакие, а потом как прорвало. Не люблю только с крупными дырами, сладковатые.
Так что Кать - велком ту клаб biggrin.gif


again
18 января 2013
again
Неееет... у меня не меняются... я как смотрела на него с содроганием - так и смотрю... rolleyes.gif
Вот с белой плесенькю - ккоторая сверху, а внутри чтобы такой он был... мягенький... это я люблю. И с грушкой, и с виноградом, и даже с помидоркой...
Но вот с зеленой - неееееет... буду с голоду умирать - а есть не стану! rolleyes.gif


18 января 2013
Кукса
Я люблю твёрдые сыры.
Пробовала сыры с плесенью в трёх вариантах - белая, голубая, зелёная...
Вкусненько на раз, но чисто попробовать. Не гурман я, видимо.
А "Бри" вообще не понравился, кстати, слишком мягкий и не тает, как плавленный, например.


18 января 2013
ВЕлена
А я все сыры люблю, хотя к зеленому и голубому меня муж приучил и теперь жалеет biggrin.gif
теперь сыр+вино+помидоры и ничего мне больше не надо)))


19 января 2013
мамаКатя
О, я смотрю есть любители smile.gif Есть и НЕлюбители.

Мне голубой сыр, который я ела, напоминает солёный плотный творог и привкусом таким островатым. Плесенью оно не отдаёт на вкус, и на запах тоже.

Снаружи - заплесневелая корочка (обычно белая), а внутри мягкий - это Бри.

Марин, а ты пробовала голубые-то сыры? Или только пока смотрела на них с содроганием?


again
19 января 2013
again
Пробовала, Кать - я ж по жизни вообще-то экспериментатор, редко от чего отказываюсь не попробовав wink.gif . Олег у меня любитель очень большой этих зеленых сыров с голубой плесенью, так что была возможность попробовать разные варианты...
Не. wink.gif


19 января 2013
мамаКатя
Понятно smile.gif Я-то сама до прошлого года и не пробовала. И попробовала ибо отказаться было неудобно. И не понравилось оно тогда. И я пребывала в полной уверенности, что ЭТО (брезгливо сморщенный носик) - не для меня.
И я сама от себя в шоке пребываю smile.gif Вот кста, прямо сейчас жую кусочек biggrin.gif


19 января 2013
Vasabi
Обожаю дор-блю и именно с большим красным виноградом!
А горгонзолу люблю в крем-суп из брокколи добавлять. Так в моем любимом итальянском ресторане готовят. Ну и я приучилась.