23 ноября 2021
в Моё рукоделие

Я тут давно не писала, надо исправляться и показывать почаще всё, что я шью.


На прошлой неделе сшила сыну куртку. Процесс был сложный. Первую куртку я сшила год назад, на обучении, но вопросов после этого стало только больше. Поэтому я долго не могла настроиться и сшить ещё одну. Но глаза боятся - руки делают. Поэтому закупилась я тканью, утеплителем, построила выкройку и взялась за шитьё


Шитьё куртки - не быстрое занятие. Целый день ушёл на одни только карманы. Два накладных и один в рукаве, для карточки. Второй день на раскрой подклада и утеплителя, третий - сшить подклад и пришить утеплитель к основной ткани. А потом два дня на то, чтобы собрать это всё воедино. С учётом двух дней на подготовку выкройки и раскроем из основной ткани (а на это тоже нужно настроиться, скажу я вам ), итого неделя на куртку.

Ещё бы сын хоть раз нормально сфотографировался )) но пока он только корчит рожицы, хотя явно видно, что ему очень нравится

И хочу немного рассказать про стоимость изделия. Да, сшить для себя зачастую выходит дешевле. Например, эта куртка обошлась около 2000. Но если говорить о пошиве на заказ, то нужно обязательно учитывать и стоимость работы. 5-7 дней работы закройщика, портного и швеи даже по самым скромным меркам выходит тысяч 7. И вот уже получается, что дешевле сходить в магазин. Поэтому шитьё на заказ, это конечно для ценителей. Или обладателей нестандартной фигуры ))

Эх, надо мне за вторую браться. Но это уже попроще будет

Последние комментарии Комментарии 11
КудряшкаЮ
23 ноября 2021
КудряшкаЮ

Вот что супер выгодно шить на заказ, так это купальники для гимнастики. Такие на них цены 😵

Сильфида
23 ноября 2021
Сильфида

Там рисовать надо, а это совсем не моё ))

komarik
23 ноября 2021
komarik

С опытом времени будет уодить меньше на шитьё, но всё-равно муторно это, конечно.

Куртка классная!

Сильфида
23 ноября 2021
Сильфида

С опытом и цены на работу возрастают ))

Blossom
23 ноября 2021
Blossom

Я хлопаю в ладоши от восторга! 😍😍 👏 👏 👏

Сильфида
23 ноября 2021
Сильфида

Спасибо

Vishenka
23 ноября 2021
Vishenka

Галя, очень круто! Восхищаюсь твоему энтузиазму и терпению

KOZA
23 ноября 2021
KOZA

Куртка -- супер!!! Ты просто восхищаешь своим шитьем!

Насчет стоимости: какие предметы быта или одежды ни возьми -- ты никогда не сможешь конкурировать с Китаем. Эти их фабрики убивают хэндмейд. У меня свекровь профессионально занимается керамикой: она делает по своему дизайну штучные товары: посуду, украшения для сада, даже украшения из керамики, цветочные горшки и домики для птиц. Это все очень красиво и штучный товар, качественно сделанный руками, но каждый раз приходя в Икею она расстраивается. Ей невозможно конкурировать с изделиями за 1-2 евро, так как себестоимость(только себестоимость) одной ее чашки: от 10 евро. А ведь еще и часы работы! А сколько товара лопается при обжиге или глазурь повреждается... всё это убыточное занятие.

Она продаёт свои работы на выставках и ярмарках. И единственное, что приносит ей доход: это группы учеников, которые приходят к ней в студию на мастер-классы.

mana
24 ноября 2021
mana

Галя, ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!

И да...шить самой себе вроде дешево...а на заказ-дорого.Ибо времени уходит масса.Я поэтому и не берусь пока.

Вот пойду на пенсию... когда-нибудь)))

Русалка
24 ноября 2021
Русалка

отличная куртка получилась!

Cattiva
24 ноября 2021
Cattiva

Галя, моему восхищению нет предела! Для меня люди, которые умеют шить и писать стихи... это что-то непостижимое))

Куртка очень симпатичная. Молодец!

Шитьё на заказ... вот лежит у меня ткань... часть отрезов раздала, но ещё много осталось. Это бабушкины запасы. Девочка одна в доме знакомая шьет... спросила её сколько возьмет за работу из моей ткани сшить летнее платье... Ответ: "минимум 6 тысяч. Чем сложней покрой..." Ну, понятно, да? С такой ценой я пойду готовое куплю.

Попробовать самой что ли... машинка есть...