Мамалыга
(фотки тоже будут как приду домой, если не забуду )
Надо
кукурузная мука
полголовки чеснока
шкварки
балканский сыр или брынза.
Сначала варим саму мамалыгу.
Взять казан и влить в него 3 чашки воды ( на 1 чашку муки - 3 чашки воды). Довести до кипения, немного посолить.
В кипяток тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, помешивая. КОМКИ НАШИ ВРАГИ. Надо мешать быстро, что бы не было комочков. Заварили, огонь на минимум, крышкой закрыть. Пусть томится минут 30.
Пока томится - делаем другие ингредиенты.
-Шкварки подогреть, слегка раздавить, положить их на отдельную тарелку - на стол.
-Балканский сыр раздавить руками на маленькие кусочки -на тарелочку -на стол.
-В мисочке. Чеснок почистить выдавить.
Выдавленный чеснок растереть с небольшим количеством соли.
В эту кашицу добавить воды ( пол кружочки - кружку), по вкусу.
На стол мисочку.
-Поджарить порезаную мелко квадратиками луковичку, как пожелтеет туда покрошить помидору и сладкий перец. Слегка потушить это в сковороде. ( Этот ингредиент мой муж не есть, по этому я его не делаю.) Все это на тарелку - на стол.
Вернемся к мамалыге.
Крышку убираем
Увеличиваем огонь минутки на 2-3. Да, пригорит немного, не чего страшного. Накрываем тарелкой и переворачиваем казан.
Это и есть мамалыга. Режется она деревянной ложной. Пригарки с казана не шкрябать -это не съедобно. Казан залить на ночь водой. все отойдет.
На чистую тарелку берется кусок мамалыги. в нее же не большими кучками все ингредиенты ( мой муж смешивает их я по отдельности –д ело вкуса) Руками ( кушается она руками) отщипываем маленький кусик мамалыги и обваливает или макаем в тот ингредиент, который хотите и так кушаем.
Пивной гуляш
Надо :
1 кг говядины ( вырезки)
4-5 луковиц лука
банку пива ( светлого или темного все равно)
столовая ложка муки
2-3 долки чеснока
сладкий перец молотый с чайную ложку,
чили перец молотый, соль - по вкусу.
Лук чистим, режем, поджаривем до золотистого цвета. Жареный лук складываем в казан.
Говядинку помыть, порезать кусочками , поджарить - все тоже в казан. залить все пивом( пиво должно покрывать говядину), всыпать чайную ложку сладкой паприки, посолить и тушить на медленом огне, до мягкости говядины.
Муку развести небольшим количеством воды, размешать. Медленой струйкой влить муку в казан, помешивая. Добавить перец чили и выдавленый через чеснокодавку чеснок. Как закипит-выключить-гуляш готов.
05 марта 2009
Последние комментарии
Комментарии
0