Ура, товарищи!
Сегодня с утра съездили в Монтерей, прогуляли детей на площадке (там клёвая такая http://www.google.com/search?q=dennis+the+...501&bih=771 ), сходили погуляли по пляжу, видели кучу зверья - и птичек разных, и морских котиков, и кучу гуляющих с собаками. И наша Дунька носилась по пляжу как молодая И в воду заходила даже - а обычно не затянешь. И чаек гоняла Видели сёрферов - и взрослых и детей. Холоднющая вода - а они ничё - гидрокостюмы натянули и вперёд. А доску к себе к ноге верёвкой привязывают Погода была отличная, солнышко, даже жарковато стало.
Ща вот дожаривается в печке индюк Готовится пюре, салатики. У нас же дед в гостях - свёкр. Он впервые будет индюка есть Надеюсь, получится хорошо. Покупала в Костко органик индюка по этому поводу и немороженного. И маленького - 13 фунтов. Очень надеюсь, что получится вкусно. Это второй самостоятельный индюк в моей практике И ещё один был совместный со свекровью. Волнуюсь.
23 ноября 2012
Чтоб у тебя еще лучше получилось!!!!
Поздравляю Катюш, тебя и твою семью! Пусть все у вас будет благополучно!
Индюк вполне получился Отрезала и положила деду ногу Дед был в ужасе от размера ножки Но ест вроде
обожаю индюшку
Я ничего особенного не делала. Накануне вечером натёрла солью-перцем-чесноком (чесноком, правда, только внутри), поставила в холодильник. На следущий день где-то в час дня я достала, смазала птичку подсолнечным маслом, засунула под шкуру на груди масло сливочное такими тоненькими ломтиками, всередину запихнула яблоки порезанные где-то на четвертушки или восьмушки (3 средних яблока влезло), положила в форму, накрыла фольгой и засунула в духовку на 4,5 часа и температуру 325 градусов Фаренгейта (у меня электрическая плита и электрическая духовка, температуру выставляешь на дисплее, а градусы здесь вот Фаренгейты... Перевела я в Цельсия -получается 163 градуса цельсия (то есть готовить при температуре 160-170 цельсия).
После того, как время прошло, я фольгу сняла и включила гриль минут на 5-6 чтоб подрумянилось. И всё.
Время сидения в духовке зависит от размера индюка и от того, фаршированный он или нет. Мой был 13 фунтов (около 6 кг) и фаршированный (неважно что кладёшь внутрь тушки - это уже считается фаршированный и удлиняет время в духовке).
Ой, как мне завииииидно!!!!! Я ж там училась. Вспоминается молодость. Муж пару лет назад вернулся туда по работе, без меня.
Ты молодец с индюшкой. Я вот тут уже почти 20 лет, а индюшку ни разу не готовила. Боюсь. Шибко большая птица. Муж каждый год готовит, да еще и разные рецепты пробует. А я картошку да green bean casserole. Если мужу повезет, то может еще чего-нибудь сфарганю, а так всё он.