К голубым сырам (сырам с плесенью) всегда относилась с некоторой.... брезгливостью, что ли. Не знаю как и назвать.. Одним словом, брать их в рот идея не приходила. И я всё недоумевала - кто это ест вообще?
В прошлом году ко мне приезжала подруга на Рождество. Из Лондона. А она любительница всякого такого... эдакого И привезла она из своего ЛондОну несколько видов сыров, в том числе и один голубой со словами, что все сыры классные, но вот этот голубой - просто самый-пресамый классный и любимый. Я из вежливости попробовала и про себя молча пришла к выводу, что это таки бяка редкостная и как это можно есть вообще? Подруга оставила мне этот драгоценный сыр, не стала его доедать - типа подарок же. А я его выкинула месяцев через.... несколько. И не поймёшь ведь - пропал он или как - он исходно ведь заплесневелый Короче, выкинула, благо его было немножко совсем.
В этом году на НГ приезжает эта же подруга. И уже в местных магазинах покупает опять кучу разных сыров, в том числе и голубой один, нарезает их красиво на дощечке, кладёт виноград красный рядом в качестве закуси - и мы едим Случайно мне попался кусочек этого заплесневелого сыра - и с виноградом - оно неожиданно пошло! Мне отчего-то уже не показалось ЭТО невообразимой гадостью Оставшийся после НГ сыр (а остался как раз в основном голубой) я постепенно доела. И оно мне прям понравилось! И вчера я пошла в магазин и купила там САМА горгондзолу - итальянский голубой сыр и с Мартини Бьянка и мужем вчера мы полкуска уговорили этого сыра. Кусок, правда, небольшой И Нравится! Сегодня купила винограда и съела ещё пару кусочков сыра. Красота...
Неужели у людей вкусы меняются?
18 января 2013
И вроде не беременная
Велкам ту клаб!
Прям не удержалась, так ты меня развеселила насчет этого сыра
Я еще твердые сыры люблю...на мою тарелочку посмотришь- "сухое и плесневелое"...дошла мать...а я наслаждаюсь!
До 19 лет я вообще сыры не ела никакие, а потом как прорвало. Не люблю только с крупными дырами, сладковатые.
Так что Кать - велком ту клаб
Вот с белой плесенькю - ккоторая сверху, а внутри чтобы такой он был... мягенький... это я люблю. И с грушкой, и с виноградом, и даже с помидоркой...
Но вот с зеленой - неееееет... буду с голоду умирать - а есть не стану!
Пробовала сыры с плесенью в трёх вариантах - белая, голубая, зелёная...
Вкусненько на раз, но чисто попробовать. Не гурман я, видимо.
А "Бри" вообще не понравился, кстати, слишком мягкий и не тает, как плавленный, например.
теперь сыр+вино+помидоры и ничего мне больше не надо)))
Мне голубой сыр, который я ела, напоминает солёный плотный творог и привкусом таким островатым. Плесенью оно не отдаёт на вкус, и на запах тоже.
Снаружи - заплесневелая корочка (обычно белая), а внутри мягкий - это Бри.
Марин, а ты пробовала голубые-то сыры? Или только пока смотрела на них с содроганием?
Не.
И я сама от себя в шоке пребываю Вот кста, прямо сейчас жую кусочек
А горгонзолу люблю в крем-суп из брокколи добавлять. Так в моем любимом итальянском ресторане готовят. Ну и я приучилась.