Ужэ с фотками !! расскажу как мы провели прошлые выходные. Сначала расскажу не много про дядю мужа с которым мы встречались. Дядя был для моего мужа как старший брат. Семья военных все в разъездах . Ребенка скинули на дядю. Дядька был прогрессивный и супермодный ( блин по чему был он и сейчас такой) . Ау него был магнитофон, модные пластинки и гитара. А еще он давал в волю копатся во всяких проводках и поять. В общем дядю мы боготворим и очень ЛЮБИМ и у нас это взаимно. При слове дядя мой любимы муж теряет волю и разум. Ради дяди мы можем ВСЕ. Честно говоря дядя очень обаятельный и очень приятный и легкий в общении человек. Дядя приехал в Вену по делам. Но в принципе не против посветить нам викенд. Честно говоря последней раз мы дядю видели года 3 назад а его жену и в общее лет так 5. Нет мы созваниваемся раз в 2 недели, но все таки . а тут он всего за 350 км от нас. Пора все таки и встретится. В Интернете нашли отель . Ну что же кошке еды по больше и поехали.
В Вене мы уже бывали по работе. Хороший арабский город. Ой доиграется Европа с этой телератностью к арабам и туркам, но это их внутреннее дело. В центре их нет и славо богу.
Доехали. Отель, кстати, так себе, не смотря на звезды. Девочка в ресепшине не внимательная. Мы резервировали номер для курящих выдали для не курящих. Объявленной парковке при отеле не было -паркинг в соседнем доме. Ну ладно. Как сказал муж они потом все искупили завтраком и курящим лобби. Что бросилось в глаза нет этой фанатичной борьбы с курение что стало распространено в Италии. В лобби зона для курящих в 4 раза больше зоны для не курящих.
Встретились конечно у Стефана.
Вся жизнь в Вене течет у собора Стефана. Сам собор типичная готическая архитектура 12-15 веков. Бесконечные, ажурные, высокие арки и своды стремятся в верх и тянут за собой все здание туда в верх , все выше и выше. Красивый средневековый храм. Будите в Вене обязательно посетите. Встретились . Рядом Стевана оказался дивный магазинчик бар. Выбираешь вино , оплачиваешь его. Садишься в баре. Тебе охладят вино, принесут тарелку сыра и ты можешь наслаждаться жизнью. Ну мы и насладились 3 бутылками. Потом перекочевали в 7 звезд. Это местная пивоварня. Попробовала конопляное пиво. Слегка сладковатое, наркотического эффекта не было. По общались еще .
Приехали в отель. Решили добавить еще винишка. Девушки вы не подумайте я не алкоголичка, просто компания такая. С ними очень приятно выпить .
На следующий день поехали в Зальзбург. 300 км. Приехали.
Зальзбур был основан 7 век нашей эры святым Рупертом . В это городе все время строили. Крепость Хоэнзальцбург закончили перестраисвть только в 20 веке. А чего стоит 2 резиденции епископа. Сначало посторили одну, епископу она не поравилась, сносить не стал построил рядом другую. А легенада как горел какой то из соборов, люди прибежали к епископу с криками-горит тушить надо. На что епископ сказал пусть горит-новую построим и таки построил . Благодаря этим бесконечным стройкам и переделкам архитектура основной направление барроко.С балкончиками Сказывается близкой расположение Италии. А сколько итальянский орденов тут трудилось на стройках и капуцины, и бенидектяне, и франтисканци . Тут побывали все.
Как всегда от Карловый вар до Италии одна и доспримечательносте посвещена Моцарту. В Зальзбурге он родился и жил какое то время. Тут умера его жена, его дочь и его сын. В его квартире музей - где стоит его любимый клавесин. ( Моцарт не навидел скрипку и любил клавесин) На площади Моцарта установлен памятник Моцарту на который так сказать давал кто сколько мог. Когда деньги собрали на начали возводить памятник посмотрели списки людей , давших деньги. Там были даже русские фамилии, но не было не одного немца.
Это площадь Моцарта ( памятник не вошел)
Одна площадь сменяет другую . Вот кста одно плохо- фонтаны не работали-все ждали снега и зимы . Переходы от площади к площади через узкие улочки
По дороге упираемся в очень старый кабачек. Вот как выгледела средневековая едальня. Щас там ресторанчик. Работающий а летов на этой веранде ставят столики и можно по сидеть с кружкой пива
поднимаясь к фуникулеру до Хоэнзальцбург проходим через кладбище святого Петра. Это очерь древнее кладбище, на которое можно еще попасть. Для этого надо что то значимое сделать для города или платить Н-ную сумму городу за право лежать в этой земле. Если ваши потомки не оплатят ваше дальнейшее прибывает-вас перезахоронят. Это одна из достопримечательностей. Жены синей бороды.
ну вот сам Хоэнзальцбург
Легендой Хоэнзальцбург является легенда о крашеном быке.
Легенда гласит во время осады крепости Хоэнзальцбург в 16 веке защитники крепости сильно страдали от голода и, чтобы обмануть врагов, красили единственного оставшегося у них быка в разные цвета, как бы случайно показывая его при этом с городских стен. Обманутые враги, убедившись в обильности припасов защитников крепости, удалились.
Спустивший мы отпробывали пиво в местной пивоварне при монастыре. Да-да пиво варят монахи.
Многие века фундаментом экономики Зальцбурга добыча, очистка и продажа соли ( рядом соленые пещеры). С XV века начало развиваться производство пива. Так что пиво тут варят давно и вкусно. Пивная при монастыре.
Вечером мы вернулись в Вену, откушали в чудном итальянском ресторанчике запив парой бутылок вина и разбавив все драпой (виноградная водка) для пищеварения.
А утром мы вернулись домой.
05 марта 2009
Последние комментарии
Комментарии
0