Хочу сказать, что яблочные пластинки получились великолепно, надо будет уже специально сделать еще - отличная пара к вечерней чашке чая илит детям в школу на обед. Сахара можно совсем не добавлять.
Намылились мы в Икею, по случаю дополнительного выходного, только вот Канадская Икея решила, что она тоже хочет отмечать День Труда, поэтому была закрыта. Обидно конечно, у меня планы были по покупкам, но решила, что может и к лучшему, а то не дай бог начала бы коробки тягать.
Последний вечер перед школой - дети резвились 2 часа в бассейне, а я читала книжку - "На солнечной стороне улицы" - группа русских женщин собирается раз в месяц в своем книжном клубе и меня пригласили, встреча в эту пятницу. Что скажу - тыщу лет не читала, а зря.
Осталось сложить детям все по списку, перестирать рюкзаки, а то после лагеря на них без слез не взглянуть, приготовить одежду и леч вовремя спать.
03 сентября 2013
Сейчас прочитала внимаельней, поняла что пропустила тему белка и агара, а ведь думала, что должно же что-то связывать ))
А ты ее реально сушишь 8-16 часов?!
Нет в пластинки не нужен агар с белками, в яблоках пектин, он и свяжет. Если получилось повидло, то нужно дольше сушить, у меня часов 12-14 сушилось на конвекции и консистенция получилась плотная, можно резать, а можно рвать. Я писала, что надо проложить бумагой для выпечки, а то не отдерешь потом?. Когда подсохло я с бумагой из протвиня выложила просто на решётки духовки.
я тоже все с бумагой пеку. Не за что. Напиши потом, если получится. А то у меня настолько просто это все вышло, что я действительно могла о каких-то ньюнасах, которые на автомате происходят - не написать.