Уже давно (с начала беременности) хочу начать осваивать индийскую кухню и сегодня был тот самый первый опыт.
На обед во время учебного года мы часто ходим в кафешки, есть и индийская и уж больно мне там нравилось блюдо цветная капуста с зеленым горошком в красном соусе. Я наверное даже смотрела как это блюдо называется, но так как ассоциаций оно не вызвало, я так и не запомнила.
Было несколько раз, что собиралась приготовить сама, но начав изучение вопроса в интернете, такую идею отбрасывала. Но не сегодня, цветная капуста лежала в холодильнике и зеленый горошек был, осталось выяснить как называется блюдо, найти подходящий рецепт и купить все по списку. Задача не из тривиальных. Первым делом набрала в гугле цветная капуста, зеленый горошек, индийский рецепт и пошла в раздел с картинками, где и искала похожее по виду блюдо. Нашла несколько, а потом остановилась на одном - Gobi Mutter Masala.
Рецепт, если интересно.
А внизу, как обычно бывает появился и рецепт индийских лепешек с морковью и зеленым луком. Этот рецепт подкупил тем, что тесто замешивается буквально за минуту, без дрожжей и настаивается еще 20, а потом можно раскатывать и жарить.
Рецепт хлеба
Распечатала оба рецепта, к счастью неожиданно приехал Саша и остался с мальчишками, а мы уже были в дверях, чтобы ехать на мой прием к остеопату и кровь сдавать. Поехала одна и после всех приемов заехала в индийский магазинчик, где и закупилась специями, по бросовым ценам.
Готовила, уже вечером, ужин был поздний, когда все отправились на тайквандо. Фотографий процесса и готового продукта нет, я была вся в процессе (творческом) и не хотела отвлекаться. Блюдо удалось, съели абсолютно все, на гарнир сварила рис басмати, нажарила лепешек, я думала хватит на два приема пищи, но даже Сережа, который рис и цветную капусту не больно уважает, съел все и попросил добавки, Ваня ходил за добавкой дважды. А я, я просто довольна, кулинария это моя страсть и сегодня я взяла новую неизведанную высоту.
22 августа 2013
да, близко. А муж дома национальные блюда готовит?