05 марта 2009
в marivic

Мамалыга
(фотки тоже будут как приду домой, если не забуду )
Надо
кукурузная мука
полголовки чеснока
шкварки
балканский сыр или брынза.
user posted image
Сначала варим саму мамалыгу.
Взять казан и влить в него 3 чашки воды ( на 1 чашку муки - 3 чашки воды). Довести до кипения, немного посолить.
В кипяток тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, помешивая. КОМКИ НАШИ ВРАГИ. Надо мешать быстро, что бы не было комочков. Заварили, огонь на минимум, крышкой закрыть. Пусть томится минут 30.
user posted image
Пока томится - делаем другие ингредиенты.
-Шкварки подогреть, слегка раздавить, положить их на отдельную тарелку - на стол.
user posted image
-Балканский сыр раздавить руками на маленькие кусочки -на тарелочку -на стол.
user posted image
-В мисочке. Чеснок почистить выдавить.
user posted image
Выдавленный чеснок растереть с небольшим количеством соли.
user posted image
В эту кашицу добавить воды ( пол кружочки - кружку), по вкусу.
user posted image
На стол мисочку.
-Поджарить порезаную мелко квадратиками луковичку, как пожелтеет туда покрошить помидору и сладкий перец. Слегка потушить это в сковороде. ( Этот ингредиент мой муж не есть, по этому я его не делаю.) Все это на тарелку - на стол.
Вернемся к мамалыге.
Крышку убираем
Увеличиваем огонь минутки на 2-3. Да, пригорит немного, не чего страшного. Накрываем тарелкой и переворачиваем казан.
user posted image

Это и есть мамалыга. Режется она деревянной ложной. Пригарки с казана не шкрябать -это не съедобно. Казан залить на ночь водой. все отойдет.
user posted image
На чистую тарелку берется кусок мамалыги. в нее же не большими кучками все ингредиенты ( мой муж смешивает их я по отдельности –д ело вкуса) Руками ( кушается она руками) отщипываем маленький кусик мамалыги и обваливает или макаем в тот ингредиент, который хотите и так кушаем.
Пивной гуляш
Надо :
1 кг говядины ( вырезки)
4-5 луковиц лука
банку пива ( светлого или темного все равно)
столовая ложка муки
2-3 долки чеснока
сладкий перец молотый с чайную ложку,
чили перец молотый, соль - по вкусу.

Лук чистим, режем, поджаривем до золотистого цвета. Жареный лук складываем в казан.
Говядинку помыть, порезать кусочками , поджарить - все тоже в казан. залить все пивом( пиво должно покрывать говядину), всыпать чайную ложку сладкой паприки, посолить и тушить на медленом огне, до мягкости говядины.
Муку развести небольшим количеством воды, размешать. Медленой струйкой влить муку в казан, помешивая. Добавить перец чили и выдавленый через чеснокодавку чеснок. Как закипит-выключить-гуляш готов.
user posted image


Последние комментарии Комментарии 0