Cалатик с крабовыми палками. Банка кукурузы, крабовые палки,2 яйца. майонез. яйца сварить, покрашить. Палки покрашить, добавить кукурузу майонез перемешать.
салат изващенческий 1 : 1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.
Салат извращенческий 2 350г капусты, 1 апельсин, 3 яблока, майонез или сметана
Капусту нашинковать и помять. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и натертые на крупной терке яблоки (без кожуры). Зправить майонезом или сметаной .
на горячие я щас угараю над лососем.
Лосось со шпинатом. Лосось обложить бандюэльным шпинатом. посолить и в духовку. Когда станит готов-збрызнуть лимоном.
Приколько цветную капусту пожарить. Я беру замороженую цветную.1 пачка, 2 яйца, панировочный сухари, сливочной масло. не размораживая соцветия обмакиваешь в сбитые яйца и обваливаешь в сухарях и жаришь на свовочном масле до корочки. По солить когда уже почти готово. Можно и на растительно, но на сливочном вкуснее.
Куриные ножки ( кст давно не недала надо будет сделать) 1,5 кг курицы (или окрочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез
С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку
Жареный сыр. Берется сыр . в принципе любой у нас тут даже гермелин жарять. а в Питере Эдам. Отрезаешь гдето тольщиной в 1 см. Мокаешь во збитое яйцо и обваливаешь в сухарях, потом опять в яйцо и опять в сухари Кидаешь на очень горячию скороду. ( на сливочном масле опять вкуснее) до корочки, Преворачиваешь. Корочка-снимаешь. Главное что бы потек расплавленый сыр.
Сациви... но это отдельная песня и если будет желение сделаю как нибудь с фотками. У нас аджарский острый вариант к семье.
А на десерт печеные яблоки или груша ( груша вкуснее). Вынуть серцевинку, но не на свозь, до дна. Отверстие заполнить изюмом, орехами сухофруктами, медом и в духовку .
05 марта 2009
Последние комментарии
Комментарии
0